Мёд » Кулинария » Быстро, вкусно и полезно: яблоки или тыква с медом в мультиварке

Быстро, вкусно и полезно: яблоки или тыква с медом в мультиварке

Быстро, вкусно и полезно: яблоки или тыква с медом в мультиварке

Осень – очень непростой период для любого человека. Иммунная система ослабевает, резкая нехватка света очень болезненно сказывается на организме человека. Поддержать себя и своих близких можно с помощью различных витаминизированных бомб, таких как яблоки или тыква с медом, приготовленные  в мультиварке.

Особенности запекания в мультиварке

Мультиварка – один из наиболее универсальных предметов домашнего обихода. Она покорила не только огромное количество женских сердец, но и бессчетное число мужских желудков. Особой любовью и уважением данный кухонный агрегат пользуется среди студентов и молодых семей, людей, которые еще не имеют собственных квартир и большого количества времени на готовку.

В таком своеобразном «чудо-котелке» можно приготовить огромное количество блюд: от тушеных овощей до жареной индейки. Мультиварка позволяет даже выпекать пироги, запекать овощи и фрукты.

Яблоко с медом и анисом

Сегодня же мы поговорим о том, как запечь яблоки или тыкву в медовом соусе.

Яблоки с медом

Яблоко – не просто обычный фрукт, а настоящая кладовая витаминов. Они содержат огромное количество витаминов С, Е, кальция, фолиевую кислоту. Кроме того, все микроэлементы находятся в легкоусвояемой форме. Яблоки выводят из организма шлаки, токсины, даже некоторые яды (такие, как мышьяк или свинец). Яблочные кислоты способны снижать усталость организма. Диетологи рекомендуют в день употреблять 1-2 фрукта в сыром или запеченном виде.

Другим важным для здоровья и развития человека продуктом является мед. Данный продукт пчеловодства способствует восстановлению иммунитета, борьбе организма с венозными заболеваниями, простудами, артритами. В составе меда есть железо, марганец и цинк, а кроме того, огромное количество витаминов.

Зеленые яблоки и орехи

Далее мы поговорим о том, как быстро и вкусно приготовить в мультиварке запеченные яблоки.

Рецепты приготовления

Приготовление данного блюда требует от хозяйки внимательного отношения к выбору сорта фруктов. Помните, что они должны обладать плотной кожурой и твердой мякотью. Лучше всего для данного рецепта подойдут два сорта: антоновка и симиренко.

Первое, что нужно сделать – это промыть фрукты большим количеством воды. После чего необходимо удалить сердцевины плодов, но так, что бы не образовались дырки с обратной стороны. После этого на дно плода выкладывают небольшую ложечку меда и сливочного масла. Внутреннюю часть яблока можно посыпать небольшим количеством корицы или молотой гвоздики. В самом конце добавляем начинку.

Из видео «Рецепты тыквы с медом» вы сможете получить много полезной информации.

Далее смазывают дно мультиварки небольшим количеством растительного или сливочного масла и укладывают туда яблоки. На аппарате выставляют режим «Выпечка» и выбирают время в районе 30-40 минут. Обратите внимание на то, что для твердых сортов время должно быть больше, чем для мягких яблок.

Варианты начинок

Для наполнения яблочно-медового десерта можно использовать рецепты разных смесей. Обычно, основой блюда является творог. К нему можно добавить изюм, дробленые грецкие орехи, миндаль или фундук. В осенний период было бы неплохо использование различных ягод: брусники, клюквы, калины.

Тыква и тыквенная каша

Тыква с медом

Хит осеннего сезона – это всегда тыква. Оранжевая красавица пригодна не только для того, чтобы отпугивать нечисть в страшные октябрьские вечера или служить транспортом для сбежавших принцесс, но и неплохо подойдет в качестве полезного десерта. Поговорим немного о том, как сделать нашу красавицу вкусным и полезным блюдом.

Как сделать тыкву вкусной

Для того, чтобы приготовить тыкву с медом, прежде всего, тыкву нужно очистить от кожуры. Кроме того, плод нужно нарезать на небольшие и достаточно тонкие кусочки. Помните и о том, что тыква очень любит сливочное масло. Чтобы сделать ее поверхность мягкой и сочной, обязательно нужно добавить масло в процессе приготовления.

Запеченная с медом тыква

Рецепты приготовления

Подготовленные кусочки тыквы нужно выложить в промасленную чашу мультиварки, посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Далее нужно смешать жидкий мед, корицу, ваниль и небольшое количество лимонного сока и добавить все к тыкве. Кроме того, можно использовать небольшое количество творога или творожной массы, которую смешивают с грецкими орехами и выкладывают на дно чаши. Также можно добавить имбирь или фисташки. Готовится тыквенно-творожный десерт по данному рецепту в режиме выпекания от 25 до 30 минут.

Видео «Рецепты фруктов в мультиварке»

Из видео «Рецепты фруктов в мультиварке» вы сможете получить несколько полезных советов.

Автор: Анастасия Глущенко

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий