Мёд » Кулинария » Готовим сладкие блюда с медом

Готовим сладкие блюда с медом

Готовим сладкие блюда с медом

Мед способен дополнить и уникализировать практически любое блюдо. Его насыщенная приторная сладость уместна не только в десертах. Может показаться странным, но порой пчелиное лакомство уместно и в салатах, и в закусках. Но мы не будем сегодня изощряться и остановимся на более привычных рецептах. Блины с ароматным медом и орехами, овсяная каша с медом – впереди вас ждут вкусные и полезные рецепты!

Блинчики с орешками и медом

Блины с медом и орехами – блюдо универсальное. Оно прекрасно дополнит ежедневный рацион и станет украшением праздничного стола. А еще блины с медком и орехами могут стать изюминкой вашей Масленицы! Готовится такое блюдо без особых сложностей, рецепт предельно прост. Для его исполнения вам понадобится следующее.

Для блинов:

  • 1 куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • свежее молоко – 2 стакана (если ваше молоко слегка подкисло, его тоже можно использовать, также для приготовления блинов годится сыворотка);
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло, можно использовать растительное или растопленное сливочное, оно придаст блюду дополнительную нежность и воздушность – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Блины, политые медом

Для наполнителя:

  • мед, желательно цветочный – 0,5-1 стакан;
  • орешки – грецкие, лесные, арахис, можно выбирать по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нам нужно приготовить и пожарить блины, для этого муку просеиваем, высыпаем в миску.
  2. Посередине делаем лунку, вбиваем туда яйцо, добавляем растительное масло, сахар, щепотку соли.
  3. Постепенно вливаем молоко и тщательно растираем массу, чтобы в ней не было комочков и уплотнений. Оптимально использовать для этого кухонную машину или венчик.
  4. Тесто должно получиться жидким и немного тягучим. Выпекайте блины на блинной сковороде по 2-3 минуты на каждой стороне.

Некоторые хозяйки модернизируют рецепт и вместо сахара кладут в тесто для блинов мед. Но мы все сейчас знаем о том, что нагревание для пчелиного продукта губительно. Что так он теряет свои полезные свойства, а вместо этого становится токсичным. Поэтому мы не советуем заменять сахар медом, лучше уж макнуть в него готовый блин!

Также по желанию в блинное тесто можно добавлять немного лимонной цедры или ванилина, так ваши блины заиграют новыми красками.

Блины, посыпанные орешками

Готовые блины сворачиваются трубочкой, поливаются медом и посыпаются измельченными орешками. Орешки для блинов можно использовать любые, желательно предварительно поджарить их на сковороде и измельчить блендером. А мед лучше выбирать цветочный, пахучий, от контакта с теплым блином его аромат еще более раскроется. Если у вас имеется засахаренный продукт – не беда, он легко растапливается на водяной бане. Главное, стараться не нагревать пчелиное лакомство более чем на 50 градусов.

Вам нравятся блины с медом?

Загрузка ... Загрузка ...

Овсяная кашка с медком

Овсяная каша с медом – блюдо, которое наверняка заинтересует всех, кто следит за своей фигурой и своим здоровьем. Желательно, чтобы оно было в вашем рационе ежедневно, тогда можно рассчитывать на положительный эффект от овсянки, которая является идеальным вариантом для завтрака. Особенно хорошо, если вы остановите свой выбор на овсянке с отрубями, такое блюдо здорово почистит ваш организм от токсинов. А мед прибавит нужную «вкусность» полезному блюду!

Овсянка с медом

Итак, для приготовления овсянки с медом вам понадобится:

  • овсяная каша, желательно цельнозерновая или с отрубями – на одну порцию примерно 0,5 стакана;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • мед – 1-2 столовые ложки;
  • щепотка соли.
  1. Первым делом варим овсянку. В кипящую воду отправляем овсяную крупу и варим до готовности 5-6 минут, постоянно помешивая. Если вы не находитесь на диете, то вполне можете позволить себе варить овсянку на молоке. Так блюдо только выиграет по вкусовым качествам, но станет более калорийным.
  2. В практически готовую кашу, добавьте мед и щепотку соли, тщательно перемешайте. Блюдо готово к употреблению, на воссоздание рецепта вам понадобится не более 10-15 минут.

Дополнительно облагородят овсянку с пчелиной сладостью орехи, фрукты или сухофрукты. Рецепт подобного блюда вы найдете на видео с канала Хорош Рецепт, представленном ниже.

Моченые яблочки с медом

Моченые яблочки издавна были излюбленным лакомством на Руси. Они хороши как закуска, могут кушаться и как самостоятельное блюдо. Моченые яблоки обладают неповторимым кисло-сладким вкусом, их ни с чем не перепутаешь. К тому же моченый продукт сохраняет свою полезность и витамины. Мы предлагаем к рассмотрению рецепт, где соленые яблочки идут в тандеме с медом и мятой.

Итак, моченые яблоки с медом готовятся так:

  • 10 л воды;
  • яблоки, так чтобы рассол их полностью покрывал;
  • мед – 200-300 г;
  • соль – 150 г;
  • мука ржаная или солод – 100 г;
  • листья мята, смородины, вишни.

Моченые яблоки рядом с кувшином с медом

Процесс приготовления:

  1. На дно емкости выкладываются листья смородины, покрываются яблоками.
  2. Далее яблоки покрываются листьями вишни и снова прикрываются яблоками.
  3. На яблоки укладываем мяту и снова прикрываем их яблоками.
  4. Самый верхний слой яблок украшается всеми листиками сразу и прикрывается грузиком.
  5. Готовим рассол: в теплой воде разбавляем мед, добавляем соль и солод. Остужаем его и заливаем яблоки, не убирая при этом грузика.

Оптимальная температура для мочения 15-18 градусов. Наслаждаться готовыми яблочками по этому рецепту вы сможете примерно через полтора месяца.

Видео «Рецепт моченых яблок»

Видео-вариант описанного выше рецепта проиллюстрирован ниже. Видео взято с канала ДОМАШНЯЯ АКАДЕМИЯ.

Автор: Екатерина Евстафьева

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий