Перец, фаршированный капустой на зиму с медом – отличная заготовка, которая может служить в качестве салата или острой приправы к основному блюду. Чтобы приготовить его, рекомендуем воспользоваться рецептами, предоставленными в нашей статье.
- «Перец с начинкой из капусты и меда»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Острые фаршированные перцы с зеленью»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Медовые перцы с капустой и клюквой»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Перец с квашеной капустой зимний»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- «Перец с капустой в медово-масляной заливке»
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Видео «Рецепт от Марины Баренберг — пикантный перец с овощами»
«Перец с начинкой из капусты и меда»
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг;
- белокочанная капуста — 1,5 кг;
- морковь — 600 грамм;
- мед (из расчета на каждую перчинку по 1 чайной ложке);
- столовая ложка соли;
- две ст. ложки сахара;
- 60 грамм уксуса.
Приготовление
- Промыть плоды, аккуратно отделив семена, чтобы не повредить кожуру.
- Бланшировать в кастрюле до легкого размягчения.
- Охладить, погрузив в холодную воду, а затем просушить на полотенце.
- Мелко нашинковать капусту и морковь, посолить, помять, чтобы отделился сок.
- Начинить каждую штуку, аккуратно придавливая ложкой начинку.
- Перед последним слоем капусты положить ложечку меда.
- Уложить готовый продукт в чистые, вымытые банки.
- Приготовить маринад из соли, уксуса, воды и сахара. Такое количество специй рассчитано на один литр маринада.
- После заливки фаршированных перцев, емкости накрывают крышками и стерилизуют в кастрюле с высокими стенками. На литровую банку необходимо 10 минут.
Заготовка отлично хранится, долго сохраняет вкус и аромат. Она хороша не только к первой зиме, но и к следующему году. Использовать такой продукт можно не только как сырую закуску, но и слегка притушенную с мясными блюдами. В горячем виде вкус будет совсем другим.
«Острые фаршированные перцы с зеленью»
Ингредиенты:
- перец сладкий — 40 штук;
- горький — 1 шт.;
- капуста — 3 кг;
- морковь крупная — 2 шт.;
- 12 зубков чеснока;
- петрушка, укроп по вкусу;
- столовая ложка меда густого;
- уксус столовый — 100 мл;
- вода — 1 л;
- масло подсолнечника — 5 ст. ложек;
- соль 1 ст. ложка.
Приготовление
- Очищенные и пробланшированные овощи охлаждают в воде.
- Капусту и морковь шинкуют, измельчая попутно чеснок и зелень, всё солят и перемешивают, отжимая.
- Перцы, фаршированные смесью, заливают маринадом, приготовленным по способу, указанному ниже.
- В кипящую воду кладут уксус, соль, мед. Добавляют специи по желанию.
- После того, как содержимое банок залито рассолом, емкости отправляют на стерилизацию. Одна литровая банка стерилизуется около 15 минут.
Такая консерва очень приятна на вкус. Зелень добавляет особую пикантность, как и чеснок. В зависимости от пожеланий можно добавлять больше зелени, меньше чеснока или наоборот. Перед употреблением рекомендуем охладить заготовку.
«Медовые перцы с капустой и клюквой»
Ингредиенты:
Из расчета на литровую банку, увеличивать можно пропорционально.
- 7 штук перчин красных или желтых, можно смешать два цвета;
- капуста — 0,5 кг;
- морковь — 1-2 шт;
- чеснок — 7 зубков;
- клюква (по 10 ягод в каждую перчинку);
- меда — 2 ст. л;
- сахар — 80 грамм;
- масло растительное — 5 ст. л;
- соль — 20 грамм;
- уксус — 75 грамм.
Приготовление
- Очищенные овощи слегка обварить кипятком, а затем остудить.
- В каждую перчинку положить дольку давленого чеснока и чайную ложку меда.
- Закрыть сверху капустой и морковью, добавить клюкву.
- Фаршированный продукт аккуратно уложить в банку.
- Заливать маринадом до самого верха.
- Маринад готовится из уксуса, масла, сахара и соли. Указанное в рецепте количество специй рассчитано на литр готового маринада.
- При желании можно заполнить свободное место в банке нашинкованной капустой и морковкой, получится очень вкусный салат в маринаде.
«Перец с квашеной капустой зимний»
Ингредиенты:
- перец болгарский — 3 кг;
- капуста квашенная белокочанная — 1,5 кг;
- морковь (если её нет в капусте, 600 грамм);
- мед (по 1 чайной ложке из расчета на каждую перчинку);
- соль — столовая ложка;
- сахар — две ст. ложки;
- уксус — 60 гр.
Приготовление
- Посечь капусту, смешать с морковью, наполнить очищенные перцы смесью наполовину.
- В каждый овощ добавить немного меда (кофейную или чайную ложку), доложить квашеной смеси.
- Сварить маринад из имеющейся соли, сахара и уксуса (расчет на литр, увеличивать пропорционально).
- Разложить по емкостям, стерилизовать. Закатать и охладить при комнатной температуре. Убрать в холод.
«Перец с капустой в медово-масляной заливке»
Ингредиенты:
- перец красный сладкий — 3 кг;
- вода — 700 грамм;
- соль — 15 гр;
- сахар — 200 гр;
- мед и уксус – по 150 гр;
- масло подсолнечника – стакан;
- капуста квашеная – 1,5 кг (по количеству перца вес этого ингредиента может увеличиваться);
- гвоздика, лавр, другие специи.
Приготовление
- Начинить очищенные перчинки.
- Сварить заливку из воды, меда, масла, уксуса и специй (включая сахар и соль).
- Разложить по банкам перцы, залить масляно-медовой жидкостью.
- Стерилизовать около 10 минут.
Такой фаршированный продукт имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, хорош как с мясом, так и с рыбой. Может быть прекрасной закуской, а также дополнением к обычному семейному обеду зимой! Вся консервация должна храниться в погребе или прохладном помещении, например, на закрытом балконе.
Видео «Рецепт от Марины Баренберг — пикантный перец с овощами»
Фаршированные морковью перчики в томатной заливке – отличное зимнее блюдо, легкое в приготовлении. Рецепт по достоинству оценят любители кисло-сладкого вкуса.
Не понравилось. Капуста с медом — это вкусно, но вот когда фаршируешь этой смесью перец — получается белиберда.
А нам с мужем очень нравится такая заготовка. На каждую зиму готовимся, консервируем по 20-30 баночек (0,5 л). Гости, которые тоже на дух не переносят маринованный перец — кушают на «ура!». Поэтому здесь наверное многое зависит от самого рецепта и от того, с каким настроением вы готовите.
Мне тоже кажется, что капуста, мед и перец — это не самое вкусное блюдо. Статья очень интересная, спасибо автору за рецепты. Возможно еще поменяю свое мнение и вернусь к этим заготовкам.
Очень вкусная заготовка на зиму — перец фаршированный капустой в медовой заливке, всем за столом нравится. Рекомендую — сделайте, не пожалеете.