Самая вкусная сладость, которую можно приготовить дома – это шоколадное пирожное с медом. Этот десерт обладает великолепным вкусом, а подавать его можно на самое грандиозное торжество. Мы расскажем, как приготовить дома сладость, которая ничем не отличается от ресторанных изысков.
«Пирожные шоколадно-медовые»
Ингредиенты:
- белки яйца — 8 шт.;
- масло мягкое — 150 грамм;
- молочный шоколад 100 гр;
- мука — 150 грамм;
- пудра сахарная — 200 гр;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- сливки 35% — 300 мл;
- мёд — 60 грамм;
- желатин — 2 ч. л.
Приготовление
- Белки вылить в миску, добавить соль, перемешать, поставить в холод.
- Взбить до крепкой пены миксером, всыпать затем сахарную пудру.
- Просеять муку, положить разрыхлитель.
- Затем добавить треть части муки, половину растопленного на водяной бане шоколада.
- Влить немного белковой смеси.
- Снова досыпать муки и добавить шоколадно-масляной смеси.
- Хорошо вымешать тесто, выложив на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Время выпекания – около 30 минут, температура 175-180 С.
- Далее готовим крем: сливки взбиваем с медом, кладем желатин и еще раз тщательно мешаем.
- Готовый корж намазать кремом, после убрать в холод на 3 часа минимум.
- Можно сделать два коржа и два слоя крема, так пирожные получатся выше и красивее.
Спустя время, разрезать готовое блюдо на порционные куски. Можно украсить шоколадные пирожные орехами, стружкой кокоса или какао, и подать с мороженым или кофе-гляссэ.
«Медово-шоколадные пирожные с абрикосовым джемом»
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 60-80 грамм меда;
- пол-литра молока;
- 300 гр сахара;
- пачка масла мягкого ;
- муки — 450 гр;
- крахмала 20 гр и соды пищевой 5 гр;
- сахар ванильный — один пакетик;
- джем густой из абрикос — 1 банка.
Приготовление
- Для заварного крема берем одно яйцо, 2 ложки молока, по 150 граммов масла и сахара, 3 столовых ложки муки и пакет ванильного сахара.
- Все компоненты смешиваем в небольшой посуде с плотным дном.
- Варим на маленьком огне, пока не загустеет, затем охлаждаем.
- Далее готовим тесто, смешав оставшиеся для него компоненты, кроме муки.
- Перед тем как всыпать муку, остальные составляющие варят около 10 минут, за это время объем массы увеличивается.
- После – вмешиваем муку, оставляем продукт полежать в пищевой пленке около 20 минут.
- После остывания делим массу на равные четыре части, тонко раскатываем и быстро печем в духовке (температура 175 С).
- На каждый корж уйдет примерно по 5 минут, желательно обрезать ножом кривые края.
- На самый нижний корж кладут половину заварного крема, накрывают вторым коржом.
- Смазывают его густым джемом из абрикосов.
- Следующий слой – корж, затем крем, а после — снова корж.
Обязательно нужно убрать полученный пласт в холодильник. На порции его режут уже охлажденным, так пирожное выглядит наиболее презентабельно. По желанию можно сварить глазурь или украсить готовый продукт топленым шоколадом.
«Шоколадное пирожное-фондан»
Ингредиенты:
- две плитки темного шоколада;
- сливочное масло — 100 гр;
- 3 желтка;
- мед — 3 ст. л;
- мука — 3 ст. л;
- малина, голубика, любой кислый джем — 100 гр.
Приготовление
- Шоколад топим на водяной бане, домешиваем к нему масло.
- Взбиваем желтки с медом.
- Соединяем обе массы, добавляем муку, смешиваем все и кладем в формы.
- Будущие шоколадные пирожные ставят в духовку на 7-10 минут (температура 200°C).
По готовности выкладывают горячие пирожные на тарелку, сразу украшают джемом и ягодами. Можно просто полить готовый десерт топленым шоколадом или глазурью, без украшения. Иногда фондан выпекают и подают в формочках, сделанных вручную из плотной пекарской бумаги или фольги.
Видео «Рецепт Алисы Мягченковой — медовый торт с присыпкой»
Вкусный и простой в приготовлении торт с медом и заварным кремом. Рецепт универсальный, следуя ему можно приготовить прекрасный десерт.
Ммм. Что может быть вкуснее, чем медовые шоколадные пирожные. Скажите, а они очень калорийные? У меня просто семья склонна к ожирению, очень слежу за диетой каждого, но иногда так хочется чего-нибудь сладенького.
А вы какое пирожное испекли?
Просто я хотела тоже испечь но не разобралась.
Скажите мне пожалуйста.
Приготовила по вашему рецепту шоколадное пирожное фондан. Вкус — потрясающий, домашние съели так, что аж за ушами свистело) Очень вкусно. Правда теперь, муж и сынишка просят каждую неделю готовить им такое лакомство. Это, наверное, единственный минус такой сладости)
А можно готовить такие пироженки, только без добавления меда? У нас очень тяжело купить натуральный пчелиный продукт, а штучный не хочется добавлять… МОжно просто сахаром заменить мед?
Я не понила «пирожные шоколадно медовые» — это все пирожные или только одно ?
Я хотела бы написать рецепт первого пирожного но не понила где этот рецепт!
И я вас прошу кто знает где этот рецепт напишите мне его пожалуйста в коментариах.
Pliss!