Мёд » Кулинария » Старинный итальянский рецепт рыбы с медом

Старинный итальянский рецепт рыбы с медом

Старинный итальянский рецепт рыбы с медом

Рыба с медом — довольно специфическое и не всегда вкусное сочетание. Однако, не мало настоящих кулинарных шедевров готовятся с применением этих ингредиентов. Так, рыбу приготовленную с медом по средневековому итальянскому рецепту считают изысканным блюдом для настоящих гурманов. Хотите научиться ее готовить? Тогда не теряем ни минуты и беремся за дело!

В чем подавать?

Прежде, чем мы перейдем к приготовлению этого блюда, понадобиться заранее продумать, в чем мы будем его подавать. Рыба, согласно старинному рецепту, считается блюдом аристократов, поэтому подавать его в обычной тарелке или прямо в форме — будет не этично. Более того, вы покажите плохой тон в сторону своих гостей, а с точки зрения психологии, за вашим столом будет стоять напряженность и никто не сможет оценить ваше кулинарное мастерство. Поэтому рекомендуем подумать о подходящей посуде.Запеченная в фольге рыба с медом

Ингредиенты

  • одна целая нежирная рыба весом не более 1 кг, например, карп;
  • шесть столовых ложек качественного меда;
  • 2 средние луковицы лука;
  • примерно 200 грамм промытого изюма;
  • желательно не более 50 г масла подсолнечного;
  • специи по вкусу: соль, молотый черный перец, кориандр;
  • щепотка хорошо измельченного мускатного ореха;
  • несколько капель сливочного масла (5-10 г).

Напомним, что данный рецепт уже немного модифицирован. Поэтому не бойтесь экспериментировать и если вам что-то не понравиться, то смело меняйте ингредиенты по своему усмотрению.

Приготовление

  1. Конечно, в первую очередь нужно заняться рыбой. Для начала очищаем ее от внутренностей и чешуи. Потом хорошенько промываем и сушим. Для сушки используется полотенце. Им досуха протирается тушка снаружи и внутри.
  2. Теперь смешиваем специи и натираем ими тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Нужно не пропустить ни единого места, тогда после запекания блюда, всюду будет стоят однородный вкус и аромат.
    Повар натирает тушку специями
  3. Откладываем рыбу в сторону немного настояться и переходим к приготовлению соуса. Для этого мелко нарезаем лук, ставим сковородку на плиту разогреваться и смазываем ее растительным маслом. Жарим лук до прозрачности. Затем убавляем огонь и добавляем в сковороду сливочное масло, изюм и мед. На очень медленном огне греем соус, пока масло и мед полностью не растопятся.
  4. После таких манипуляций, соус считается готовым. Его нужно снять с плиты и дать настояться около часа.
  5. Разогреваем до 200 градусов духовку. Пока она греется, берем рыбу и делаем косые глубокие надрезы, разделив, таким образом, тушку на порции. Но полностью разрезать тушку нельзя, она должна остаться как бы цельной.
  6. Потом берем форму для запекания и выливаем на ее дно несколько ложек соуса.
  7. Ложим туда рыбу и выливаем поверх нее весь оставшийся соус.
  8. Прикрываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку.
  9. Спустя 40 минут снижаем температуру до 170 градусов и жарим блюдо еще примерно час.
  10. Когда рыба полностью пропеклась можно снять фольгу и включить гриль. Тогда на ее поверхности образуется ароматная и хрустящая корочка.
  11. По завершению готовки вынимаем аппетитное блюдо из духовки и ставим настояться еще примерно на полчаса.

Видео «Запеченный карп с медом»

Предлагаем видео-рецепт о том, как сделать аналогичное блюдо без добавления изюма.

Автор: Николетта Балог

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий