Мёд » Кулинария » Неповторимый аромат праздника от медовых яблок с корицей

Неповторимый аромат праздника от медовых яблок с корицей

Неповторимый аромат праздника от медовых яблок с корицей

Не знаете, что приготовить сегодня на десерт? Выход есть! Это горячие запеченные яблоки с медом и корицей, от которых пахнет пряно, сладко и празднично. Кроме стильного оформления этот десерт может похвастаться полезными свойствами и множеством вариаций с разными ингредиентами.

«Сладкие горячие фрукты с мороженым»

Каждый кусочек десерта, который тает во рту, станет вашим фаворитом на несколько вечеров вперёд. Весь секрет в его лёгкости и изысканному сочетанию горячей и ледяной сладости.

Ингредиенты:

  • 5 спелых плодов;
  • 100 г мёда;
  • 2 инжира;
  • 125 г орехов;
  • 1 ч.л. пряности;
  • 5 шариков мороженого.

Палочки корицы и запечённое яблоко с мёдом

Приготовление

  1. Сполосните водой фруктовые заготовки и удалите сердцевину плода (делайте это аккуратно, чтобы не повредить дно).
  2. Тщательно измельчите инжир, орехи и добавьте в эту сладкую массу половину мёда.
  3. Поставьте сладкие фрукты в форму и в середину каждого вложите начинку, сверху долейте пчелиное лакомство.
  4. Влейте несколько столовых ложек воды в форму и отправьте её в горячий духовой шкаф.
  5. В духовке должна быть температура выше 200 С, тогда фрукты приготовятся за 3-4 минуты (при этом они не превратятся в кашу).
  6. К каждому фрукту добавьте шарик мороженого и, если осталась пряность, украсьте сладкую композицию несколькими крупицами пряности.

«Классические яблоки с корицей»

Если вы – фанат классических блюд, то можете смело добавить в список простых, но интересных рецептов эти запечённые плоды. Минимум ингредиентов – максимум насыщенного фруктового удовольствия с терпкой пряностью.

Ингредиенты:

  • 4 крупных свежих яблока;
  • 4 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. или 1 палочка корицы.

Яблоки с медом для запекания

Приготовление

  1. Возьмите чистые фрукты и удалите из них сердцевину, положите в каждый по ложке мёда.
  2. Натрите на каждый ароматный фрукт немного пряности или отсыпьте равномерно ¼ часть специи из ложки.
  3. Аккуратно поместите подготовленные фрукты на стальном листе в разогретую духовку и оставьте их в ней для размягчения на 20 минут.
  4. Готовые пряные плоды со вкусом и ароматом нектара нужно немного остудить, выложить на красивую бумагу и подавать на стол.

«Экспресс десерт с корицей»

Запечённые плоды будут находиться в микроволновке только 5 минут, но по вкусу они будут такими, словно побывали в пышущей жаром духовке. Обратите внимание на такой ингредиент, как имбирь. Он отлично гармонирует с фруктами.

Ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 1 ст. л. жидкого нектара;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Три яблока запеченных с медом и корицей

Приготовление

  1. Возьмите чайную ложку и старательно извлеките из плодов середину так, чтобы стенки остались целыми, а дно не провалилось.
  2. Налейте мёд в каждое углубление и насыпьте сверху порошок из имбиря. Затем добавьте очень важный ингредиент – пряную кору.
  3. Все ингредиенты старательно перемешайте в яблочных заготовках.
  4. Отправьте плоды в микроволновую печь, выставите режим «выпекание» на 5 минут.

«Медовые плоды с коньяком»

Печёные яблоки с мёдом и корицей это отличное решение для праздничного ужина. Капля вкусного алкоголя сделает простой десерт из незамысловатых ингредиентов изысканным.

Ингредиенты:

  • 8 зрелых плодов;
  • 200 г изюма;
  • 8 ч. л. пчелиного продукта;
  • 8 ч. л. пряности с сахаром;
  • 2 ст. л. коньяка.

Три печеных яблока с корицей в блюдце

Приготовление

  1. Взять вилку и сделать несколько наколов по всей поверхности ароматных плодовых.
  2. Промойте изюм, положите в отдельную ёмкость и полейте коньяком. Сушёный виноград следует оставить на полчаса, чтобы крепкие капли успели впитаться.
  3. Удалите сердцевину и основную мякоть фруктов (ножом или чайной ложкой), при этом старайтесь не проткнуть заготовку насквозь.
  4. Положите в каждый фрукт по ложке вязкого нектара и ароматный изюм.
  5. Сверху плоды следует посыпать светло-коричневой массой из сахара и корицы.
  6. В форму налейте воды столько, чтобы десерт был покрыт на 1 см.
  7. Выпекайте лакомство в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.

«Яблоки с корицей и лимоном»

Цитрусовые отлично гармонируют с горячими фруктами и мёдом, поэтому стоит добавить несколько долек или цедру кислого продукта в ваш десерт. Это блюдо хорошо смотрится не только в духовке, но и на столе с закусками.

Ингредиенты:

  • 8 крупных сладких плода (твёрдый сорт);
  • корица по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 200 г нектара.

Запеченные медовые яблоки с корицей

Приготовление

  1. Помойте первый ингредиент и вырежьте узким ножом из него сердцевину со стороны хвостика. У вас должна получиться аккуратная воронка для начинки.
  2. В каждый плод отправьте по чайной ложке нектара. Сверху мёд посыпьте коричневой пряностью.
  3. Натрите кожуру лимона на мелкой тёрке и добавьте её в начинку.
  4. Разместите будущее угощение на стальном листе, предварительно постелив пергаментную бумагу или такой материал, который вы привыкли использовать для запекания.
  5. Поставьте начинённые фрукты в разогретую духовку и позвольте им томиться там 30 минут при температуре 200 С.

Видео «Медовые яблоки с корицей»

Из нашего видео узнайте, как приготовить печеные яблоки, использовав только мед и корицу.

Автор: Алла Мисникова

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Азалия Азалия

    Я сама родом из Англии. Так вот у нас в семье, яблочки с корицей — это настоящее коронное блюдо. Более того, ни одно Рождество не обходится без такого лакомства. Очень вкусно и полезно!

  2. Виктория Виктория

    Я тоже очень люблю печеные яблоки с корицей. Минимум затрат, сил и времени — и максимум удовольствия. В основном готовлю по классическому рецепту, всегда получается на «ура». Главное подобрать хороший сорт яблок, а то был печальный опыт и мои яблочки превратились в кашу.

  3. Миленькая Миленькая

    Готовила такие яблочки у бабушки. У нее духовки нету, пришлось на печь ставить противень, закрывать его фольгой и так готовить. Получилось, не поверите — очень вкусно. Такого результата не ожидала. Вот теперь думаю, может и на природе можно запечь такую вкуснятину?

Написать комментарий