Польза меда доказана давно и его широко используют в выпечке. Сластены могут ликовать, ведь и вкус и витамины могут сочетаться в одном блюде. Появилось множество вариантов производства сладостей, а именно кексов, и некоторые из них вы найдете далее, в нашей статье.
Медовый кекс на сметане
Любителям выпечки обязательно нужно попробовать этот кекс. Он будет просто таять во рту, как и любое изделие, содержащее мед и сметану. Рецепт достаточно прост и вам не составит труда посоревноваться с профессиональными пекарями.
Ингредиенты
- 250 г меда;
- 200 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 300 г муки (можно любой, но лучше из пшеницы);
- 0,5 чайной ложечки соды;
- 1 ст. ложка лимонного фреша;
- 2 г ванили;
- 1 ч. ложка пекарского порошка.
Способ приготовления
- Для начала нужен жидкий мед. Смешать его с яйцами и венчиком взбить до воздушной пены.
- Соду погасить фрешем и перемешать с ванилином, сметаной и пекарским порошком.
- Добавить все в воздушную сладкую смесь.
- Дать сливочному маслу растаять до жидкого состояния и влить его в уже имеющийся состав.
- Не останавливая перемешивание, добавлять немного муки, во избежание комочков.
- Когда тесто немного загустеет, им нужно наполнить смазанные маслом корзинки для выпекания. Тесто в печи «растет», поэтому много не стоит закладывать.
- Разогреть духовую печь и поставить заготовки с тестом на 30 минут. Жар старайтесь поддерживать примерно на 175-185 градусах.
- Перед выносом на стол, посыпьте пудрой для красоты.
Кекс с медом и корицей
Рецепт этого кекса не очень сложный, поэтому справятся даже новички. Невероятный аромат и вкус этой сдобы станут прекраснейшим дополнением к любимому напитку, и с таким подарком не стыдно заявиться в гости к друзьям.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца (желательно домашних);
- 3/4 стакана сахара;
- 2 ст. ложечки меда (на выбор);
- 0,5 стакана кефирной закваски;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 чайной ложечки соды;
- 10 г лимонного фреша;
- 2 чайные ложечки меленой корицы;
- немного растительного или оливкового масла;
- 20 г сахарной пудры (на присыпку).
Способ приготовления
- Масло с сахаром нагреть до жидкого состояния, затем вылить мед и все вместе смешать, дать постоять на огне, но не кипятить.
- Вылить сладкую жидкость в металлическое блюдо и вбить туда яйца, затем перемешать венчиком, до образования пены.
- Далее погасить соду кислотой и вместе с кефиром вылить в это же блюдо.
- Затем следует, практически самый важный ингредиент – корица. Не прекращая перемешивать, засыпайте вместе с корицей и муку. Вымешивать требуется до средней густоты теста.
- Теперь вы знаете, что рецепт достаточно прост, поэтому остается только смазать формочки и заложить в духовую печь, заблаговременно раскалив ее до 180-200 градусов.
- Держать до готовности кексы нужно около 30-40 минут. Не забывайте, что эта сладость увеличивается в объеме, поэтому не кладите много теста в одну ячейку.
- Медовые кексы посыпайте пудрой и наслаждайтесь!
Кекс с медом и яблоками
Поводов для занятия выпечкой не перечислить. Такие безумно вкусные медовые кексы возможно приготовить не только по особым случаям, на Рождество или Спасы, но и в обычный день. Время для этого занятия потребуется не более 40 минут, поэтому следуя дальнейшим пунктам, вы сможете организовать у себя дома маленькую кондитерскую.
Ингредиенты
- 2 кислых яблока;
- 3 куриных яйца (лучше домашних);
- 100 г сахара;
- щепотку соли;
- 1 чайную ложечку разрыхлителя;
- 200 г пшеничной муки хорошего сорта;
- 4-5 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки меда (на ваш выбор);
- 20 мл лимонного фреша.
Способ приготовления
- Начнем с яблок. Их нужно нарезать равными по величине кубиками, перед этим сняв кожицу и, убрав зерна внутри. Полить яблочные ломтики лимонным соком и отставить.
- Взять глубокую миску и усердно взбить до пены яйца с солью и сахаром.
- После, добавить к этой массе мед, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивая, понемногу насыпайте муку. Следите, чтобы не было сгустков.
- После образования достаточно густого теста, высыпьте туда яблоки и еще раз перемешайте. Рецепт можно корректировать, используя разные специи на ваш вкус.
- Дальнейшие действия производятся, как и в предыдущих этапах приготовления: разогреть духовую печь, смазать формы и выпекать 30-40 минут.
- Рецепт отличается только тем, что количество готовых кексов больше, что дает возможность приготовить их сразу на большую компанию.
Правильный настрой и чистые мысли поспособствуют тому, что ваш медовый кекс получится восхитительным. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Загрузка …
Фотогалерея
- Фото 1. Кусочек от круглого кекса
- Фото 2. Большой кекс с апельсинами
- Фото 3. Круглый кекс с белой глазурью
Видео «Кекс с медом»
Это краткий экскурс в приготовлении воздушного кекса.
Спасибо огромное за рецепты! Вкусно выглядит и было вкусно даже читать. Видно, что тут разбираются в кулинарии. Действительно много есть рецептов по выпечке, но классический кекс ни с чем не сравниться. Можно добавить какие то специи или фрукты, но основа должна быть едина, говорю вам как кондитер со стажем. Буду ждать еще рецептиков!