Мёд » Красота » Возможно ли похудеть с корицей и медом?

Возможно ли похудеть с корицей и медом?

Возможно ли похудеть с корицей и медом?

Можно ли похудеть, используя продукты, которые всегда есть в доме? Конечно, если использовать такое средство, как корица с медом для похудения. Эффект сочетания двух этих продуктов действительно может значительно улучшить ваш внешний вид. Как именно? Рецепты и отзывы читайте далее в нашем обзоре.

Особенности

Жир, который мы получаем с продуктами питания, может либо усваиваться почти мгновенно, либо выводиться из организма. Корично-медовая смесь, употребляемая в разных видах, как раз и направлена на то, чтобы жиры из пищи усваивались минимально. Таким образом, человек не получает лишних калорий, худеет или просто не поправляется при обильном рационе.

Заметим, что корица и мед для похудения начали применяться сравнительно недавно. Возможно потому, что ценность данной пряности была во многом преуменьшена. Она использовалась лишь как приятное дополнение к выпечке и кофе. Однако древняя наука о лечении и питании аюрведа, родившаяся в Индии, утверждает, что корица лечит многие болезни. Смесь меда и специи буквально сжигает жиры!

Банка меда и палочки корицы

Кстати, корица с медом для похудения может готовиться в различных формах: болтушки, смеси, напитки и даже обертывания. И каждый рецепт очень эффективен. Конечно, есть и противопоказания, но если смесь применять разумно, то вреда точно не будет!

Рецепты приготовления

Мы предлагаем вам три рецепта, различных по манере исполнения, но весьма эффективных. Об этом говорят и отзывы, и практическое применение женщин.

«Бутербродная восточная смесь»

Ингредиенты:

  • 2 пакетика корицы молотой;
  • 1 банка поллитровая засахаренного меда.

Приготовление и применение

  1. Обязательно берем засахаренный пчелиный продукт, чтобы он хорошо намазывался на хлеб, галету или зерновой хлебец.
  2. Порошок коричный всыпаем аккуратно в широкую миску.
  3. Туда же аккуратно ложкой вмешиваем сладость.
  4. Затем снова перекладываем в ту же банку.
  5. Используем вместо масла, намазывая на галетное печенье или хлебец с утра.
  6. Запивать можно любым несладким напитком.


Важно! Такое сладкое «масло» нельзя запивать ничем, содержащим сахар. Лучше всего пить несладкий зеленый чай или натуральный кофе. Эта смесь притупит желание сладостей, печенья и выпечки. Месяц такого рациона – и заметное улучшение фигуры гарантировано, как говорят отзывы.

Смесь корицы молотой с мёдом

«Медовый чай с корицей»

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка зеленого листового чая;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 чайных (или 1 столовая) ложки молотой корицы;
  • 2 сушеных палочки той же специи;
  • 1 литр воды.

Те же пропорции ингредиентов можно брать на один стакан воды (но в таком случае листовой чай не кладут).

Схема напитка для похудения
Схема напитка для похудения

Приготовление и применение

  1. Завариваем литром кипятка зеленый чай.
  2. Добавляем сладкий ингредиент (после остывания воды до температуры 50-40 градусов) и пряность.
  3. Настаиваем не менее 15 минут, далее процеживаем.
  4. Пить можно натощак либо после еды (через 1-1,5 часа).

Этот рецепт чая очень прост, но эффективен. Сочетание корица-мед для похудения подходит как нельзя лучше. Кстати, в зимнее время года напиток не даст набрать лишние килограммы. Можно «посидеть» в таком питьевом режиме 3-4 дня, чтобы заметить стойкий эффект «огня» в теле. Вы станете меньше мерзнуть, аппетит нормализуется, а сладкого будет хотеться меньше.

«Обертывание медовое пряное»

Ингредиенты:

  • корица молотая 1 пакетик или 1 столовая ложка с верхушкой;
  • мед столько, чтобы поместилось в одну ладонь;
  • пленка пищевая для фиксации смеси.

Приготовление и применение

  1. Смешать компоненты, распределить небольшое количество по двум ладоням.
  2. Хлопающими движениями понемногу втереть в кожу (проблемные зоны по необходимости – бедра, ягодицы, предплечья, живот).
  3. Обернуть смазанные участки пленкой, прилечь на 30 минут.
  4. После, смыть обертывание теплой водой, если останется липкое ощущение – использовать детское или любое другое мягкое мыло.

Прекрасная фигура после обертывания

Важная информация! Экзема или лишай – являются противопоказанием к обертываниям с данным рецептом.

Применение

Эффективность и результаты такой похудательной терапии зависят, прежде всего, от регулярности употребления или применения указанных средств. Отзывы показывают, что лучше всего делать обертывания на ночь. Пряный чай и медово-коричную «намазку» нужно есть с утра, для разгона обмена веществ. Не стоит чрезмерно усердствовать, выпивая или съедая больше нормы, но и от одного раза эффекта вы не получите. Система и регулярность – правила успешного похудения при таком методе.

Противопоказания

Основные противопоказания для похудения с помощью корицы и меда – это аллергия на пчелиные продукты, кожные заболевания в открытой форме, язвы, ожоги, дерматиты. Кроме того, противопоказаны данные продукты людям, у которых имеется язва желудка в открытой форме, гепатит. Беременным нельзя употреблять много корицы, поскольку вещество кумарин в её составе усиливает тонус матки.

Чай со специями в кружке

Отзывы

Многочисленные одобрительные отзывы о данной системе похудения подтверждают, что и мед, и корица действительно помогают худеть. Но весь секрет в умеренности и регулярности. По мнению тех, кому средство помогло, важно соблюдать умеренность в пище, убрать из рациона как можно больше вредных продуктов. Тогда положительный эффект в виде очистившейся кожи, подтянутой фигуры и блестящих волос наступит очень быстро.

Видео «Специи для похудения»

В этом видео вы услышите, как программа «Жить Здорово» раскрывает секреты похудательных специй.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Люся Люся

    Я вообще не понимаю, как люди худеют с помощью меда? Ведь это все таки сладость. Все эти чаи, смеси, обертывания… Люди, ходите у спортзал и занимайтесь спортом! Не только похудеете, но и здоровье улучшится!

  2. Яна Яна

    Вы знаете, не у всех получается заниматься спортом или ходить в спортзал. Работа, личная жизнь и другие факторы не позволяют делать нам всего того, что хочется. Как раз здесь очень уместно будет похудеть с помощью таких продуктов. Лично я так и похудела. На работе, вместо кофе и сигарет, пила чаек с корицей и медом. Через неделю сладкого вообще не хотелось, и я начала питаться только здоровой пищей.

  3. Августина Августина

    Похудеть не получилось. Все делала согласно указаниям — результата ноль. Ни улучшения в самочувствии, ни снижения веса.

Написать комментарий