Мёд » Кулинария » Яблочное повидло на меду — побалуй вкусненьким себя и близких

Яблочное повидло на меду — побалуй вкусненьким себя и близких

Яблочное повидло на меду — побалуй вкусненьким себя и близких

О пользе яблок можно говорить долго. Они богаты микроэлементами и минералами, необходимыми человеку для хорошего самочувствия. Но что же делать, когда сезон фруктов заканчивается, как продолжать получать необходимые витамины? Вам поможет особое медовое повидло с яблоками.

Следуя ряду нехитрых рекомендаций, вы научитесь готовить невероятно вкусный и полезный десерт, обладающий отличными антибактерицидными и иммуноукрепляющими свойствами. Польза этого вкусного и ароматного блюда обеспечивается целебными свойствами основных его составляющих: яблок и меда.

«Повидло классическое»

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 200 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • 200 г меда.

Классическое повидло в баночках

Приготовление

  1. Фрукты моем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и режем на произвольные дольки.
  2. Помещаем их в кастрюлю, добавляем воды, доводим до кипения.
  3. Варим на малом огне, помешивая, до мягкости.
  4. Даем продукту остыть и измельчаем на мясорубке или блендере.
  5. Добавляем сахар с медом варим до готовности 1030 минут.
  6. Разливаем все по предварительно простерилизованным баночкам, закатываем и укутываем на пару дней.

Такое повидло положительно сказывается на работе пищеварительной системы и стимулирует аппетит. Чем гуще вы хотите получить десерт, тем дольше необходимо его варить. Рекомендуется хранить в прохладном месте.

«Яблочное повидло по-домашнему»

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок;
  • 800 г меда;
  • 1,6 кг сахара.

Нежный яблочный десерт по-домашнему

Приготовление

  1. Фрукты необходимо вымыть, очистить от шкурки и серединки.
  2. Режем их на дольки и укладываем в большую кастрюлю.
  3. Засыпаем фрукты сверху сахарным песком и оставляем на ночь, чтобы они дали сок.
  4. С утра добавляем в заготовку мед, доводим до кипения, постоянно помешивая и варим 50 минут.
  5. Измельчаем полученную массу блендером.
  6. Разливаем готовое медовое повидло по простерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем их и кутаем до остывания.

«Яблочно-медовый десерт в мультиварке»

Это повидло с медом содержит пектиновые вещества. Они способствуют детоксикации и выведению солей тяжелых металлов из организма.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг сахара;
  • 250 г меда.

Домашний фруктовый десерт приготовленный в мультиварке

Приготовление

  1. Необходимо помыть, почистить фрукты, удалить сердцевинку и порезать на дольки.
  2. Складываем их в мультиварку, добавляем остальные составляющие и включаем режим тушения на 90 минут, помешивая каждые полчаса.
  3. Моем и стерилизуем банки с крышками.
  4. Разливаем готовый продукт по баночкам, закрываем, кутаем на 2 суток.

«Десерт с розмарином»

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 120 мл воды;
  • 3 ложки ст. меда;
  • 2 ч. ложки розмарина.

Десерт из яблок с розмарином на ложечке и в банке

Приготовление

  1. Продукт моем, очищаем от шкуры и сердцевины, мелко режем.
  2. В большую кастрюлю выкладываем все составляющие, доводим до кипения, варим 1520 минут.
  3. Измельчаем массу блендером или прессом для картофеля и варим еще 10 минут.
  4. Разливаем готовый десерт в заранее простерилизованные баночки, закатываем, оставляем под одеялом до полного остывания.

Приготовление займет у вас не более 35 минут, выход – 4 порции. Заготовка может храниться в прохладном месте вплоть до 3 лет.

«Повидло с корицей в микроволновке»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 0,5 стакана меда;
  • корица по вкусу.

Готовое яблочное повидло с корицей и медом

Приготовление

  1. Фрукт хорошенько помыть, почистить от сердцевины и кожуры, нарезать произвольно.
  2. Запекаем продукт под крышкой в течение 10 мин. в микроволновке на максимальной мощности.
  3. Из полученной массы делаем пюре, добавляем остальные составляющие и отправляем в микроволновку еще на 10 минут. Уже без крышки.
  4. Разливаем все по простерилизованным баночкам, накрываем крышками, ставим в духовку (100 оС) на 20 минут.
  5. Закатываем баночки, переворачиваем их, кутаем на 12 дня.

При желании в продукт можно добавить цедру лимона или апельсина.

Видео «Яблочное повидло вкусно и просто»

Из видео вы узнаете, как правильно готовить повидло, чтобы оно сохранило максимум полезных веществ, а также что и в какой последовательности добавлять.

Автор: Николетта Балог

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Слава Слава

    Приготовила повидло в микроволновке. Это просто потрясающе! Через 2 дня мы кушали такое же варенье, как готовит наша бабушка. По вкусу ничем не отличишь. А главное детишкам нравится! В общем всем советую, медово-яблочное варенье — это класс!

  2. Надежда Надежда

    Всегда готовлю медовое яблочное повидло по классическому рецепту. Очень вкусно, а главное — полезно! Получается чем то похоже по консистенции на джем.

  3. Печкин Печкин

    Не люблю яблочное варенье. Попробовал приготовить по вашим рецептам медовое варенье с грушами. Очень вкусно получилось. Просто вместо яблок, груши добавил в рецептик.

Написать комментарий