Мёд » Красота » Пчелиный воск для нашего тела: крем для лица, для рук и ушные свечи

Пчелиный воск для нашего тела: крем для лица, для рук и ушные свечи

Пчелиный воск для нашего тела: крем для лица, для рук и ушные свечи

Применение воска в народной медицине и косметологии было известно с давних времен. Сегодня мы попробуем разобраться в том, как применять ушные свечи из пчелиного воска, узнаем, как изготовить крем для рук и лица и рассмотрим инструкции по их применению.

Ушные свечи

Изготавливаются ушные свечи на основе продукта пчел и применяются для глубокого прогрева ушной раковины, барабанной перепонки. Часто применяется для лечения воспалительных процессов и удаления серных пробок.

Стоит отметить, что готовить ушные восковые свечи дома нельзя. Дело в том, что само применение данного средства достаточно спорно. Подобрать нужные компоненты, которые были бы безопасны в использовании крайне сложно. Поэтому лучше всего воспользоваться существующими марками ушных свечей, которые можно найти в аптеке.

Применение

Свечи из воска для ушей применяются при целом спектре заболеваний ушей, носа и горла. Так, очень часто их назначают при следующих заболеваниях: тонзиллиты, риниты, всяческие отиты, воспаления носовых пазух, при ушных пробках, нарушениях сна, нервозности, и даже мигрени.

При этом отметим, что данную методику лечения нельзя отнести к средствам традиционной медицины. Но она пользуется популярностью, как народное средство борьбы с болезнями. Кроме того, стоит помнить, что ушные свечи нельзя применять при различных инфекционных поражениях уха, кистах, гное, при повреждениях барабанной перепонки или аллергии на состав свечи.

При использовании восковых свечей, прежде всего, голову больного надо накрыть бумажной салфеткой с отверстием для уха. Это защитит лицо и волосы человека от загрязнения. После этого нужно поджечь свечу и вставить ее в ушной проход нижним концом, где есть специальная отметка. Когда свеча догорит до метки ее нужно сразу удалить, а уши очистить ватными палочками или тампонами. Ушную раковину после процедуры нужно закрыть ватой на 15-20 минут. Стоит заметить, что перед использованием данного метода лечения нужно обязательно обратиться к врачу.

Крем для лица

Уход за лицом и шеей очень важен для любой женщины. Очень часто в состав средств для лица входят различные продукты пчеловодства. Это и не удивительно, ведь эти продукты обладают огромным количеством полезных свойств. Чаще всего его используют для изготовления питающих или смягчающих составов для лица. Используется он и в составах защитных кремов, ведь в комбинации с глицерином он является отличным ограждающим фактором для лица.

Домашний крем в баночке

Кроме того, эти средства не способны закупоривать поры, а наоборот, очищает кожу от воздействия микробов. Именно поэтому средства для лица, в состав которых входит этот продукт, могут быть использованы людьми с проблемной кожей.

Как приготовить

Для того, что бы изготовить крем на основе пчелиного воска для лица самостоятельно, нужно использовать следующие ингредиенты.

  • Пчелиный воск. Он бывает двух видов: желтый или белый. Желтые сорта получают из обработки пчелиных сот, а вот более ценный белый – только из небольшого участка сот, в том месте, где происходит закрытие меда. Оба вида продукции для изготовления в домашних условиях легко можно найти на пчеловодческой ярмарке или в магазинах, специализирующихся на продаже меда.
  • Масло. Принято использовать различные сорта натуральных нерафинированных масел. Чаще всего в состав добавляют оливковое, кокосовое или виноградное масло. Каждое из них обладает большим количеством полезных веществ, каждое из которых должно подбираться индивидуально для вида кожи.
  • Эфирное масло. Его использование тоже зависит от типа и состояния кожи. Масла могут вызвать аллергию, поэтому его надо опробовать на коже перед тем, как добавлять в крем.

Желтый крем в жестяной банке

Для изготовления крема для лица своими руками, вам понадобится 50 мл. оливкового, 25 мл. виноградного масла, 25 грамм пчелиного воска и несколько капель понравившегося вам эфирного масла. Вскипятите воду и, поместив в кастрюльке небольшую стеклянную баночку, растопите в ней все ингредиенты, не переставайте их помешивать.

Как использовать

Средство для лица на основе пчелиных ингредиентов можно использовать утром, днем и вечером. Он хорошо впитывается, не оставляет яркого блеска. Можно применять под косметику.

Как хранить

Изготовленный своими руками крем очень хорошо хранится в холодильнике. Срок использования такой продукции достигает 3 месяцев.

Крема для рук

Из воска получаются универсальные средства для рук, которые можно использовать и летом, и зимой. Из-за своих свойств такие средства обладают способностью хорошо увлажнять кожу рук, передавая ей большое количество влаги. А, еще эти средства помогают в питании кожи рук, так как очень легко усваиваются.

Два восковых крема в стеклянных баночках

Как приготовить

Для приготовления крема своими руками лучше всего использовать небольшое количество средств. Так, вам понадобится 15-20 грамм белого или желтого пчелиного воска, 10 грамм масла винограда или абрикосовых косточек, пару капель эфирного масла, подходящего вам по своим свойствам, а также около 50 грамм оливкового масла только первого отжима. Изготовить крем своими руками можно по той же технологии, что была описана выше. Но помните, что нельзя доводить воск до кипения, максимальная температура нагрева воска должна составлять 60 градусов.

Домашнее средство в стеклянной баночке

Как использовать

Использование данного продукта на коже рук допустимо как днем, так и ночью. Все инструкции по использованию домашней косметики говорят о том, что лучше всего нанести крем на кожу и дать 15-20 минут для того, что бы он впитался.

Видео «Средства для ухода за руками, изготовленные на основе продуктов пчеловодства»

Автор: Анастасия Глущенко

12345 Оцени автора
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Ирина Ирина

    Готовила как-то дома себе такой крем для лица, добавляла эфирное масло персика. Очень понравился. А вот свечи использовать боюсь, лучше уж методы традиционные, чем народные и такие рискованные.

Написать комментарий