Мёд » Кулинария » Порадуй домашних — запеки медовые яблоки с творогом!

Порадуй домашних — запеки медовые яблоки с творогом!

Порадуй домашних — запеки медовые яблоки с творогом!

Яблоки – запеченные с медом и творогом лакомые фрукты, которые не только имеют отличный вкус, но и сохраняют свои полезные свойства. Ароматные плоды можно дополнять ягодами, орехами и самодельными соусами. Тогда они станут вашим любимым десертом для праздничного стола.

«Яблоки с творогом и мёдом»

Лимон считается полезным фруктом, который гармонично смотрится не только в чае или пироге, но и в яблоках. Особенно интригует его сочетание с творогом и сладким мёдом! Мятный соус завершит этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 4 крупных плода яблони;
  • 100 г сладкого мёда;
  • 1 цитрусовый фрукт (лимон);
  • 4 ст. л. творога;
  • 1 ст. л. масла (сливочного);
  • 2 шт. веточки мяты;
  • 2 ст. л. джема из лимона.

Мёд и яблоки для запекания

Приготовление

  1. Вымойте сладкие плоды, срежьте верхушки, вытяните ложкой мякоть так, чтобы не повредить основу и оставить аккуратный слой, равный 0,5 см.
  2. Очистите яблочную мякоть из извлечённой массы и измельчите её в блендере.
  3. Разрежьте лимон на две половины и одну используйте, чтобы извлечь сок (получится 2 большие ложки) и сбрызнете им полученное пюре.
  4. Выложите яблочную массу в миску, добавьте 3/4 пчелиного продукта и 100 мл воды.
  5. Готовить начинку с мёдом следует на среднем огне и периодически помешивать примерно 10 минут.
  6. Протрите творожную массу дважды через сито, затем взбейте миксером его с яблочным пюре, чтобы получилась пышная масса.
  7. Заполните этим яблочным творогом полости в плодах при помощи готовой вкусной начинки и поставьте их в разогретую до 160 С духовку на 25 минут.
  8. Начните делать мятный соус. Для него следует медленно нагреть лимонное варенье на водяной бане, добавить мёд (2 ч. л.), лимонный сок (выдавите его из оставшейся половины лимона).
  9. Доведите медово-лимонную массу до кипения, затем промойте мяту, мелко нарежьте её и сдобрите ароматным растением соус.
  10. Перемешайте и сразу снимайте с огня.
  11. Подавайте запечённые яблоки с мятным соусом.

Яблоки, запечённые с мёдом и творогом

«Нежные манные фрукты с мёдом»

Это блюдо прекрасно подойдёт для романтичного ужина, благодаря своей простоте, изысканности и быстроте приготовления. Запечённые ароматные плоды не отягощают желудок и не содержат много калорий.

Ингредиенты:

  • 3 г мёда (ложка);
  • 150 г творожной массы;
  • 2 больших плода;
  • 1 ст. л. масла (лучше взять сливочное);
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ванильный сахар на кончике ножа.

Приготовление

  1. Смешайте в миске творог, растопленное сливочное масло, сладкий пчелиный продукт, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешайте данные ингредиенты.
  2. Вымойте яблоки, срежьте верхушки и без размашистых движений вытащите мякоть ложкой.
  3. Серединка, которую содержат плоды яблони, отлично подойдёт для начинки. Смешайте её с творогом и начините фрукты.
  4. Аккуратно поставьте в форму будущий десерт, разогрейте духовку до 180 С.
  5. Отправьте всё в духовой шкаф и запекайте до готовности (примерно 30 минут).

Три печённых яблока с мёдом и творогом

Кулинарные хитрости: Если вы выбрали очень крупные плоды, то у вас уйдёт больше времени на выпекание и подать на стол горячее лакомство придётся на несколько минут позже. Учитывайте этот момент во время приготовления.

«Пьяные яблоки с орехами»

Хотите немного разбавить яблочный вкус десерта алкоголем? Тогда этот рецепт для вас. Каждый из продуктов, участвующий в этом медово-творожном удовольствии, добавляет свой оттенок и благоприятно влияет на здоровье.

Ингредиенты:

  • 6 фруктов кисло-сладкого сорта;
  • 200 г свежего творога;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. цветочного мёда;
  • 2 ст. л. варенья (малинового);
  • 1 ст. л. орехов (грецких);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. Возьмите яблоки, вымойте их и протрите салфеткой. Срежьте с плодов верхушку и аккуратно ножом извлеките серединку. Должен получиться яблочный стаканчик с равномерными стенками.
  2. Включите духовку (180 С) и оставьте её прогреваться.
  3. Возьмите средний противень и налейте в него немного воды, которую надо разбавить коньяком.
  4. Полейте мёдом дно плодов и выложите их на противень.
  5. Перемешайте сахар с рассыпчатым творогом, раздробленными орехами, корицей и вареньем.
  6. Начините этой густой смесью яблочные заготовки.
  7. Поставьте в духовку заготовки на 20 минут.
  8. Извлеките запечённые плоды и украсьте их сахарной пудрой.

Запечённое яблоко с мёдом

Кулинарные хитрости: Печёные фрукты рекомендуются людям, страдающим от сахарного диабета. Они отлично утоляют голод и пригодятся тем, чей рацион зависит от диеты. Корица помогает не только оттенить яблочный вкус, но и усиливает лечебные свойства блюда.

«Яблоки с творогом и вареньем»

Запечённые плоды можно сделать так, чтобы в них сохранилось максимальное количество витаминов. Для такого случая и предусмотрен данный рецепт, позволяющий контролировать количество ингредиентов, в том числе мёда и варенья.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 80 г творога;
  • мёд по вкусу;
  • варенье по вкусу.

