Мёд » Кулинария » Медовый крем: секреты приготовления

Медовый крем: секреты приготовления

Медовый крем: секреты приготовления

Крем-мед приобретает все большую популярность в мире. Его широко и давно используют в Канаде, где он является альтернативой жидкому десерту. Отличается это лакомство тем, что обычная сладость при хранении дома может кристаллизоваться. Часто из-за этого «янтарный десерт» необходимо подогревать, чтобы он вновь стал тягучим. Но это неизбежно приводит к тому, что сладость теряет все свои полезные характеристики. С кремобразным деликатесом такого не случится. Почему? Читайте далее.

Что такое мед-крем?

Крем-мед – это взбитая пчелиная сласть, которая подвергается специальной обработке кислородом. Такой продукт, насыщаясь кислородом, приобретает нежный вкус и приятную консистенцию. Как говорят, он буквально тает во рту. Несмотря на то, что мед проходит такую обработку, это никоим образом не влияет на его целебные свойства. По своей густоте правильно взбитый продукт должен напомнить майонез или сметану, поэтому он абсолютно не пачкает одежду или руки и не стекает.

В отличие от обычного сладкого продукта, кремовое лакомство имеет свои уникальные свойства:

  • он круглогодично сохраняет нежную текстуру и негустую консистенцию;
  • крем-мед не густеет продолжительное время, соответственно, нет необходимости его растапливать;
  • сохраняет все полезные вещества, даже имея другую густоту.

Густой деликатес в пиалке

Способы приготовления

Мед, который закристаллизировался, можно поделить на группы: слабозернистый, мелкозернистый, крупнозернистый и, собственно, крем мед. Но кристаллы последнего не ощущаются на языке и идеально подходят в виде деликатеса. Как достичь такой нежности? Его сначала взбивают, после чего в тепле процесс кристаллизации как бы замедляется, поэтому формируются кристаллы крупного размера. Если пчелиный десерт поставить в помещение с температурой 11-16º С, то процесс кристаллизации будет происходить намного быстрее.

Кристаллы сласти по размеру меньше обычных, однако необходимо постоянно перемешивать продукт, чтобы получить кремообразную консистенцию. Такой кремовый мед легко сделать и в домашних условиях.

Пример необычной структуры

Метод Дайса

Метод Дайса используется и по нынешний день, несмотря на то, что придуман был давным-давно. Приготовленный по этому методу крем-мед не будет расслаиваться, не теряет своей густоты длительное время. Он разливается в посуду с большим объемом и выдерживается при температуре в 13º С на протяжении 9-11 дней. Затем необходимо поставить посуду в помещение с температурой 27º. Делается это для того, чтобы размягчить консистенцию.

С помощью взбивания

Существует и быстрый метод приготовления медового крема в домашних условиях. Негустую пчелиную сладость помещают в посуду с остатками малого количества лакомства с предыдущей партии. «Янтарный десерт» взбивается мешалкой без перерыва несколько часов при температуре 11-13º по Цельсию. За пару часов сладость превратится во вкусную массу. В нее можно добавлять ягоды или орешки, тем самым делая полезный десерт.

Медовая смесь с ягодами

Смешивание разных видов

Такой медовый деликатес легко можно приготовить в домашних условиях, смешав восемь частей пчелиной сладости негустой консистенции с одной частью продукта, который закристаллизировался. Температура при обработке должна быть 25-27º С. Чтобы не допустить появления пузырьков воздуха, необходимо тщательно перемешать сладость и затем на несколько часов оставить настояться. По истечении времени, будущий крем мед переливается в другую посуду и хранится при температуре в 13º. Примерно через 9-14 суток приготовленный продует получит кремообразный вид.

Фотогалерея

Видео «Деликатес в домашних условиях»

Как оказывается, сделать очень необычный десерт, а именно крем мед, в домашних условиях вовсе несложно. Что нужно для этого, рассказывает эксперт.

А вы пробовали делать крем-мед сами?

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Кристина Маковская

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий