Мёд » Разное о пчелопродуктах » Дыня с медом: полезно или вредно?

Дыня с медом: полезно или вредно?

Дыня с медом: полезно или вредно?

Конец лета изобилует разнообразием свежих витаминов на прилавках. Сливы, хрустящие яблоки, спелые груши, сладкий виноград и конечно сочная дыня. Вкусная и питательная, она часто появляется у нас на столе, как правило, в гордом одиночестве. О совместимости этой ягоды с другими продуктами говорят очень много. Особенно часто поднимается вопрос о том как ведет себя в нашем организме дыня с медом?!

Как совмещаются дыня и мед

По поводу употребления дыни иногда можно услышать противоречивые советы. Одни говорят, что если ее есть натощак, это спровоцирует тошноту. Другие напротив не советуют употреблять такое лакомство после еды, предвещая тяжесть в желудке и прочие неприятности.

Фото разных сортов дыни с другими продуктами

Так как же лучше? Самым оптимальным вариантом будет выбрать золотую середину. Съедать лакомство не раньше чем через полтора-два часа после еды, и делать такой же интервал до следующего приема пищи. Почему лучше придерживаться такого правила? Потому что у дыни плохая совместимость с большинством продуктов.

Также все чаще встречается предположение – в компании с медом эта ягода превращается в яд. Нельзя сказать, что такое утверждение однозначно верно, но совместимость этих продуктов действительно очень плохая. У некоторых людей такое сочетание в небольших количествах может не вызывать ощутимых отрицательных реакций. Но будьте внимательны. Возможно, вы чувствуете дискомфорт, но просто не связываете его со своим десертом.

Стоит ли кушать дыню вместе с медом?

Утверждения что делать этого нельзя встречаются тут и там. Однако многие оптимисты выступают за обратное. Аргументируется подобное мнение тем, что они регулярно едят эти продукты вместе и до сих пор живы, здоровы. Действительно ли можно баловать себя таким лакомством?

Врачи не рекомендуют употреблять эти два продукта вместе. Притом излишняя сладость и достаточно высокая калорийность являются наименьшим злом. Также и дыня и мед богаты быстрыми углеводами, которые не очень благотворно влияют на наш обмен веществ. Вот почему ими не стоит злоупотреблять худеющим людям.

Фото кусочка дыни и меда в пиале

Но и это не страшно, если не превращать такую еду в ежедневную. Кроме всего прочего,такое сочетание вызывает брожение в желудке. Подобные процессы меняют наше пищеварение не в лучшую сторону, могут вызвать метеоризм и вздутие живота.

Чем грозит десерт из дыни и меда?

Прислушавшись к рассказам некоторых людей об их излюбленных десертах с медом и дыней, возникает вопрос. А действительно ли это яд и такое сочетание употреблять нельзя? Почему возникает столько споров? Строго говоря, ядом принято считать то, что отравляет, а опасность здесь кроется в другом.

Фото девушки, у которой болит животОт старшего поколения на слуху осталась фраза – дыня плюс мед равно камень. Так говорят, потому что мед склеивает мягкие кусочки, образуя плотный комок. При достаточно больших размерах и неприятном стечении обстоятельств это может привести к непроходимости кишечника. И вот такое осложнение действительно опасно.

Здесь уже может потребоваться оперативное вмешательство. Если не оказать помощь вовремя, непроходимость может привести к летальному исходу. Да, такое происходит далеко не каждый раз и не со всеми. Некоторые могут всю жизнь есть дыню, поливая ее медом, и ничего не будет, а кому-то лучше так не экспериментировать. Важную роль играют индивидуальные особенности организма.

Для кого это действительно опасно?

Большую группу риска составляют люди, перенесшие полосные операции. Образующаяся после них рубцовая ткань затрудняет проходимость и повышает степень опасности. Людям, у которых наблюдаются такого рода трудности в принципе лучше не есть дыню в больших количествах.

Фото баночки с медом и разрезанной дыни Но даже если проблем с проходимостью нет, не плохо бы перестраховаться. Съесть мед, подождать немного и потом приступать к дыне. Но ни в коем случае не заправляйте ее молочными продуктами и не запивайте алкоголем или холодной водой – будет обеспечена диарея.

Некоторые советуют разбавить это сочетание другими продуктами, что бы не происходило слипания. Следовать ли этому совету решать вам. Но прежде подумайте – стоит ли проводить эксперименты со своим здоровьем?!

Видео «Полезные свойства дыни»

Узнайте из видео какую пользу может принести дыня при ее правильном употреблении и чем отличаются свойства разных сортов.

Автор: Анна Андриенко

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Веня Веня

    Вот уж не думал, что сочетать дыню с медом нельзя. Как-то раз сам почти ел дыню вместе с медом. Говорю почти, так как был разрыв в 10-15 минут. Сначала я поел пол дыни, а потом мед в сотах. Плохо мне не было, но некий дискомфорт все же чувствовался.

  2. Борис Борис

    А я вот, пробовал еще саму дыню медом мазать и так есть. Плохо мне от этого не было. А вот есть так не рекомендую, так как не очень вкусно было. Слишком уж сладко получилось.

  3. Люся Люся

    Господи, зачем же дыню медом намазывать? Зачем вообще ее с медом кушать? Она ведь итак сладкая. Кушайте фрукты и овощи в свежем виде и без добавления меда. Вы бы еще чеснок с медом съели или укроп)

  4. Алекс Алекс

    Ни в коем случае не пейте пиво после дыни, буде серьёзное расстройство кишечного тракта!

Написать комментарий