Приготовление

  1. Сделайте из фруктов ёмкости для будущего десерта.
  2. Замешайте творожную массу с мёдом и заполните ею ароматные плоды.
  3. Положите заготовки на специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
  4. В духовку отправлять яблочное лакомство следует только тогда, когда он прогреется при температуре 180 градусов.
  5. Выпекайте десерт с творогом 20 минут, а потом украсьте вкусные фрукты вареньем.

Запечённое яблоко присыпанное пудрой

Кулинарные хитрости: Во время выпечки можно обойтись без бумаги. Достаточно найти в холодильнике небольшой кусочек сливочного масла и смазать им противень. Тогда яблоки не прилипнут к железу.

«Сметанный десерт с мёдом и творогом»

Сметана и ванильный сахар помогают десерту стать больше сливочным, чем медовым, но сладкая нотка всё равно останется. Это лакомство понравится тем, кто всегда покупает сырки с сушёным виноградом.

Ингредиенты:

  • 3 сладких фрукта;
  • 100 г творожной массы;
  • 2 ст. л. сушёного винограда «дамские пальчики»;
  • 2 ст. л. лесного мёда;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

  1. Из спелых плодов извлекается сердцевина, таким образом, чтобы не были повреждены стенки. Идеальный результат – миниатюрная чашечка.
  2. Смешайте творог со сметаной, добавьте сладкий нектар, сушёный виноград и ванильный сахар. Если творог нежирный и вы не хотите, чтобы в запечённые плоды попала твёрдая масса, то увеличьте долю сметаны.
  3. Равномерно наполните яблоки этой массой, выложите их в форму и оставьте в разогретой до 200 С духовке на 30 минут.

Запечённое яблоко с творогом и ягодами

«Медовые яблоки с черникой»

Этот десерт предназначен для гурманов, которые любят экспериментировать с ягодами и молочными продуктами. Особому кулинарному шарму блюдо обязано чернике.

Ингредиенты:

  • 4 тяжёлых яблока;
  • 50 г черники;
  • 100 г творога;
  • 30 г мёда;
  • 100 г орехов (грецких или лесных).

Приготовление

  1. Помойте фрукты, аккуратно удалите сердцевину, которая не понадобится для этого блюда.
  2. Добавьте к молочному продукту измельчённые орехи, чернику и перемешайте сладкую начинку.
  3. Туда, где ранее были косточки и жёсткости поместите по чайной ложке мёда, подготовленную творожную массу и оставьте немного пространства для дополнительной ложки пчелиного продукта.
  4. Сверху насыпьте мелко порубленные орехи и запекайте начинённые фруктовые заготовки при 180 С до мягкости.

Яблоки, запечённые с мёдом и орехами

Кулинарные хитрости: Время, за которое вкусное лакомство с творогом будет готово, напрямую зависит от сорта яблок. Более твёрдые плоды с мясистой мякотью выпекаются немного дольше мелких яблок.

«Нарядные фрукты с творогом»

Секрет этого десерта в нескольких граммах мускатного ореха. Эта пряность является интригующей, вкусной и делает запечённые плоды немного пикантными.

Ингредиенты:

  • 3 фрукта большого размера;
  • 200 г творожной массы;
  • 2 ст. л. мягкого масла (сливочного);
  • 1 ст. л. нектара;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • 1 баллон взбитых сливок.

Приготовление

  1. Смешайте творог, мёд и мускатный орех с маслом. Эта вкусная масса будет начинкой.
  2. Выложите её в заранее подготовленные яблоки (чистые, без сердцевины, с равномерными углублениями).
  3. Поставьте в горячий духовой шкаф на 45 минут при температуре 220 С.
  4. После того, как кожура на плодах аппетитно запечётся, следует достать их из духовки и выложить на тарелку.
  5. Для украшения и лёгкого сливочного оттенка на верхушку каждого яблока нужно выдавить немного взбитых сливок.
  6. Подавать это блюдо следует сразу после приготовления, тогда сливки не осядут и будут смотреться аппетитно и красиво.

Яблоко с мёдом и творогом

Кулинарные хитрости: Можно заниматься запеканием плодов без духовки. В таком случае поможет микроволновая печь. Если вы её используете, то на приготовление медового десерта с творожной массой уйдёт примерно 4-5 минут.

Видео «Медовый десерт с сухофруктами»

Из нашего видео узнайте рецепт с мёдом, сухофруктами и фруктами, в который не входит творог, но добавлено масло.

Автор: Алла Мисникова

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Руслана Руслана

    Очень полезный десерт для деток. Готовлю своим почти каждую неделю. Кстати, раньше мой сынишка вообще никак не хотел кушать творог, в принципе и сейчас не очень ест. Но вот яблочки с творогом — лучше любой шоколадной конфетки. Поэтому мамочки, не ленитесь готовить своим деткам полезные и вкусные десерты. У нас итак очень много химии в магазинах, а одними шоколадками, мармеладками и прочими сладостями у детишек здоровье не улучшится!

  2. Вера Вера

    Полностью согласна с вами, Руслана. Я тоже довольно часто готовлю такие яблочки. Причем не только детки любят кушать такой десерт, но и бабушка с дедушкой) Пробовала готовить творожные яблоки с черникой — просто потрясающе! А вот с манкой и вареньем не очень понравилось. Показалось уж слишком сладко…

  3. Васька Васька

    А можно точно так же, запечь груши? Они вроде не особо отличаются по форме и самой текстуре от яблок…

Написать комментарий