Мёд » Кулинария » Деревянна мешалка или все о специльной медовой ложке

Деревянна мешалка или все о специльной медовой ложке

Деревянна мешалка или все о специльной медовой ложке

Все заядлые пасечники знают, что деревянная мешалка просто необходима для меда. Ее изобрели давно, и спустя много лет, она все еще имеет спрос. С веками палочку совершенствовали, модернизировали, и сегодня мы имеем такую вот ложку, о которой мы вам подробно расскажем в статье.

Что это такое?

Ложка для медамешалка из дерева предназначена для набора сладкого лакомства. С ее помощью реально будет зачерпнуть продукт и не оставить капель на столе. Если вы аккуратно будете размешивать лакомство при его получении, то он будет мягким, мелкозернистым. Правильно собран сладкий янтарь будет долго сохранять свой новый естественный цвет и вкус.

Деревянную мешалку используют для жидкого продукта. На нее накручивают жидкое пчелиное изготовление. Ложка меда допускает транспортировать падь, не роняя его на поверхность стола. Еще прибор для лакомства применяют в употреблении самого продукта. Она очень удобна в использовании.

Ложка и мед

Данный инструмент имеет форму булавы с глубокими протоками. Мешалку делают деревянной, потому что металл имеет свойство изменять вкус пчелиного изделия. Изза ее длинной ручки и набора плоских дисков, такую палочку называют пришелицей из будущего.

Для этого опускают мешалку в лакомство, а когда достают, накручивают его на инструмент, делая круговые вращения вокруг оси палочки. Таким образом, падь останется на приборе. Чтобы вылить его обратно, ее нужно наклонить горизонтально. В таком положении, лакомство будет вытекать из проток. Мокнув мешалку в сладкий продукт, можно аккуратно вытянуть ее из емкости и подержать в течении пары секунд над выпечкой, яблоком, творогом или над любым другим продуктом, который вы любите.

Вообще считается, что ложка для меда очень удобная в поедании лакомства. Однако, не думайте, что с первого раза у вас все получится. Может быть, что вы уроните всетаки первую каплю лакомства на стол. Не стоит расстраиваться и закидывать прибор. Попробуйте еще раз, возможно у вас получится, и это изделие станет самым любимым при поедании сладкого янтаря.

Медовые продукты

Вообще, палочка для меда используется лишь для жидкого продукта, но еще ею проверяют его качество. Спелый продукт накручивается на мешалку и долго тянется, а когда опускается, то на поверхности образовывает спираль, что потом не спешит расходиться по емкости. Натуральное творение пчел имеет тонкую консистенцию. Если же он не натуральный, то будет сильно стекать и образовывать брызги.

Палочка на много практичнее, чем обычная чайная ложка. Она позволяет оставить края банки чистыми и не липкимиЛожка медаэто, наверное, лучшее изобретение для любителей сладкого. Средние размеры деревянной палочки: 180 мм х 25 мм х 25 мм, вес10 г или 16 см х 3,5 см. В народе прибор для меда назвали «крутилка».

В Китае начали выпускать инструменты с деревянными ручками, а булава у них изготовлена из синтетических материалов. Говорят, что современные приборы более удобны в использовании. Какой прибор применять вам, ваше право. Главное, чтобы вы были довольны его практичностью и качеством.

Девушка с банкой меда

Где еще применяют палочку для меда?

Кушать сладкий янтарь с помощью мешалки – это далеко не единственное ее приспособление.

Где еще используют ложку для меда:

  1. На сегодняшний день ложка меда является очень актуальной в рекламах, в качестве декора, которые тесно связаны с пчелиным творением. Будь это сам продукткосметические или лечебные средства.
  2. Уже стало традицией подавать лакомство к столу, особенно гостям, со специальной деревянной ложкой.
  3. Также данная палочка станет отличным подарком для пасечника или просто для любителя этого лакомства.

Видео «Презентация современной ложки для меда»

В этом видео вы увидите, какие бывают палочки для сладкого янтаря.

Автор: Вита Бондарь

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий