Каждая неравнодушная к консервации и фруктам хозяйка должна уметь готовить вкусное варенье из яблок с медом. Подобный десерт может стать коронным номером, хитом сезона и обязательно придётся по вкусу всем домашним.
- «Медовое яблочное варенье»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Вкусное варенье из роз и яблок»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Брусничное варенье с яблоками»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Варенье клюквенно-яблочно-ореховое»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Варенье-желе яблочное»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Видео «Десерт из яблок и лимона»
«Медовое яблочное варенье»
Медово-ореховый десерт, который отлично подойдёт для пирожков или уютного чаепития, делается не долго. Главное – найти все ингредиенты и не забыть прокипятить стеклянные банки.
Ингредиенты:
- 1 кг «белого налива» или по плоду из разных сортов;
- 3 кг светлого мёда;
- 2 ст. воды;
- 1 ст. грецких орехов.
Приготовление
- Очистите от кожицы максимально бережно весь ассортимент яблок, чтобы сберечь много сочной мякоти, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и сделайте из фрукта небольшие кубики.
- Достаньте мёд, перелейте во вместительную кастрюлю и добавьте в него клюквенный сок, воду и фрукты.
- Орехи измельчите, отправьте в общую массу, которая вскоре будет носить гордое звание яблочное варенье.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите примерно 60-70 минут, не забывая орудовать ложкой. Не давайте ароматной массе пригореть.
- Разлейте горячую яблочную смесь по стерильным баночкам, закатайте, переверните и продержите ёмкости в таком положении до полного остывания.
«Вкусное варенье из роз и яблок»
Розы могут быть не только идеальным атрибутом романтичного вечера, но и вкусными. А в сочетании мёда и нескольких спелых наливных яблок, получается самое настоящее яблочное варенье.
Ингредиенты:
- 0,5 кг лепестков роз (красных);
- 2 кг меда;
- 1,5 кг фруктов;
- 200 мл воды;
- 1 лимон.
Приготовление
- Мелко нарежьте лепестки роз, смешайте их с четвертинкой мёда и оставьте пропитываться на 48 часов.
- Другие 0,5 кг медового продукта смешайте с водой и сварите сироп.
- Выжмите лимон и добавьте его в лепестки с мёдом.
- Отдельно сварите мытые, чищенные и нарезанные дольками яблоки с мёдом (используйте 1 кг).
- Соедините содержимое двух ёмкостей для того, чтобы варить будущее медовое лакомство на медленном огне до густой кондиции.
- Пока варенье ещё не успело остыть, поспешите разложить его в маленькие баночки, закройте крышками и приложите на каждую квадратный кусок ткани.
- Перетяните каждый отрез резинкой или бечевой и переверните варенье вверх дном на листы бумаги.
- Сверху желательно накрыть банки одеялом или пледом.
«Брусничное варенье с яблоками»
Брусника считается полезной ягодой, с которой может тягаться по вкусовым качествам только свежий фрукт. Почему бы не устроить им союз в стеклянной банке, которую с любовью откроют в холодное время года? Легко!
Ингредиенты:
- 80 г брусники;
- 400 г мёда;
- 3 яблока;
- 4 груши;
- горсть сушёной апельсиновой кожуры;
- кусочек корицы;
- 2 шт. гвоздики.
Приготовление
- Переберите ягоды, засыпьте в сито и четыре раза обварите кипятком.
- Положите в кипящий мед бруснику и заготовку из фруктового ассорти (очистить, нарезать кусками).
- Измельчите цедру, добавьте её и пряности в медовое варево. Не забывайте помешивать эту пряную массу и варите до готовности (примерно 0,5 часа).
- Разложите её по баночкам и приготовьтесь получать комплименты, потому что такое медовое творение будет вашим хитом!
«Варенье клюквенно-яблочно-ореховое»
Практически все лесные ягоды отлично смотрятся в яблочном вареве и отлично оттеняют пчелиный продукт в этом блюде. Хотите, чтобы гости долго угадывали, какую именно полезную вкуснятину вы добавили в яблоки? Порадуйте их данным лакомством.
Ингредиенты:
- 3 кг меда;
- 1 кг клюквы;
- 1,5 кг яблок;
- 0,5 ст. воды;
- 1 стакан орехов.
Приготовление
- Переберите клюкву, промойте, положите её кастрюлю.
- Затем влейте воду в ту же ёмкость и варите под крышкой до того момента, пока ягоды не станут мягкими.
- Затем их следует размять и протереть сквозь железное сито.
- Вскипятите нектар, положите в него клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, орехи и варите варенье ещё примерно час.
«Варенье-желе яблочное»
Если вам по вкусу мягкая однородная масса со сладким вкусом и потрясающим ароматом яблок, то стоит взять на заметку данный простой рецепт. Приготовление этого десерта подразумевает использование большого количества инвентаря.
Ингредиенты:
- 600 г меда;
- 3 стакана воды;
- 1 кг яблок (сорт «антоновка»).
Приготовление
- Очистите фрукты от сердцевины и разрежьте на дольки, затем положите их в кастрюлю, добавьте к ним воду.
- Всё это следует закрыть крышкой и варить чуть больше получаса, помешивая и наблюдая слабое кипение.
- Откиньте яблоки на сито и позвольте отвару стечь в другую ёмкость. Затем в него налейте сладкий ингредиент №1 и варите ещё час, поддевая ложкой пену и извлекая её в раковину.
- Массу с мёдом и яблоками нужно сразу распределить по прогретым банкам, накрыть пергаментной бумагой, перетянуть бечевой и хранить в прохладном месте.
Видео «Десерт из яблок и лимона»
Для этого блюда понадобится небольшое количество яблок и лимон. Вкус у готового продукта нежный и своеобразный.
А 3 кг меда это не слишком много? Смотрела другие рецепты, там либо дается больше воды, либо фруктов разных побольше кладут. А у вас тут прям в первом рецепте, 1 кг «белого налива» и 3 кг меда. Сорт яблок «белый налив» ведь и так сам по себе сладкий.
Ой, такое интересное варенье из яблок и лепестков роз. А готовое варенье обладает каким вкусом? И лепестки цветов дают какую-то особенность варенью (возможно запах, цвет или вкус)?
Готовили варенье по первому рецепту. Все делали согласно рецептуре. Кстати, 3 кг меда было как раз в норму. Поначалу тоже сомневались, нужно ли так много меда давать, после приготовленного варенья поняли — что все рассчитано правильно!