Мёд » Красота » Становимся блондинкой без химии: как осветлить шевелюру медом?

Становимся блондинкой без химии: как осветлить шевелюру медом?

Становимся блондинкой без химии: как осветлить шевелюру медом?

Многих девушек заботит вопрос внешности, особенно тот, что касается состояния волос. Ведь ни для кого не секрет, что именно прическа  является основным украшением любой женщины. Поэтому так важно следить за ее состоянием. Одним из ключевых вопросов можно считать именно изменение цвета . Многие используют для этого вредные химические составы красок, хотя в природе существуют натуральные компоненты, способные выполнить ту же работу.  Если говорить про осветление волос медом, то здесь можно в домашних условиях приготовить замечательную маску.  Именно она позволит добиться желаемого результата и улучшить состояние волос в целом.

Как действует мед на волосы?

Кроме того, что маска из меда может осветлить волосы, она также способна сделать их шелковистыми, укрепить их, поможет вам избавиться от перхоти и многое другое. А все из-за уникального состава этого продукта. Самые полезные вещества, которые содержатся в меде, это полный спектр витаминов группы В, ускоряющие рост волос и не дающие им становиться тоньше.

Частой проблемой многих является преждевременное облысение, а именно йод и железо, которые также можно найти в составе этого чудо-продукта не позволяют этому произойти. А вот медь отвечает за степень пигментации.Что касается регенерации волос и сокращения жировых желез кожи головы, то за это отвечает именно цинк, который также содержится в меде в достаточно большом количестве.

Пчелиный мед в банке

Если вы решитесь приготовить данные маски в домашних условиях и будете ими постоянно пользоваться, то в итоге вы сможете:

  • решить проблему с перхотью;
  • позаботиться о преждевременном выпадении волос;
  • увлажнить волос, сделать его гуще и крепче;
  • ускорить рост и предотвратить истончение волос;
  • обесцветить ваш натуральный цвет на несколько тонов.

Хотя многие достаточно скептически относятся к последнему пункту, ведь, как можно осветлить волосы медом без использования вредных и токсичных компонентов?

Мало кто знает, что в меде содержится большое количество перекиси водорода, которая является основным компонентом всех красок для блондинок. Появление этого компонента происходит из-за глюкозооксидаза, являющегося катализатором подобной реакции. Хотя здесь важно помнить и о правильной среде кислотности. Поэтому для создания подобных масок для осветления волос медом необходимо использовать только свежий продукт. Не забывайте и о том, что результат будет зависеть от структуры ваших волос и от качества продукта, его состава.

Темноволосая девушка и мед

И если светловолосые девушки смогут добиться появления золотистого оттенка своей прически уже через несколько применений, то темноволосым удастся лишь слегка изменить оттенок и придать сияние волосам.

Делаем осветляющую маску в домашних условиях

Если вы решитесь на осветление волос медом в домашних условиях, то вам необходимо будет приготовить достаточно простую маску из ингредиентов, которые найдутся в любом доме.  Главное достоинство такого продукта будет в том, что он является полностью натуральным. А значит, навредить вы себе не сможете. Что не скажешь про краски и бальзамы для волос, которые продаются в магазинах. Изначально вам нужно будет определиться с тем, какой эффект вы хотите получить и только тогда подбирать подходящий рецепт.

Блондинкам и русым для осветления понадобится не только мед, но еще и яйцо, сок лимона и другие бальзамы. Брюнеткам подойдет более простой вариант, где дополнительным ингредиентом будет только яйцо. Ведь они в большей степени будут улучшать свою шевелюру, а не полностью менять цвет. Хотя вы все равно будете удивлена результатом до и после. Ведь согласно отзывам, эффект просто потрясающий.

Волосы до и после использования медаИнгредиенты

  • мед три — четыре столовых ложки;
  • сок лимона три столовых ложки;
  • яичный желток  одна шутка;
  • корица одна — две  столовых ложки.

Комбинация этих составляющих на прямую будет зависеть от  типа вашей кожи головы,  результата, на который  вы рассчитываете и цвета ваших волосы.

Пошаговая инструкция

Если говорить про осветление одним только медом, то вам необходимо будет:

  1. Помыть голову с шампунем.
  2. Слегка ее подсушить.
  3. Взять три-четыре ложки меда и нанести на всю длину, а также втереть в корни.
  4. Надеть полиэтилен и теплое махровое полотенце.
  5. Оставить данный состав на всю ночь или полдня.
  6. Промыть волосы теплой водой.
  7. Повторять курс не менее двух недель до появления нужного результата.

Маска для уменьшения желтизны после обесцвечивания волос

Для того, чтобы убрать желтизну после окрашивания и изменения оттенка волос на более натуральный, можно использовать другую инструкцию и кроме меда обратиться за помощью еще и к свойствам лимона.

Ингредиенты

  • две столовых ложки сока лимона;
  • три столовых ложки меда;
  • полиэтилен для создания эффекта бани на голове.

Пчелиный мед и лимон

Пошаговая инструкция

Для создания подобного чудо-рецепта вам нужно будет:

  1. Смешать две столовых ложки меда и лимонного сока.
  2. Нанести смесь на влажные волосы.
  3. Надеть полиэтилен и укутать голову полотенцем.
  4. Оставить маску на два-три часа.
  5. Промыть волос водой.
  6. Повторять курс не менее 10 дней.
  7. Наиболее эффективен этот рецепт будет именно летом.

Но помните, что данная смесь, согласно отзывам, может вызывать зуд и аллергию, поэтому сначала проверьте вашу реакцию на данный компонент на небольшом участке кожи.

Мед, корица и рыжеволосая девушка

Отзывы тех, кто пробовал маску

Понятно, что решится на данную процедуру не ознакомившись с мнением других, очень сложно. Поэтому вам стоит обратить внимание, на то, что многие отмечают длительность данной процедуры. То есть вам не стоит ожидать мгновенных результатов. Также те, кто пробовал на себе маску, говорят, что многое зависит от того, какой мед вы используете и какой цвет ваших волос. И если натуральный цвет легче поддается воздействию, особенно если он светлый, то крашенные темные цвета практически не меняются.

Отмечают и то, что осветление происходит не больше, чем на два-три тона, поэтому полного преображения ожидать не стоит. Хотя в любом случае вы сможете улучшить общее состояние и избавиться от ряда проблем.

Важным моментом можно считать и аллергическую реакцию, как отмечалось ранее у многих женщин сейчас есть не восприятие этого продукта, а значит и применить эту маску они не смогут. Для этого и необходимо предварительное изготовление небольшой порции. Если после ее нанесения у вас не появилось чувство зуда, жжения и покраснения, то этот продукт вам подходит. В ситуациях, когда у вас была отмечена подобная реакцию, то про мед стоит забыть.

Мед, лимон и корица

Чудесные свойства меда были известны еще нашим бабушкам, поэтому не стоит пренебрегать таким простым способом получить роскошные волосы, которые можно не только сделать крепкими, но еще и обесцветить затратит минимум денег. Используйте то, что нам дала природа и становитесь еще красивее!

Фотогалерея

Видео «Осветление волос при помощи меда»

На видео ниже вы сможете более подробно узнать о том, как приготовить чудо маску для изменения цвета ваших волос.

Автор: Дарья Горошенко

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий