Мёд » Красота » Медово-лимонный эликсир с оливковым маслом: как применять целебную смесь?

Медово-лимонный эликсир с оливковым маслом: как применять целебную смесь?

Медово-лимонный эликсир с оливковым маслом: как применять целебную смесь?

Почему-то мало кто задумывается о тех натуральных продуктах, которые дает нам природа. Ведь их можно использовать в различных сферах жизни, а отрасль красоты и здоровья является одной из самых обширных сейчас. Поэтому важно знать, что и как можно применять, чтобы сделать себя привлекательной. Одними из таких секретов является применение меда, лимона и оливкового масла. Ведь даже по отдельности эти ингредиенты имеют потрясающие свойства, а в сумме мы получим просто универсальное незаменимое средство, которое в будущем сможет решить ряд наших проблем. Поэтому ниже мы познакомимся с этим рецептом поближе.

Особенности средства

Само по себе оливковое масло является незаменим не только на кухне, но еще и в сфере красоты. Если же его грамотно сочетать с медом и соком лимона, то в итоге мы получим омолаживающий эликсир. Стоит отметить, что из-за широкого спектра применения, эта смесь очень популярна для домашнего приготовления. Вы сможете использовать данный набор для улучшения состояния кожи, укрепления и лечения волос.

Если же рассмотреть каждый продукт отдельно, то можно заметить, что лимон представляет собой полный набор органических кислот и витамина С. Чаще всего его применяют для лечения простудных заболеваний, при нехватке витаминов, похудении. А вот косметологи используют сок лимона для отбеливания, омоложения и подсушивания кожного покрова.

Масло оливковое и мед

Про богатые возможности меда знают все, но стоит напомнить, что это прекрасное антисептическое и противовоспалительное средство, которое используется для лечения многих недугов. Благодаря богатому содержанию в нем витаминов и минералов, мед способен смягчить и улучшить состояние даже самой проблемной кожи, а также положительно повлиять на рост ослабленных и крашеных волос.
Что касается оливкового масла, то оно прекрасно предотвращает преждевременное старение, а все благодаря содержанию в нем натуральных жирных кислот. Ведь они и нормализуют обмен веществ в организме.

В сочетании же, эти продукты способны на:

  • питание организма необходимыми витаминами;
  • улучшения иммунной системы и тонуса человека;
  • изменение состояния кожи и волос;
  • оказать помощь при похудении.

Готовим эликсир самостоятельно

Если вы считаете, что его нереально приготовить самостоятельно, то вы ошибаетесь, потому что рецепт действительно прост. Хотя здесь важно определится со сферой применения. Если вы хотите использовать эликсир для лечения простуды или похудения, то вам больше подойдет состав для внутреннего применения, а значит туда не должно входить никаких ненатуральных и лишних ингредиентов. Только сок лимона, масло и мед. Все это в пропорциях один к одному.

Баночка меда и лимон

В случаях изменения состояния кожи или волос, можно немного отойти от классической рецептуры и добавить некоторые дополнительные элементы. К примеру, для создания бальзама-маски, можно добавить и касторовое или розмариновое масло, белок яйца. И если почитать отзывы тех, кто уже использовал данный эликсир и получил положительные изменения уже после первого раза. А вот во время приготовления маски для лица лучше определится с типом вашей кожи и восприимчивостью к другим составляющим, чтобы не ухудшить ее состояние.

Ингредиенты

  • оливковое масло 2-3 столовых ложки;
  • мед 3-4 столовых ложки;
  • сок свежего лимона 1 -2 чайных ложки.

Дозировка данных компонентов зависит от того, для чего вы будете использовать смесь, и ниже мы рассмотрим это более подробно.

Мед, лимоны и масло

Пошаговый рецепт

Для омоложения всего организма можно приготовить особый напиток, который необходимо принимать во внутрь, для этого нужно:

  1. Выжать половину одного лимона в стакан.
  2. Далее добавить пару ложек оливкового масла свежего приготовления в стакан к соку.
  3. После добавить три ложки меда.
  4. Перемешивать все ложкой до тех пор, пока не получим однородную смесь.
  5. Данный напиток нужно пить каждое утро до завтрака по одной столовой ложке.
  6. Хранить данный эликсир в холодильнике.
  7. Применять данное средство нужно минимум две-три недели.

Для ухода за лицом нужно будет использовать похожий рецепт, который позволит отбелить кожу:

  1. Смешать столовую ложку меда, оливкового масла и лимонный сок в одной емкости.
  2. Нанести на кожу, но следить, чтобы жидкость не попадала в глаза.
  3. Оставить маску на 15 минут.
  4. Смыть ее теплой водой и протереть лицо жирным увлажняющим кремом.
  5. Использовать данный рецепт на протяжении десяти дней.

Мед для лица
Если вы хотите восстановить свои волосы после покраски или других экспериментов с вашей шевелюрой, то используя инструкцию ниже, вы сможете приготовить необходимый бальзам-маску:

  1. Соединить две столовых ложки меда, масла и сока лимона в одной емкости.
  2. Дать настояться данной маске в течение 20 минут при комнатной температуре.
  3. Нанести эликсир на помытые и слегка высушенные волосы, при этом важно втирать маску в корни, чтобы эффект был лучше.
  4. Надеть на голову полиэтилен или кулек, и укутать волосы плотным полотенцем.
  5. Ходить так около 30 минут.
  6. Промыть голову водой и шампунем.

Применение

Если говорить про первый рецепт, когда мы готовили омолаживающий эликсир, то при постоянном употребление данного средства можно наблюдать повышение тонуса организма, улучшение кожи и волос. Вы также сможете избавиться от проблем с желудком, если такие у вас были ранее.

Рецепт для кожи обеспечит должный уход именно за жирной кожей, потому что он не только избавит от следов воспаления, но еще позволит коже быстрее регенерировать, и не давать развиваться бактериям. А все благодаря антисептическому свойству. К тому же вы сможете отрегулировать работу сальных желез, и закрыть поры лица.

Эликсир, который вы решитесь изготовить для ваших волос, поможет вам улучшить состояние ломких, не говоря уже про улучшение состояния поврежденной коже головы. Вы напитаете луковицу, потому сама структура станет более сильной, а ваша шевелюра более живой, густой и блестящей.

Оливковое масло и лимоны

Важно понимать и про меры осторожности. Потому что некоторые ингредиенты данного эликсира могут просто не восприниматься вашим организмом и вызывать аллергию. Вы можете добиться либо покраснение, либо ухудшение самочувствия.

Поэтому нужно, чтобы вы сразу сделали пробу на небольшом участке кожи и определили вашу переносимость меда, масла и лимона. Хотя данный рецепт запрещен для тех, кто болеет хроническими заболеваниями желудка и гипертонией. Иначе вы лишь навредите себе, а не улучшите ваше состояние. Вы также можете прочитать отзывы и узнать мнение других людей по поводу чудо-средства.

Видео «Маска из меда, масла и лимона для осветления кожи»

На видео ниже вы сможете узнать, как приготовить маску для лица из масла, пчелиного меда и лимона для осветления кожи.

Автор: Дарья Горошенко

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий