Мёд » Красота » Лечебные природные маски из воска: красота и здоровье в одном флаконе

Лечебные природные маски из воска: красота и здоровье в одном флаконе

Лечебные природные маски из воска: красота и здоровье в одном флаконе

Продукты пчеловодства широко используются в народной медицине. Однако несправедливо забыт пчелиный воск, который некоторые даже считают отходами. Это не совсем так: в его состав входит до трехсот микроэлементов, которые имеют потенциально положительное воздействие на организм. Давайте разберемся, как применяется продукт в косметологии и научимся готовить эффективные маски для лица и волос на его основе.

Применение воска в косметологии

В современной косметологии натуральные экстракты и продукты используются в качестве основной составляющей косметических средств. Очень часто женщины встречают пчелиный воск в кремах для рук, бальзамах для губ. Это неудивительно: вы только подумайте, в нем содержится до 300 полезных микроэлементов! Ни один синтетически выведенный крем не может похвастаться таким богатым биохимическим составом.

Натуральный вид пчелиного воска

Использовался продукт в косметологии и уходе за кожей еще давно. Ученые часто изучают летописи древних лекарей, в которых говорится о целебных свойствах вещества из пчелиных сот. Поначалу его использовали в качестве зубной пасты, просто жуя его, и благодаря плотной структуре снимался зубной налет. Затем были обнаружены антибактериальные свойства: продукт можно было накладывать на раны в качестве компресса для внешнего заживления.

Использование в косметологии вещества связано не только с его составом, но и с самой структурой. Плотный воск не пропускает воздух, что помогает коже или волосам лучше насытиться полезными веществами в приготовленной вами маске. Редко этот результат жизнедеятельности пчел используется как самостоятельный элемент: чаще его можно встретить в комплексе с другими полезными составляющими.

Фигурный пчелиный воск

Польза для кожи и лица

Самое широкое применение продукт нашел в косметологии лица. Пчелиный воск для кожи не менее полезен чем эфирные масла или другие излюбленные средства женщин. Лучше всего он показывает себя в воздействии на кожу в составе маски. Не пропуская воздух, воск создает на коже некий эффект паровой бани. Из-за этого открываются поры, полезные вещества быстро попадают под эпидермис.

Используются маски с таким основным действующим веществом практически для любого типа кожи. Если вы – обладательница обезвоженной кожи, то лучше добавить в маску жиры. Также полезно высушивать жирную кожу и отбеливать после покраснений и прыщей при помощи лимонного сока в составе маски. Такая комбинация поможет избавиться от прыщей и сделать кожу чище.

Польза для волос

Визитная карточка каждой женщины – волосы. Если они утратили свою природную шелковистость и упругость, вы можете обратиться к средствам народной медицины, применение которых в современной косметологии становится все более популярным. Пчелиный воск для волос применяется с целью их восстановления и питания. Опять же, играет роль плотная структура продукта, которая создает барьер к выветриванию полезных веществ маски.

Красивые блестящие волосы

Воск покрывает пленкой волос, делая ее менее подверженным воздействию негативных факторов. Вашей шевелюре будет не так страшна регулярная сушка феном, морозы или изнуряющая жара. Особенно хорошо показывает себя продукт на сухой шевелюре. Обволакивая пленкой, он препятствует испарению влаги из вашей прически.

Польза для ногтей

Поможет пчелиный воск не только от прыщей и ломких волос. По отзывам девушек со всего мира, ногти тоже скажут вам спасибо от парафинотерапии. Ноготь от плохого питания или постоянного покрытия лаком тоже страдает. Он может слоиться, станет менее ровным или станет ломким. Решить эту проблему может маска для рук и ногтей с пчелиным воском.

Для ваших ногтей создается защитная пленка, которая не только визуально улучшить состояние ногтей, но и подпитает их изнутри. Также благотворно повлияет маска на кожу рук. Кутикула возле ногтей станет более мягкой и будет легко поддаваться маникюру.

Ухоженные ногти и кутикула

Готовим маску на основе воска сами: для лица

Пришло время испытать на себе свойства этого чудо-продукта и приготовить маску на основе воска самостоятельно. В этот раз побалуем лицо. Мы подобрали маску, которая подойдет для нормальной кожи или склонной к сухости. В холодное время года шелушения на лице волнуют многих, а по отзывам, эта маска избавит от них надолго!

Ингредиенты

Для приготовления маски для лица нам понадобится:

  • пчелиный воск;
  • жидкий мед;
  • растительное масло, лучше – оливковое;
  • сок лимона.

Пропорции: на одну единицу дополнительных ингредиентов половина порции воска.

Рецепт

  1. В эмалированной посуде на водяной бане топим воск. Можно предварительно натереть его в стружку для быстрого растопления.
  2. Затем постепенно добавляем растительное масло, остальные ингридиенты. Выключаем огонь.
  3. Наносим смесь на очищенное лицо. Ждем около получаса, смываем. После такой маски лицо и так будет гладким, а кожа – обновленной.

Девушка смешивает эфирные масла

Готовим маску на основе воска сами: для волос

Поговорим о волосах. Сегодня мы подготовили маску для поврежденных и ломких волос. Ее регулярное применение в течение одного месяца существенно улучшит состояние вашей шевелюры! Меньше секущихся концов и ломкости. Волосы станут упругими и блестящими, будут легче держать укладку. Подходит для любого типа кожи головы.

Ингредиенты

Для восстановления волос нам понадобится:

  • воск;
  • эфирное масло иланг-иланга или жожоба;
  • кокосовое масло;
  • оливковое масло.

Смешиваем все ингредиенты с растопленным на бане воском. Наносим на концы, отступая от корней 5-10 сантиметров. Держим до получаса, повторяем раз в неделю. После тридцатидневного курса стоит сделать перерыв: кокосовое масло при длительном использовании не вымывается с волос до конца и оставляет пленку, забирающую блеск.

Восковая стружка

Отзывы о пчелином воске в косметологии

Косметологи в один голос «за» применение этого продукта для восстановления кожи, волос и ногтей. Однако не стоит воспринимать средство как панацею: это просто косметический продукт. В случае наличия серьезных проблем стоит корректировать свой рацион и образ жизни. В этом вам тоже могут помочь продукты пчеловодства! Будьте красивыми и здоровыми!

Видеозапись «Крем для лица своими руками»

В этом видео рассказывается подробная инструкция приготовления крема на основе воска в домашних условиях.

Автор: Татьяна Карасева

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий