Популярные рецепты самых вкусных и простых салатов из кальмаров

Рецептов салатов на просторах интернета можно найти великое множество, но каждый человек отдается предпочтение тем или иным любимым ингредиентам. Так, праздничный и будничный стол можно разнообразить интересными и легкими закусками из кальмара. А мы предоставим рецепты и расскажем, как подать самый вкусный салат с кальмарами пошагово — приготовьте его с нами!

Легкий салатик с кукурузой

Вариаций салатов с кальмарами существует действительно много. Вкусный и простой салат можно сделать попроще и подать в обед или на ужин. А можно сделать и действительно изысканный и праздничный вариант. Наш первый рецепт с фото салата будет самым простым. Для него не понадобится сложных ингредиентов, но у него наверняка есть шанс попасть в копилку любимых блюд.

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг моллюсков;
  • 200 г капусты пекинской или белокочанной;
  • 80 г (маленькая баночка) сладкой кукурузы;
  • 2 яйца;
  • зелень (лучше свежая, а не сушеная);
  • майонез для заправки.

Для этого несложного в приготовлении кальмарового салата, как и для других, можно взять сырого или замороженного моллюска, и отварить его самостоятельно. А можно воспользоваться готовыми консервами.

Этапы приготовления

  1. Филе моллюска нарезается соломкой.
  2. Белокочанная капуста мелко шинкуется.
  3. Вареные яйца можно потереть на терке крупной или мелко порезать.
  4. Из баночки с кукурузой сливается жидкость.
  5. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, и украшаются свежей зеленью.

Этот пошаговый рецепт салата достаточно прост и не включает дорогих составляющих. Их можно всегда найти в ближайшем магазине.

Дары моря с овощами

Как приготовить салат из кальмаров для праздничного стола? Очень просто: нужно лишь слегка разнообразить его составляющие, что сделает его более изысканным. При этом он останется таким же легким и сочным.

 

Ингредиенты

  • 200 г кальмара;
  • 200 г средних креветок;
  • 150 г крабовых палочек (можно взять и мясо);
  • 3 яйца;
  • 50 г зеленого лучка;
  • 4 ст. л сладкой кукурузы консервированной;
  • один свежий и один соленый огурчик;
  • майонез.

Этапы приготовления

  1. Крабовые палочки или мясо следует порубить некрупными кубиками и выложить в глубокую миску или кастрюльку.
  2. Добавляем туда же нашинкованные полосками дары моря, консервированные или заранее отваренные.
  3. Креветки, размороженные или сваренные и очищенные от панцирей, также добавляются в миску.
  4. Отварные яйца очищаются от скорлупы и режутся кубиками.
  5. Из баночки с консервированной кукурузой сливается жидкость.
  6. Соленые и свежие огурчики некрупно нарезаются.
  7. В завершении, закуска заправляется майонезом, немного подсаливается и красиво украшается луком-пореем.

Рецепт с интересной подачей в авокадо

Как приготовить кальмаровый салат, и по-настоящему удивить гостей? Это вкуснейшее приготовленное блюдо запомнится надолго: а настоящая его изюминка кроется в подаче. Ведь каждая порция презентуется очень красиво: в половинках авокадо. Читайте далее рецепт салата с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты

  • 2 спелых, мягких авокадо;
  • 2 помидора свежих;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 г средних креветок;
  • 3 ч. л. 15-% сливок;
  • половинка ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • базилик (лучше свежий).

Этапы приготовления

  1. Для начала можно подготовить формочки для будущей закуски. Для этого из авокадо удаляют косточку, а мягкая его сердцевина вычерпывается и мелко нарезается — ее мы используем в самом салате.
  2. Далее кальмар нарезается тонкими полосками, из помидоров удаляется сочная часть, а стенки режут на кубики. Отваренные креветки очищают от панциря, а листочки базилика мелко рубят.
  3. Готовые компоненты смешивают с соусом. Его состав крайне прост: соединяют лимонный сок, сливки, горчицу, соль и перец.
  4. Останется только выложить легкий и вкусный салат из кальмаров в половинки от авокадо.

Как ясно с фото салата, часть креветок можно оставить, чтобы украсить ими блюдо перед подачей. Тогда гости уйдут не только сытыми, но, наверняка, с фотографиями вашего кулинарного шедевра.

 

Загрузка ... Загрузка …

В сырных корзиночках

Любителям изысканной кухни и красивой подачи, понравится и другой интересный вариант — приготовить вкусный салат в сырной корзинке. Среди других салатиков, на праздничном столе такое блюдо точно не затеряется и вызовет интерес. Далее мы расскажем как его приготовить.

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра (например, пармезан);
  • 1 пучок листьев салата и 1 пучок зеленого лучка;
  • 200 г филе кальмара;
  • 1 помидор и 1 огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • лимон и маслины — для украшения.

Этапы приготовления

  1. Начать можно с заготовки корзинок для наполнения. Для этого сыр натирается на крупной терке и выкладывается на холодную сковороду. Под ней включается небольшой огонь. Когда сыр растает и превратится в блинчик, его снимают и кладут на дно перевернутого стаканчика, до застывания.
  2. Тушка моллюска режется тонкими полосками, помидоры и огурцы — кубиками. Все составляющие смешиваются вместе с резаной мелко зеленью.
  3. Далее этот салат сдабривают майонезом и добавляют соль и молотый перец по вкусу.
  4. Теперь закуску можно выложить в застывшие сырные корзиночки и подавать к столу, украсив маслинами и кружочками лимона.

