Мёд » Кулинария » Кекс с медом в мультиварке — готовим десерт с удовольствием!

Кекс с медом в мультиварке — готовим десерт с удовольствием!

Кекс с медом в мультиварке — готовим десерт с удовольствием!

Мед традиционно считается одним из древнейших натуральных подсластителей. Помимо прекрасного вкуса он невероятно полезен, обладает хорошими бактерицидными и общеукрепляющими свойствами. Много такого продукта не съешь. Но не стоит отчаиваться, сегодня для любителей сладенького у нас медовый кекс в мультиварке – избранные рецепты с фото.

Такой десерт получится легким и полезным благодаря целебным свойствам меда. Блюдо прекрасно подойдет в роли закуски к чаю или кофе. Может подаваться самостоятельно, с кремом или фруктами. Все рецепты рассчитаны на выпекание в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт.

«Кекс Редмонд»

Ингредиенты:

  • 2 ложки ст. любого меда;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 2 яичка;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 1 чайная ложечка сливочного масла;
  • немного соли;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры.

Аппетитный кекс Редмонд

Приготовление

  1. Разделяем яички на желтки и белки, последние сбиваем с сахаром и солью до крепкой пены. Не выключая миксер, добавляем по одному желтки и мед.
  2. Добавляем постепенно муку с негашеной содой, аккуратно перемешиваем.
  3. Форму мультиварки обмазываем маслицем, выкладываем тесто и разравниваем.
  4. Готовим кекс в режиме выпечки 45 минут, даем еще 10 минут настояться, потом открываем.
  5. Присыпаем готовое блюдо пудрой.

Процесс приготовления занимает час, выход – 6-8 порций. Подаем с любимым напитком.

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • щепотка соли;
  • 350 г любого творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • кусочек масла сливочного;
  • 80 г сладкого апельсина.

Творожно-апельсиновый десерт

Приготовление

  1. Отделяем белки и желтки. Первые сбиваем миксером с солью до стойких пиков.
  2. Цитрус очищаем и нарезаем тонкими дольками.
  3. Желтки с остальными составляющими смешиваем до однородности. Добавляем к полученной массе белки. Аккуратно перемешиваем.
  4. Форму промазываем маслом, выкладываем туда половину теста, разравниваем, добавляем апельсин, сверху кладем оставшееся тесто.
  5. Включаем наш кухонный прибор на режим выпечки на 1 час. Потом держим в мультиварке еще 15 минут.

«Кекс аппетитный по-домашнему»

Ингредиенты:

  • 6 ложек столовых (с горкой) меда;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды или разрыхлителя;
  • немного масла или маргарина;
  • 2,5 стакана (граненых) муки.

Кекс с медом по-домашнему из мультиварки

Приготовление

  1. Мед соединяем с разрыхлителем (или содой), помещаем до полного растворения на водяную баню.
  2. Взбиваем с сахаром яички 5-6 минут, соединяем с медом и продолжаем взбивать. Добавить муку и перемешать.
  3. Чашу мультиварки Редмонд смазываем маслом, помещаем в нее тесто. Включаем выпекание на 50 минут. Достаем через 10-15 минут после сигнала.

Как и в большинстве рецептов, блюдо рекомендуется украсить любимым кремом или глазурью.

«Выпечка воздушная»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана меда;
  • 4 яйца;
  • 2 ложки ст. сметаны;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • 4 ложки столовых растительного масла;
  • 2,5 стакана муки.

Воздушная выпечка с медом и сахарной пудрой

Приготовление

  1. Соединяем мед, масло, яички и сметану, всыпаем муку с содой, вымешиваем до однородности.
  2. Вливаем тесто в мультиварочную форму, смазанную предварительно маслом.
  3. Готовим в режиме выпечки в течение часа.

Выход продукта составит 4 порции, приготовление занимает 80 минут. Украсить можно сахарной пудрой и апельсинами, как на фото.

«Кекс аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г любого меда;
  • половина пачки масла;
  • 3 яйца;
  • 50 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 мл теплой воды;
  • ваниль и корица — по желанию.

Нежный кекс с изюмом и медом

Приготовление

  1. Муку просеиваем и соединяем со всеми остальными сыпучими компонентами.
  2. Изюм замочить, чтобы набух.
  3. Оставшиеся составляющие соединяем с водой и всыпаем в этот раствор муку, тщательно перемешивая до однородности.
  4. Добавляем в тесто изюм.
  5. Выливаем все в смазанную предварительно маслом емкость мультиварки, включаем программу выпечки на час.

Чтобы блюдо получилось нарядным, как на фото, его можно украсить сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Видео «Воздушная выпечка в мультиварке Redmond»

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить вкуснейший медовый кекс . Узнаете один из лучших рецептов, количество и последовательность добавления всех необходимых ингредиентов.

Автор: Николетта Балог

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Ольга Ольга

    Подскажите, пожалуйста. У меня мультиварки нету, но очень понравились ваши рецепты. Можно ли спечь такую выпечку в обычной духовке?

  2. Катя Катя

    Я готовила «Выпечку воздушную» в духовке. Получилось очень даже хорошо! Просто перестраховалась и добавила немного больше муки, поскольку на мое мнение, ее там было недостаточно. Не знаю как другие рецепты, но думаю, что большинство можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.

  3. Аленка Аленка

    Я тоже пробовала готовить воздушную выпечку — ничего не удалось. Нормально не пропеклось, вытянула из мультиварки фактически сырое тесто. Наверное немного больше муки нужно давать.

  4. Марина Марина

    Купила мультиварку, решила попробовать испечь кекс, ни чего не получилась! Ни кто не подскажет, в чем проблема?

  5. Ольга Ольга

    В мультиварке очень хорошо получается выпечка .По крайне мере бисквит точно .Может у кого то не получается так как в пропорциях много или меньше что то добавляете.я первый раз все по рецепту по грамму все сделала.научилась а потом уже меняла

Написать комментарий