Мёд » Кулинария » Готовим вкусные шоколадно-медовые пирожные

Готовим вкусные шоколадно-медовые пирожные

Готовим вкусные шоколадно-медовые пирожные

Самая вкусная сладость, которую можно приготовить дома – это шоколадное пирожное с медом. Этот десерт обладает великолепным вкусом, а подавать его можно на самое грандиозное торжество. Мы расскажем, как приготовить дома сладость, которая ничем не отличается от ресторанных изысков.

«Пирожные шоколадно-медовые»

Ингредиенты:

  • белки яйца — 8 шт.;
  • масло мягкое — 150 грамм;
  • молочный шоколад 100 гр;
  • мука — 150 грамм;
  • пудра сахарная — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сливки 35% — 300 мл;
  • мёд — 60 грамм;
  • желатин — 2 ч. л.

Шоколадное пирожное с декорированием

Приготовление

  1. Белки вылить в миску, добавить соль, перемешать, поставить в холод.
  2. Взбить до крепкой пены миксером, всыпать затем сахарную пудру.
  3. Просеять муку, положить разрыхлитель.
  4. Затем добавить треть части муки, половину растопленного на водяной бане шоколада.
  5. Влить немного белковой смеси.
  6. Снова досыпать муки и добавить шоколадно-масляной смеси.
  7. Хорошо вымешать тесто, выложив на застеленный бумагой для выпечки противень.
  8. Время выпекания – около 30 минут, температура 175-180 С.
  9. Далее готовим крем: сливки взбиваем с медом, кладем желатин и еще раз тщательно мешаем.
  10. Готовый корж намазать кремом, после убрать в холод на 3 часа минимум.
  11. Можно сделать два коржа и два слоя крема, так пирожные получатся выше и красивее.

Спустя время, разрезать готовое блюдо на порционные куски. Можно украсить шоколадные пирожные орехами, стружкой кокоса или какао, и подать с мороженым или кофе-гляссэ.

«Медово-шоколадные пирожные с абрикосовым джемом»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 60-80 грамм меда;
  • пол-литра молока;
  • 300 гр сахара;
  • пачка масла мягкого ;
  • муки — 450 гр;
  •  крахмала 20 гр и соды пищевой 5 гр;
  • сахар ванильный — один пакетик;
  • джем густой из абрикос — 1 банка.

Пирожные шоколадные с джемом

Приготовление

  1. Для заварного крема берем одно яйцо, 2 ложки молока, по 150 граммов масла и сахара, 3 столовых ложки муки и пакет ванильного сахара.
  2. Все компоненты смешиваем в небольшой посуде с плотным дном.
  3. Варим на маленьком огне, пока не загустеет, затем охлаждаем.
  4. Далее готовим тесто, смешав оставшиеся для него компоненты, кроме муки.
  5. Перед тем как всыпать муку, остальные составляющие варят около 10 минут, за это время объем массы увеличивается.
  6. После – вмешиваем муку, оставляем продукт полежать в пищевой пленке около 20 минут.
  7. После остывания делим массу на равные четыре части, тонко раскатываем и быстро печем в духовке (температура 175 С).
  8. На каждый корж уйдет примерно по 5 минут, желательно обрезать ножом кривые края.
  9. На самый нижний корж кладут половину заварного крема, накрывают вторым коржом.
  10. Смазывают его густым джемом из абрикосов.
  11. Следующий слой – корж, затем крем, а после — снова корж.

Обязательно нужно убрать полученный пласт в холодильник. На порции его режут уже охлажденным, так пирожное выглядит наиболее презентабельно. По желанию можно сварить глазурь или украсить готовый продукт топленым шоколадом.

«Шоколадное пирожное-фондан»

Ингредиенты:

  • две плитки темного шоколада;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • 3 желтка;
  • мед — 3 ст. л;
  • мука — 3 ст. л;
  • малина, голубика, любой кислый джем — 100 гр.

Фондан шоколадный без украшения

Приготовление

  1. Шоколад топим на водяной бане, домешиваем к нему масло.
  2. Взбиваем желтки с медом.
  3. Соединяем обе массы, добавляем муку, смешиваем все и кладем в формы.
  4. Будущие шоколадные пирожные ставят в духовку на 7-10 минут (температура 200°C).

По готовности выкладывают горячие пирожные на тарелку, сразу украшают джемом и ягодами. Можно просто полить готовый десерт топленым шоколадом или глазурью, без украшения. Иногда фондан выпекают и подают в формочках, сделанных вручную из плотной пекарской бумаги или фольги.

Видео «Рецепт Алисы Мягченковой — медовый торт с присыпкой»

Вкусный и простой в приготовлении торт с медом и заварным кремом. Рецепт универсальный, следуя ему можно приготовить прекрасный десерт.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Вита Вита

    Ммм. Что может быть вкуснее, чем медовые шоколадные пирожные. Скажите, а они очень калорийные? У меня просто семья склонна к ожирению, очень слежу за диетой каждого, но иногда так хочется чего-нибудь сладенького.

    • деляра деляра

      А вы какое пирожное испекли?
      Просто я хотела тоже испечь но не разобралась.
      Скажите мне пожалуйста.

  2. Светочка Светочка

    Приготовила по вашему рецепту шоколадное пирожное фондан. Вкус — потрясающий, домашние съели так, что аж за ушами свистело) Очень вкусно. Правда теперь, муж и сынишка просят каждую неделю готовить им такое лакомство. Это, наверное, единственный минус такой сладости)

  3. София София

    А можно готовить такие пироженки, только без добавления меда? У нас очень тяжело купить натуральный пчелиный продукт, а штучный не хочется добавлять… МОжно просто сахаром заменить мед?

  4. Деляра Деляра

    Я не понила «пирожные шоколадно медовые» — это все пирожные или только одно ?
    Я хотела бы написать рецепт первого пирожного но не понила где этот рецепт!
    И я вас прошу кто знает где этот рецепт напишите мне его пожалуйста в коментариах.
    Pliss!

Написать комментарий