С яблоками и гранатом

Фрукты часто можно встретить в составе легких закусок. А в сочетании с морепродуктами, они делают блюдо свежее и легче, придают ему экзотичный вкус. Предлагаем попробовать и такую вариацию вкусного салата с моллюском — с яблоками и гранатом.

Ингредиенты

  • 300 гр тушек кальмара;
  • 1 средний гранат;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 1 ст. л. столового уксуса (подойдет любой);
  • 1 ст. л. масла;
  • щепотка сахара;
  • 200 мл йогурта без сахара и добавок;
  • 1 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 небольшая красная луковица.

Этапы приготовления

  1. В первую очередь подготавливаем лук. Его нужно будет замочить в смеси из уксуса, сахара и масла на 1 час. Так его вкус заметно смягчится.
  2. Далее яблоки нарезают кубиками, а из граната вынимают зерна. Яблоки и половину вынутых зерен соединяют с порезанным соломкой кальмаром и настоявшимся луком.
  3. Закуску заправляют соусом. Для его приготовления смешивается йогурт, зерна горчицы, соевый соус и сок лимона.
  4. Подавать такое блюдо можно в красивых бокалах для мартини, украсив оставшимися зернышками граната.

Еще один рецепт салата из кальмаров и граната, смотрите в следующем видео.

«Морской» оливье

А этот вариант закуски по составу очень похоже на оливье. В его составе картофель, морковь и консервированный горошек. А вместо колбасы используется филе моллюска.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмаров;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 баночка горошка;
  • 1 морковь и 1 огурец;
  • майонез в качестве заправки.

Этапы приготовления

  1. С кальмарами все как и в других рецептах: их нарезают небольшими полосками.
  2. Морковь и картофель отваривают и режут кубиками.
  3. Нарезают свежий огурец и шинкуют мелко луковицу.
  4. Сливают жидкость из банки с горошком и высыпают его к другим компонентам.
  5. Осталось все заправить майонезом и перемешать.

Острая закуска

А следующий рецепт понравится любителем поострее. Такой салат в сочетании с кальмарами вкусный и интересный, а приготовить его совсем легко.

Ингредиенты

  • 300 гр тушек кальмара;
  • 100 гр сладкого красного перца;
  • 100 гр лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. столового уксуса;
  • красный жгучий перец и соль.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливается лук. Он нарезается полукольцами, а затем заливается кипящей водой на две минуты. После этого жидкость сливается, а лучок оставляют на 5-10 минут в маринаде из уксуса и масла.
  2. Болгарский перец освобождается от семян, а затем его нарезают нетолстой соломкой.
  3. Кальмары также нарезают на короткие полосы.
  4. Все составляющие смешиваются, добавляется маленькая щепотка красного перца и соль.

Еще один пикантный вариант — с корейской морковью смотрите в видео с канала domovodstvoby.

Салат «Витаминный» с морской капустой

Морская капуста — растение очень полезное для организма. Ее вполне можно добавить в салат с морепродуктами. Читайте как приготовить не только вкусную, но и полезную закуску далее.

Ингредиенты

  • 200 гр морской капусты (натуральной);
  • 200 гр отварного кальмара или консервированного;
  • по 1 шт.: огурец, красный лук;
  • 1 ст. л. бальзамического (или другого) уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления

  1. Кальмары нарезают соломкой.
  2. Морковь и огурец натирают на терке, а красный лук нарезается полукольцами.
  3. Теперь можно соединить моллюска, морковь, лук, огурец и морскую капусту.
  4. Для заправки смешивают бальзамический уксус и растительное масло. Для упрощения этого рецепта можно использовать не бальзамический, а обычный уксус.

С грибочками и грецким орехом

Для любителей закусок посытнее подойдет вариант с грибами и грецкими орешками. Кроме того, такой салатик очень богат протеинами.

Ингредиенты

  • 300 гр кальмара;
  • 300 гр грибов (любых, свежих);
  • 1 луковица;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • баночка (шайба) любого плавленного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, грецкие орехи — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Грибы варим 10 минут в подсоленной воде, а затем нарезаем.
  2. Лук обжариваем на сковороде до мягкости, а затем добавляем грибы и жарим еще 10 минут.
  3. Моллюска нарезаем соломкой. Смешиваем все компоненты.
  4. Далее готовим заправку. Для этого берем сметану, майонез и сыр и смешиваем до однородной массы. Туда же добавляем чеснок и орешки и снова перемешиваем.
  5. Теперь можно заправить салат, украсив его напоследок свежей зеленью.

«Экзотический» с ананасом

Морепродукты также отлично сочетаются с ананасом, поэтому следующий рецепт включает именно этот ингредиент. Естественно, в консервированном виде.

Ингредиенты

  • 0,5 кг кальмаров;
  • 4 куриных яичка;
  • по половине банки ананасов и кукурузы;
  • лимон — 1/8 часть;
  • майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Морепродукт нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца отвариваем и тоже режем.
  3. С ананасов и кукурузы сливаем жидкость, фрукт нарезаем на небольшие ломтики.
  4. С кусочка лимона срезаем кожуру, а мякоть мелко шинкуем.
  5. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску и заправляем майонезом по вкусу.

Фотогалерея

Предлагаем взглянуть, как можно красиво подать такую закуску.

Красивая подача блюда
Фото 1. Красивая подача блюда
Закуска в креманке
Фото 2. Закуска в креманке
Фото 3. Угощение на красивой тарелке


Видео «Салат с кальмаром на праздничный стол»

Готовитесь к празднику? Как порадовать гостей вкусным угощением расскажут в видео с канала tanyarybakova.

 

Про Мёд
Добавить комментарий