Мёд » Кулинария » Рецепты зимних заготовок: перец, фаршированный капустой с медом

Рецепты зимних заготовок: перец, фаршированный капустой с медом

Рецепты зимних заготовок: перец, фаршированный капустой с медом

Перец, фаршированный капустой на зиму с медом – отличная заготовка, которая может служить в качестве салата или острой приправы к основному блюду. Чтобы приготовить его, рекомендуем воспользоваться рецептами, предоставленными в нашей статье.

«Перец с начинкой из капусты и меда»

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 кг;
  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • морковь — 600 грамм;
  • мед (из расчета на каждую перчинку по 1 чайной ложке);
  • столовая ложка соли;
  • две ст. ложки сахара;
  • 60 грамм уксуса.

Ингредиенты для фарширования

Приготовление

  1. Промыть плоды, аккуратно отделив семена, чтобы не повредить кожуру.
  2. Бланшировать в кастрюле до легкого размягчения.
  3. Охладить, погрузив в холодную воду, а затем просушить на полотенце.
  4. Мелко нашинковать капусту и морковь, посолить, помять, чтобы отделился сок.
  5. Начинить каждую штуку, аккуратно придавливая ложкой начинку.
  6. Перед последним слоем капусты положить ложечку меда.
  7. Уложить готовый продукт в чистые, вымытые банки.
  8. Приготовить маринад из соли, уксуса, воды и сахара. Такое количество специй рассчитано на один литр маринада.
  9. После заливки фаршированных перцев, емкости накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с высокими стенками. На литровую банку необходимо 10 минут.

Заготовка отлично хранится, долго сохраняет вкус и аромат. Она хороша не только к первой зиме, но и к следующему году. Использовать такой продукт можно не только как сырую закуску, но и слегка притушенную с мясными блюдами. В горячем виде вкус будет совсем другим.

Красивая домашняя консервация

«Острые фаршированные перцы с зеленью»

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 40 штук;
  • горький — 1 шт.;
  • капуста — 3 кг;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • 12 зубков чеснока;
  • петрушка, укроп по вкусу;
  • столовая ложка меда густого;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • вода — 1 л;
  • масло подсолнечника — 5 ст. ложек;
  • соль 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Очищенные и пробланшированные овощи охлаждают в воде.
  2. Капусту и морковь шинкуют, измельчая попутно чеснок и зелень, всё солят и перемешивают, отжимая.
  3. Перцы, фаршированные смесью, заливают маринадом, приготовленным по способу, указанному ниже.
  4. В кипящую воду кладут уксус, соль, мед. Добавляют специи по желанию.
  5. После того, как содержимое банок залито рассолом, емкости отправляют на стерилизацию. Одна литровая банка стерилизуется около 15 минут.

Маринованные овощи в банках

Такая консерва очень приятна на вкус. Зелень добавляет особую пикантность, как и чеснок. В зависимости от пожеланий можно добавлять больше зелени, меньше чеснока или наоборот. Перед употреблением рекомендуем охладить заготовку.

«Медовые перцы с капустой и клюквой»

Ингредиенты:

Из расчета на литровую банку, увеличивать можно пропорционально.

  • 7 штук перчин красных или желтых, можно смешать два цвета;
  • капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • чеснок — 7 зубков;
  • клюква (по 10 ягод в каждую перчинку);
  • меда — 2 ст. л;
  • сахар — 80 грамм;
  • масло растительное — 5 ст. л;
  • соль — 20 грамм;
  • уксус — 75 грамм.

Приготовление

  1. Очищенные овощи слегка обварить кипятком, а затем остудить.
  2. В каждую перчинку положить дольку давленого чеснока и чайную ложку меда.
  3. Закрыть сверху капустой и морковью, добавить клюкву.
  4. Фаршированный продукт аккуратно уложить в банку.
  5. Заливать маринадом до самого верха.
  6. Маринад готовится из уксуса, масла, сахара и соли. Указанное в рецепте количество специй рассчитано на литр готового маринада.
  7. При желании можно заполнить свободное место в банке нашинкованной капустой и морковкой, получится очень вкусный салат в маринаде.

Перчики с клюквенно-капустной начинкой

«Перец с квашеной капустой зимний»

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 3 кг;
  • капуста квашенная белокочанная — 1,5 кг;
  • морковь (если её нет в капусте, 600 грамм);
  • мед (по 1 чайной ложке из расчета на каждую перчинку);
  • соль — столовая ложка;
  • сахар — две ст. ложки;
  • уксус — 60 гр.

Приготовление

  1. Посечь капусту, смешать с морковью, наполнить очищенные перцы смесью наполовину.
  2. В каждый овощ добавить немного меда (кофейную или чайную ложку), доложить квашеной смеси.
  3. Сварить маринад из имеющейся соли, сахара и уксуса (расчет на литр, увеличивать пропорционально).
  4. Разложить по емкостям, стерилизовать. Закатать и охладить при комнатной температуре. Убрать в холод.

«Перец с капустой в медово-масляной заливке»

Ингредиенты:

  • перец красный сладкий — 3 кг;
  • вода — 700 грамм;
  • соль — 15 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • мед и уксус – по 150 гр;
  • масло подсолнечника – стакан;
  • капуста квашеная – 1,5 кг (по количеству перца вес этого ингредиента может увеличиваться);
  • гвоздика, лавр, другие специи.

Масляно-медовая перцовая консерва

Приготовление

  1. Начинить очищенные перчинки.
  2. Сварить заливку из воды, меда, масла, уксуса и специй (включая сахар и соль).
  3. Разложить по банкам перцы, залить масляно-медовой жидкостью.
  4. Стерилизовать около 10 минут.

Такой фаршированный продукт имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, хорош как с мясом, так и с рыбой. Может быть прекрасной закуской, а также дополнением к обычному семейному обеду зимой! Вся консервация должна храниться в погребе или прохладном помещении, например, на закрытом балконе.

Видео «Рецепт от Марины Баренберг — пикантный перец с овощами»

Фаршированные морковью перчики в томатной заливке – отличное зимнее блюдо, легкое в приготовлении. Рецепт по достоинству оценят любители кисло-сладкого вкуса.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Сандра Сандра

    Не понравилось. Капуста с медом — это вкусно, но вот когда фаршируешь этой смесью перец — получается белиберда.

  2. Мариша Мариша

    А нам с мужем очень нравится такая заготовка. На каждую зиму готовимся, консервируем по 20-30 баночек (0,5 л). Гости, которые тоже на дух не переносят маринованный перец — кушают на «ура!». Поэтому здесь наверное многое зависит от самого рецепта и от того, с каким настроением вы готовите.

  3. Надежда Надежда

    Мне тоже кажется, что капуста, мед и перец — это не самое вкусное блюдо. Статья очень интересная, спасибо автору за рецепты. Возможно еще поменяю свое мнение и вернусь к этим заготовкам.

  4. Галина Галина

    Очень вкусная заготовка на зиму — перец фаршированный капустой в медовой заливке, всем за столом нравится. Рекомендую — сделайте, не пожалеете.

Написать комментарий