Готовим изумительно-вкусный и воздушный кекс с медом

Польза меда доказана давно и его широко используют в выпечке. Сластены могут ликовать, ведь и вкус и витамины могут сочетаться в одном блюде. Появилось множество вариантов производства сладостей, а именно кексов, и некоторые из них вы найдете далее, в нашей статье.

Медовый кекс на сметане

Любителям выпечки обязательно нужно попробовать этот кекс. Он будет просто таять во рту, как и любое изделие, содержащее мед и сметану. Рецепт достаточно прост и вам не составит труда посоревноваться с профессиональными пекарями.

 

Ингредиенты

  • 250 г меда;
  • 200 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г муки (можно любой, но лучше из пшеницы);
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 1 ст. ложка лимонного фреша;
  • 2 г ванили;
  • 1 ч. ложка пекарского порошка.

Способ приготовления

  1. Для начала нужен жидкий мед. Смешать его с яйцами и венчиком взбить до воздушной пены.
  2. Соду погасить фрешем и перемешать с ванилином, сметаной и пекарским порошком.
  3. Добавить все в воздушную сладкую смесь.
  4. Дать сливочному маслу растаять до жидкого состояния и влить его в уже имеющийся состав.
  5. Не останавливая перемешивание, добавлять немного муки, во избежание комочков.
  6. Когда тесто немного загустеет, им нужно наполнить смазанные маслом корзинки для выпекания. Тесто в печи «растет», поэтому много не стоит закладывать.
  7. Разогреть духовую печь и поставить заготовки с тестом на 30 минут. Жар старайтесь поддерживать примерно на 175-185 градусах.
  8. Перед выносом на стол, посыпьте пудрой для красоты.

Кекс с медом и корицей

Рецепт этого кекса не очень сложный, поэтому справятся даже новички. Невероятный аромат и вкус этой сдобы станут прекраснейшим дополнением к любимому напитку, и с таким подарком не стыдно заявиться в гости к друзьям.

 

 

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца (желательно домашних);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложечки меда (на выбор);
  • 0,5 стакана кефирной закваски;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды;
  • 10 г лимонного фреша;
  • 2 чайные ложечки меленой корицы;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • 20 г сахарной пудры (на присыпку).

Способ приготовления

  1. Масло с сахаром нагреть до жидкого состояния, затем вылить мед и все вместе смешать, дать постоять на огне, но не кипятить.
  2. Вылить сладкую жидкость в металлическое блюдо и вбить туда яйца, затем перемешать венчиком, до образования пены.
  3. Далее погасить соду кислотой и вместе с кефиром вылить в это же блюдо.
  4. Затем следует, практически самый важный ингредиент – корица. Не прекращая перемешивать, засыпайте вместе с корицей и муку. Вымешивать требуется до средней густоты теста.
  5. Теперь вы знаете, что рецепт достаточно прост, поэтому остается только смазать формочки и заложить в духовую печь, заблаговременно раскалив ее до 180-200 градусов.
  6. Держать до готовности кексы нужно около 30-40 минут. Не забывайте, что эта сладость увеличивается в объеме, поэтому не кладите много теста в одну ячейку.
  7. Медовые кексы посыпайте пудрой и наслаждайтесь!

Кекс с медом и яблоками

Поводов для занятия выпечкой не перечислить. Такие безумно вкусные медовые кексы возможно приготовить не только по особым случаям, на Рождество или Спасы, но и в обычный день. Время для этого занятия потребуется не более 40 минут, поэтому следуя дальнейшим пунктам, вы сможете организовать у себя дома маленькую кондитерскую.

Ингредиенты

  • 2 кислых яблока;
  • 3 куриных яйца (лучше домашних);
  • 100 г сахара;
  • щепотку соли;
  • 1 чайную ложечку разрыхлителя;
  • 200 г пшеничной муки хорошего сорта;
  • 4-5 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки меда (на ваш выбор);
  • 20 мл лимонного фреша.

Способ приготовления

  1. Начнем с яблок. Их нужно нарезать равными по величине кубиками, перед этим сняв кожицу и, убрав зерна внутри. Полить яблочные ломтики лимонным соком и отставить.
  2. Взять глубокую миску и усердно взбить до пены яйца с солью и сахаром.
  3. После, добавить к этой массе мед, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивая, понемногу насыпайте муку. Следите, чтобы не было сгустков.
  4. После образования достаточно густого теста, высыпьте туда яблоки и еще раз перемешайте. Рецепт можно корректировать, используя разные специи на ваш вкус.
  5. Дальнейшие действия производятся, как и в предыдущих этапах приготовления: разогреть духовую печь, смазать формы и выпекать 30-40 минут.
  6. Рецепт отличается только тем, что количество готовых кексов больше, что дает возможность приготовить их сразу на большую компанию.

Правильный настрой и чистые мысли поспособствуют тому, что ваш медовый кекс получится восхитительным. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

 

Загрузка ... Загрузка …

Фотогалерея

Кусочек от круглого кекса
Фото 1. Кусочек от круглого кекса
Кекс с апельсинами
Фото 2. Большой кекс с апельсинами
Фото 3. Круглый кекс с белой глазурью


Видео «Кекс с медом»

Это краткий экскурс в приготовлении воздушного кекса.

 

Про Мёд
Добавить комментарий

  1. Марианна

    Спасибо огромное за рецепты! Вкусно выглядит и было вкусно даже читать. Видно, что тут разбираются в кулинарии. Действительно много есть рецептов по выпечке, но классический кекс ни с чем не сравниться. Можно добавить какие то специи или фрукты, но основа должна быть едина, говорю вам как кондитер со стажем. Буду ждать еще рецептиков!