Аппетитные свинина, перец и баклажаны с медом

Мед – продукт, который есть в каждом доме. Бесспорно, это сладость и для многих продукт ассоциируется с десертами. Но не тут-то было, мед вплотную вошел в кулинарную жизнь и используется для приготовления совершенно неожиданных блюд. Свиные сочные ребрышки в меду, перец ратунда и баклажаны в медовых заправках – надеемся, вы воодушевитесь нашими рецептами и сможете воссоздать их на собственной кухне!

Свиные ребра в меде и соевом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе – эффектное сочное горячее блюдо, пригодное и для повседневного стола, и для особого случая. Вариаций блюда достаточно много, но свиные ребрышки с медом – это всегда вкусно и просто. Испортить блюдо практически невозможно.

 

Итак, свиные ребрышки в медовом соусе готовятся по такому рецепту:

  • ребра умеренной жирности – 500-600 г;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • концентрированный соус соевый – 4-5 ст. ложек;
  • горчица и уксус – по 1 ст. ложка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец молотый, масло оливковое, рукав для запекания.

Ребрышки в медово-соевой карамели

  1. Ребрышки обмыть и просушить. Поперчить и можно немного подсолить, количество соли зависит от концентрации соевого соуса, который вы используете.
  2. Готовим соус: смешиваем соевый соус, мед, горчицу, уксус. Некоторые вариации рецепта не предполагают наличия в соусе горчицы и уксуса. Поэтому вы вправе немного видоизменять заправку.
  3. В смесь добавляем мелко нарезанный чеснок.
  4. Заливаем ребрышки соусом и оставляем мариноваться. Точное время мариновки устанавливаете вы сами.
  5. Перекладываем ребрышки с соусом в рукав и запечатываем его. Иголкой делаем несколько проколов в рукаве, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  6. Выпекаем от 30 минут до часа при температуре 190-200 градусов.

Свиные ребрышки с медом, приготовленные по этому рецепту, приобретают аппетитную корочку и красивый насыщенный цвет! Они идеально сочетаются с салатами, легкими гарнирами и овощами. Дополнительно проиллюстрирует то, как готовятся ребрышки в медово-соевом соусе видео с канала С пылу, с жару.

 

Ратунда в медовом соусе

Ратунда в медовом соусе – вкусная и оригинальная заготовка на зиму. Сладость меда и пряность специй заставляет блюдо играть новыми красками. А яркие полоски мясистого овоща смогут украсить любой стол!

Итак, рецепт приготовления перца ратунда в необычной заливке таков:

 

  • перец (сорт ратунда) – 6 кг, блюдо будет выглядеть ярче, если вы возьмете плоды разных цветов, например, красного и желтого;
  • очищенная вода – 1 л;
  • растительное масло – ¼ л;
  • уксус – 1/5 л;
  • мед – 120-125 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • очищенный чеснок – 5 зубков;
  • лист лавра и душистый перец – по вкусу, примерно по 5-7 шт.

 

Ратунда в банке

Приготовление:

  1. Перец моем, чистим, разрезаем на 4 равные части. Очень важно удалить косточки, которые могут дать вашему блюду ненужную горчинку.
  2. В большой емкости смешиваем воду, сахар, мед, уксус и специи – все, кроме чеснока. Доводим до кипения.
  3. В закипевший рассол всыпаем ратунду и провариваем массу в течение 7 минут.
  4. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем их.
  5. На дно стерильной банки кладем чеснок, можно класть целый зубчик, а можно нарезать его колечками.
  6. Перец раскладываем по банкам, плотно их закручиваем и отправляем «отдыхать» под одеяло, перевернув крышками вниз.

Баклажаны в карамели с медом

Все, кто попробовал баклажаны в этой необычной заливке отметили их исключительный вкус! Кисло-сладкое послевкусие соуса очень приукрасило паслен.

Чтобы приготовить баклажаны в медово-лимонной карамели на своей кухне вам понадобятся:

  • баклажаны (небольшого размера) – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • красный острый перец – половина чайной ложки;
  • соль, масло растительное, петрушка.

Баклажаны в медово-лимонной карамели

  1. Баклажаны нарезаем полочками или колечками толщиной полсантиметра. Солим их и оставляем на час.
  2. Затем лишнюю жидкость сливаем, овощи промываем и просушиваем.
  3. На разогретой сковороде немного припускаем чеснок, после того, как он зарумянится, убираем его.
  4. На ароматном масле обжариваем баклажаны.
  5. Готовим карамель: мед и лимонный сок смешиваем и провариваем на минимальном огне 7 минут. Добавляем в соус чеснок и пряности.
  6. Баклажаны заливаются карамелью и посыпаются мелкорубленой петрушкой. Автор рецепта советует оставить блюдо хотя бы на 2 часа.

Видео «Баклажаны в карамели»

Советы кулинара по приготовлению баклажан в карамели представлены на видео с канала EdaHDTelevision.

Загрузка ... Загрузка …

 

Про Мёд
Добавить комментарий