Весна — период, когда организм пробуждается от спячки и начинает требовать витаминчиков. Именно поэтому на столе у хозяек появляются легкие и свежие закуски. А тем, кто хочет пополнить свою копилку любимых блюд, мы предлагаем к ознакомлению рецепты с фото вкусных и простых салатов!
- Салат «Греческий»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Венеция»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- С помидорами, брынзой и семечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- С перепелиными яйцами и орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырный салатик в огурце
- Ингредиенты на одну порцию
- Этапы приготовления
- С консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- С вареным картофелем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- С куриной грудкой и сухариками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фотогалерея
- Видео «Легкий салат Днестр»
Салат «Греческий»
Этот вкусный и простой салат можно назвать буквально символом весны: после блеклой зимы он порадует домашних своим буйством красок и свежестью. А разнообразие овощей в нем поможет организму проснуться от «зимней спячки».
Ингредиенты
- 3 некрупных томата;
- 2 зеленых огурца;
- 1 сладкая луковица — идеально ялтинская;
- 1 средний перец болгарский;
- 200 гр сыра фета;
- баночка консервированных маслин;
- листья свежего салата;
- соль и перец по своему вкусу;
- оливковое масло.
Чтобы придать угощению еще больше яркости, вместо одного красного перца можно взять два разных цветов: красного и желтого.
Этапы приготовления
- Все составляющие нужно нарезать. Болгарский перец нужно почистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.
- Огурцы сначала режим вдоль, а затем рубим на дольки.
- Помидоры режем на крупные куски.
- Красный лук шинкуем соломкой.
- Сыр нарезаем удобными кубиками размером с 2 на 2 см.
- Далее все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем в миске. Сыр лучше выложить в самом конце — иначе он рассыпется и будет выглядеть некрасиво.
- Оливковое масло понадобится, чтобы заправить салат. Его можно сразу приправить и посолить, для вкуса повара советуют добавить немного лимонного сока.
- Осталось только перемешать все с маслом, посыпать сыром и целыми оливками: вкусно и просто!
Салат «Венеция»
Еще один нежный салат, который не отнимет много времени у хозяйки: «Венеция». Все составляющие у него очень просты, а главный секрет кроется в правильной нарезке.
Ингредиенты
- 100 гр колбасы копченой;
- 150 гр твердого сыра любого вида;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- майонез — для заправки.
Этапы приготовления
- Сыр, очищенную свежую морковь, огурцы, а также колбасу накрошить тонкими полосочками и сложить в глубокую миску.
- Слить с баночки кукурузы жидкость и добавить туда же.
- Все перемешать, приправляя майонезом, и можно подавать к столу!
С помидорами, брынзой и семечками
На эту закуску понадобится всего 10-15 минут времени, к тому же она очень полезная и не навредит фигуре. А если заменить обычное масло в рецепте — кунжутным, то полезных веществ в нем станет еще больше.
Ингредиенты
- 5 небольших спелых помидоров;
- 300 гр несоленого сыра брынза;
- половина стакана обжаренных семечек подсолнечника;
- зелень весенняя;
- соль, перец — по вкусу;
- для заправки растительное масло.
Этапы приготовления
- Брынзу нарезаем на кубики, не крупнее 1-го см.
- С помидорами поступаем также.
- Зелень мелко шинкуем.
- Смешиваем все в салатнице, приправляем маслом и посыпаем семечками.
С перепелиными яйцами и орехами
Под конец зимнего сезона зелень как нельзя лучше справится с восстановлением сил уставшего организма. Потому продолжает тему самых весенних, очень вкусных и, главное, простых закусок это «зеленое» во всех смыслах кулинарное творение.
Ингредиенты
- листья салата (1 пучок);
- десяток перепелиных яиц;
- несколько перьев зеленого лука;
- 100 гр грецких орехов;
- бальзамический уксус и оливковое (или любое другое) масло — для заправки.
Этапы приготовления
- Грецкие орехи ставим обжариваться и сушится на сковороде. После того, как они прожарятся, а затем остынут, их нужно будет слегка порубить.
- Листья салата нарезаем или просто рвем руками на небольшие куски.
- Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем на половинки.
- Перья лука шинкуем.
- Смешиваем все составляющие и заправляем маслом с бальзамическим уксусом.
Сырный салатик в огурце
Подача в огурце — оригинальный подход, и к тому же способ пустить в дело крупные огурчики, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт этого вкусного и простого блюда подойдет как для праздничного стола, и для будничных семейных посиделок.
Ингредиенты на одну порцию
- один крупный огурец;
- пару маленьких помидоров (можно взять черри);
- сыр брынза (можно взять фету);
- 2 пучка базилика;
- 1-2 ч.л. жареных семечек подсолнечника;
- оливковое масло, сок лимона для лучшего вкуса.
Этапы приготовления
- Берем огурцы, моем и вычерпываем из них мякоть. Желательно использовать плоды с тонкой, не грубой кожурой, так как снимать ее мы не будем. Вынутую мякоть можно мелко покрошить и добавить в начинку.
- Сыр и помидоры режем на мелкие кубики.
- Базилик мелко шинкуем.
- Все компоненты смешиваем и заправляем маслом с капелькой лимонного сока.
- Теперь начинку можно выложить в огурчик и посыпать жареными семечками.
С консервированным тунцом
Рыба — продукт полезный и вкусный, а плюс консервированной в том, что ее не надо готовить и невозможно испортить! Самый простой салат можно приготовить, имея в запасе лишь баночку тунца, горошек и огурец: получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 1 баночка филе тунца;
- 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- 2 свежих огурца;
- зелень — по вкусу;
- оливковое масло — для заправки.
Этапы приготовления
- Свежие огурчики режем ломтиками.
- Всю зелень и салат рвем руками, укладываем все в миску.
- Сливаем с горошка жидкость и добавляем в салат.
- С тунца также сливаем все лишнее, а филе разделяем руками на небольшие кусочки.
- Теперь можно все смешать и заправить маслом. Однако, если рыба уже была законсервирована в масле, то можно его и не добавлять.
Если в холодильнике обнаружилось зеленое яблоко, то его вполне можно порезать в этот салат — это освежит блюдо и обогатит его вкус.
С вареным картофелем
Пара вареных картофелин, оставшихся со вчерашнего ужина вполне могут стать основой для обеденной закуски. Картофельный салат готовится минут за десять, а съедается очень быстро. Этот картофельный салат — хорошая основа для экспериментов. По желанию, в него можно вносить свои дополнения: добавлять грибы, оливки или горошек по вкусу.
Ингредиенты
- 3 отварных «в мундире» картофелины;
- 4 небольших соленых огурца;
- 1 луковица;
- растительное масло — для заправки;
- зелень — по вкусу.
Этапы приготовления
- Картофель очищаем и режем на кубики.
- С солеными огурцами поступаем также.
- Луковицу разрезаем на четверть-кольца.
- Все смешиваем, посыпаем зелень и приправляем растительным маслом.
С куриной грудкой и сухариками
Не все любят куриную грудку за ее сухость и пресность. Однако, в этом салате она отлично дополняется и сочетается с овощами, создавая с ними отличную симфонию вкуса. Кстати, сухари для этого рецепта можно приготовить самому, из начавшего черстветь хлеба, а можно купить готовые.
Ингредиенты
- 2-3 ломтика любого хлеба;
- 1 куриная грудка;
- 2 маринованных огурца;
- пол баночки сахарной кукурузы;
- масло растительное или майонез — для заправки;
- соевый соус — для маринования курицы (не обязательно);
- специи — по вкусу.
Этапы приготовления
- Сначала готовим сухари. Для этого берем хлеб и режем его на небольшие кубики. Подсушить их можно в духовке или в сковороде на малом огне.
- Мясо птицы разрезаем вдоль, делая кусочек тоньше и слегка маринуем в соевом соусе, 10-15 минут. Затем ее обжариваем на сковороде до готовности. Следящим за фигурой можно пропустить этот пункт и просто отварить мясо. Готовый продукт нужно порезать на тонкие ломтики.
- Маринованные огурцы режем соломкой.
- Добавляем в салатницу мясо, огурчики и половину баночки кукурузы. Заправляем майонезом или маслом.
- Непосредственно перед подачей блюдо посыпают сухарями.
Фотогалерея
Простой салат вполне можно подать к празднику, если у него будет достойное оформление. Смотрите ниже, как можно красиво оформить блюдо.
- Фото 1. Красивая закуска
- Фото 2. Украшение розочками
- Фото 3. Блюдо в помидорах
Видео «Легкий салат Днестр»
Тем, кому самые простые рецепты интересно смотреть на видео, мы предлагаем ознакомиться с сюжетом канала ГОТОВИМ ДОМА. Его участница расскажет, как приготовить простую и очень легкую закуску из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.