Мёд » Красота » Депиляция воском: остаемся дома

Депиляция воском: остаемся дома

Депиляция воском: остаемся дома

Восковая депиляция знакома многим девушкам, мучающимся с нежелательной растительностью. Под этим методом понимается удаление волос воском, который резким рывком срывается вместе с волосками, которые к нему прилипают. Выполнять такое удаление можно и в домашних условиях. Дополнительно о депиляции воском дома можно прочитать здесь http://ydalenievolos.ru/depilyaciya/depilyatsiya-voskom-doma.htm

Нанесение воска

Многие девушки предпочитают делать такую эпиляцию в салоне, поскольку в последнее время у косметологических клиник появляются все новые методики. Обработка чувствительных мест может быть сложна и элементарно неудобна физически для самостоятельного выполнения.

Конечно, стопроцентной гарантии об отсутствии неприятных сюрпризов после такой эпиляции вам никто дать не может. Но все же специалист с большим опытом – это хороший вариант. Если же для вас важно уединение в такой интимный момент, как удаление волос с тела, то можно остаться дома. Тем более многие косметические компании сейчас предлагают немало средств для домашнего использования.

Что потребуется

Для работы в зависимости от зоны вам может потребоваться:

  •  воскоплав;
  •  воск в картриджах или банке;
  •  специальные полоски для съема средства;
  •  лопатка для нанесения;
  •  масло для тела.

Инструменты для депиляции

Воскоплав уже по своему названию говорит сам за себя. Под ним понимается прибор, который позволяет довести воск до рабочего состояния, расплавив его до требуемой температуры. В принципе, если вы делаете эпиляцию себе, то необязательно покупать «навороченный» прибор. Достаточно обычного нагревателя, который хорошо справляется со своей задачей.

Помните, что воск должен быть горячим, но не обжигающим. Температура более сорока градусов недопустима и возможна только для горячего вида воска. Такие материалы наносятся шпателями тонким слоем.

Выбираем воск правильно

Говоря о воске стоит подчеркнуть, что существует три его разновидности. Это горячий, теплый и холодный варианты. Наибольшей популярностью пользуется теплый вид воска. Чаще всего его можно встретить в картриджном исполнении, что облегчает работу. Такой вариант идеален для домашнего использования, хотя ряд специалистов в салоне также не гнушаются работой с ним, используя такой воск для удаления волосков с обширных участков.

Холодный воск можно и вовсе считать материалом, ориентированным на домашнюю работу. Под ним понимаются нетканые полоски, на которых уже нанесен слой воска. Для работы их достаточно разогреть между ладонями и обработать выбранные участки. Чаще всего производители предлагают холодный воск для удаления волос с ног или над губой.

Полоски для воска

Горячий воск применяют большинство профессионалов. Часто он представлен в виде гранул, которые расплавляются специальным воскоплавом. В итоге получается горячая тягучая смесь, позволяющая работать с самыми нежными участками. Лучше всего такой тип воска работает в зоне бикини и подмышек.

Если вы пользуетесь теплым воском, зачастую представленным в картриджах, то существует два варианта. Это широкая головка и узкая. Широкая позволяет обрабатывать обширные области, узкая работать с чувствительными зонами. Желательно, чтобы материал был достаточно пигментирован. Это поможет контролировать обработку всех частей тела.

Комплектом к такому картриджному воску должны идти специальные полоски. Продаются они и отдельно. Вы можете встретить рулонный и нарезной вариант. Рулонный чаще всего применяется специалистами. На первых порах достаточно пользоваться нарезанными полосками. К выбору этого аксессуара стоит отнестись серьезно. Салфетки низкого качества могут порваться во время процедуры.

Восковый картридж

Есть пленочный вариант воска, для которого дополнение в виде полосок ткани не требуется. Этот материал застывает в виде пленки, которая и снимается с кожи вместе с волосками. Это разновидность горячего воска. Кстати, для его расплавления можно воспользоваться и водяной баней, если не хочется тратить средства на дополнительные аксессуары.

Многие производители выполняют его в гранульном виде. Это достаточно удобно, поскольку можно расплавить лишь необходимое для зоны количество средства. Зачастую пленочный воск имеет «вкусные» ароматы, имитирующие карамель, ваниль и прочее, а температура плавления на уровне температуры человеческого тела, что исключает риск ожогов. Однако «пленка» имеет и свои недостатки. Чаще всего справляется такой воск только с мягкими волосками. Он идеально подойдет для удаления волосков над губой.

Теплый вариант

Именно картриджный воск наиболее популярен для домашней эпиляции. Это связано с простотой использования. В составе материала имеется пчелиный воск, смола сосны, мед. Иногда имеются специальные растительные экстракты, которые борются с раздражением. Теплый воск не рекомендуется для работы на чувствительных участках кожи, несмотря на представленные в магазине варианты.

Подготовка

Для работы потребуется нагреть воск до 37 градусов, предварительно подготовив кожу к процедуре. В идеале за день до ваксинга необходимо сделать скрабирование, которое повторяется за полчаса до процедуры. Это поможет максимально удалить ороговевший слой кожи, предоставив доступ к самым коротким волоскам.

Процедура депиляции воском

Кожа должна быть обработана антибактериальным средством и обезжирена. Для обработки от бактерий достаточно использовать хлоргексидин или обычную перекись водорода. А убрать лишнюю жирность можно с помощью талька или детской присыпки. Дополнительная дезинфекция потребуется рукам и рабочему месту. Неважно себе вы делаете депиляцию или подруге, защититься от инфекции необходимо. Это же правило относится ко всем одноразовым средствам — их повторное использование может стать причиной воспалений и раздражения.

Нанесение материала выполняется по направлению волосяного роста. Лучше начинать с небольших участков. Далее, к месту, куда был нанесен воск, прикладывается тканевая полоска. С края оставляйте небольшой чистый участок, за который вам удобно будет отрывать салфетку. Снятие производится против направления роста волос.

Так, обрабатывается целый участок. Удобнее всего пользоваться картриджами на ногах, руках или спине. После эпиляции не забудьте увлажнить кожу лосьоном или охлаждающим гелем. Можно воспользоваться средством, минимизирующим рост волос. В таком случае вы сможете продлить эффект процедуры до месяца.

Видео «Восковая депиляция»

Лучше 1 раз увидеть, чем 10 раз услышать. Поэтому, предлагаем вашему просмотру небольшое видео об особенностях и тонкостях депиляции.

Автор: Вероника

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

Написать комментарий