Мёд » Красота » Массаж с медом — сладкое решение проблем

Массаж с медом — сладкое решение проблем

Массаж с медом — сладкое решение проблем

Массажные процедуры на основе меда давно применяются как в медицине, так и в косметологии. Сегодня мы поговорим о массаже на основе меда, применяемом от солей, токсинов и для похудения.

Избавляемся от солей с помощью меда

В современной медицине одной из часто применяемых оздоровительных и очищающих техник является растирание тела на основе меда. Это замечательное средство, обеспечивающее избавление от многих заболеваний, которое происходит, благодаря сочетанию целебного воздействия продуктов пчеловодства. Польза медового воздействия обусловлена тем, что все компоненты, содержащиеся в данном продукте, переходят в организм как переработанные пчелиные ферменты. Именно поэтому наш организм не тратит лишнюю энергию на переработку и усвоение продукта. Основные функции пчелиной продукции состоят в следующем:

  • нормализация кровообращения и работы позвоночных мышц.
  • выведение из организма солей и токсинов;
  • снятие воспалительных процессов в коже и суставах;
  • улучшение работы тканей и костей.

Нанесение меда на кожу

Показания к применению

Медовая техника применяется не только в терапии, но и в косметологии. Это и не удивительно, ведь полезные свойства меда здесь гармонично сочетаются с отлаженной техникой общего массажа. Для чего же применяется медовый массаж? Во-первых: он способен ускорять регенерацию эпидермиса, тем самым улучшая эластичность кожи. Во-вторых: оказывает положительное воздействие на работу сосудов, сердца и нервной системы.

Из видео «Как делать медовый массаж» вы узнаете несколько секретов данной процедуры.

В-третьих: мед, втираемый в кожу, обеспечивает ускорение обмена веществ, регулируя работу иммунной системы организма. И, в-четвертых: данная техника применяется, когда у пациента фиксируются проблемы в работе костной системы и суставов. Далее мы поговорим о технике выполнения медового массажа.

Техника массажа

Прежде всего, нужно подготовить тело. Проще всего сделать это при помощи специального разогревающего компресса. Далее подготовьте мед: если он кристаллизовался, то стоит разогреть продукт. Однако нельзя доводить его до кипения, иначе мед потеряет все полезные свойства.
Далее нанесите на ладони продукт и равномерно распределите его по телу.

Приспособления для медового массажа

После того, как мед на коже загустеет, можно начинать выполнять основные массажные действия. Прижимайте ладони к коже, затем – резко убирайте руки. Это приведет к появлению болезненности и покраснению участка, но не стоит беспокоиться. Продолжать эти движения стоит до тех пор, пока вся масса продукта не поменяет цвет, превратившись в серую субстанцию, загустевшую на теле. После проведения процедуры необходимо лежать на протяжении 30 минут.

Противопоказания

Как и любой продукт пчеловодства, мед и данная техника массажа имеют некоторые противопоказания. Прежде всего, его нельзя применять аллергикам. Кроме того, массаж нельзя применять при гипертонии, болезнях сердца, беременности, варикозе, хронических кожных заболеваниях.

Массаж с медом при позвоночной грыже

Любое заболевание позвоночника, особенно грыжи, негативно влияет на весь организм. При данной группе заболеваний задействованы нервные и кровеносные системы организма, угнетаются и внутренние органы. В этом случае массаж поможет снизить болевые и физиологические ощущения. Но важно отметить, что любые массажные техники при грыжах позвоночника могут быть применимы только после того, как закончится обострение.

Показания к применению

Медовый массаж при данной группе болезней проводится в следующих целях:

  • уменьшение болевого эффекта;
  • снижение мышечной напряженности;
  • регуляция кровообращения в зоне позвоночника и шейного отдела.

Техника массажа

Основные технические действия при данном виде массажа остаются прежними. Однако, существует ряд особенностей, которые должны быть учтены при медовом массаже, оказываемом человеку с грыжей позвоночника. Поговорим о них подробнее.

Мед на спине нанесение

  • Для смягчения эффекта в медовый концентрат можно добавить несколько капель пихтового масла.
  • Массаж должен выполняться только грамотным специалистом. В домашних условиях такие действия при позвоночной грыже выполнять нельзя.
  • Обязательна консультация у терапевта, хирурга и невролога. Так как при некоторых видах грыж шейного отдела и позвоночника массаж может быть категорически запрещен.
  • В медовом массаже при позвоночной грыже запрещено применение интенсивных движений, таких как: скручивания, повороты, резкие наклоны.

Противопоказания

Как и любая медицинская процедура, медовый массаж, особенно шейного отдела или позвоночника, имеет некоторые противопоказания. Прежде всего, данную процедуру нельзя применять в случае сильного и болезненного обострения или наличия определенного расположения грыжи шейного отдела и позвоночника. К противопоказаниям также относятся: кожные и онкологические заболевания, беременность, повышенная температура тела.

Избавляемся от лишнего веса с помощью меда

Медовые растирания также могут быть полезны и для похудения. Комплексный подход, включающий в себя здоровое питание, спорт, массаж и банные процедуры, станет прекрасным способом поддержания фигуры и похудения.

Массаж для похудения

Выполняется на протяжении 30 минут. В первой части процедуры для похудения нужно разогреть тело при помощи похлопываний на протяжении нескольких минут. Далее возьмите мед и начните аккуратно втирать его в кожу. Когда субстанция загустеет – прикладывайте ладони к коже, а затем – резко их отводите. Также для похудения стоит кожу пощипывать, не обращая внимания на появление жжения и покраснения. Для получения эффективного и стойкого похудения стоит проводить эту технику не менее 15 процедур.Стройное тело и мед

 

Маски для тела

Медовые маски для тела обеспечивают насыщение кожи витаминами, улучшают кровообращение, улучшают обмен веществ. Как правило, выделяют два вида подобных масок: обертывания и похлопывания. Оба метода хорошо зарекомендовали себя в косметологии. Важно отметить, что маски-обертывания очень хорошо помогают в похудании.

Для этой процедуры необходимо нанести на тело разогретый жидкий мед, а затем обмотать участок пленкой. Для улучшения эффекта также можно добавить в мед красный молотый перец. Важно отметить, что все описанные выше методики массажа и медовые маски могут быть применены только после консультации у врача.

Видео «Медовый массаж: обучение»

В этом видео вы ознакомитесь с основными правилами выполнения массажа с медом.

Автор: Анастасия Глущенко

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Рита Рита

    Когда-то подруга мне делала массаж с медом для похудания. Эффект был ощутим со второго раза!

Написать комментарий