Мёд » Красота » Медовая маска с яйцом — укрепление и питание сухих волос

Медовая маска с яйцом — укрепление и питание сухих волос

Медовая маска с яйцом — укрепление и питание сухих волос

Укрепление волос особенно актуально зимой, когда их структура больше всего страдает от холода, сухости и скачков температур. Маска для волос с медом и яйцом поможет справиться с сухостью и ломкостью, укрепит структур волоса. Рецепты приготовления таких чудо масок мы рассмотрим в нашей статье.

Особенности

Первая и самая главная особенность яичного желтка – питание и укрепление. Яично-медовая маска для волос является первым средством, которое может прекратить их выпадение. Секрет её в том, что все составляющие – только натуральные, нет химических агрессивных веществ и утяжеляющих масел. Желток богат натуральными жирами, белком, аминокислотами, а именно в них и нуждается слабая шевелюра.

Женщина с маской на голове

Почему именно сочетание «яйцо-мёд»? Это оптимальная, легкая и очень полезная смесь. Масло, например, даже самого хорошего качества и правильного отжима, не подойдет жирным волосам. А яйцо с медом можно использовать при любом типе кожи головы и любой активности сальных желез. Особенность нашей маски номер два – это питание для сухих и подсушивающий эффект для жирных волос.

Даже самой шикарной шевелюре раз в полгода или год необходимо тщательное восстановление. Можно с уверенностью сказать, что яйцо в сочетании с медом даёт ошеломляющий эффект. Появляется блеск, пряди становятся мягкими, гладкими, меньше жирнеют и красиво выглядят после укладки. Если вы часто пользуетесь лаками, пенами и гелями, несомненно, волосам будет необходим отдых от «химии».

Дело не в качестве используемых средств, которое может быть очень высоким, а в постоянном нанесении на волосы неприродных веществ. Яично-медовая маска для волос – это своеобразная лечебная и восстанавливающая терапия, особенно в условиях зимы. Желток прекрасно распределяется по волосам, текучая структура обволакивает каждую волосинку. Мёд в это же время лечит, помогает восстановить кожу и натуральный защитный слой волосяных чешуек.

Игредиенты для медовой маски с яйцом

Рецепты приготовления

Основных ингредиентов маски всегда должно быть два – мед и желток. Белок обычно не используется, тем не менее, некоторые рецепты позволяют брать для маски целое яйцо. Оставшийся белок, кстати, можно сохранить в холодильнике для омлета или крема, чтобы не пропал даром.

«Маска медовая с желтком»

Ингредиенты:

  • один желток;
  • чайная ложка жидкого меда.

Приготовление

  1. Взять удобную маленькую емкость, в которой легко можно смешать оба компонента.
  2. Хорошенько взболтать смесь, чтобы она стала однородной.

Нанести на влажные пряди, тщательно «помять» их, чтобы не было сухих участков и масса хорошо распределилась по поверхности. Голову замотать аккуратно пленкой, сверху – полотенцем. Оставить не менее, чем на 20 минут, а затем смыть – можно с шампунем, но лучше без него.

Коллаж девушки и рюмки с яйцом

Для ополаскивания некоторые косметологи советуют использовать обычную теплую воду или отвары трав. Если волосы длинные, количество ингредиентов можно пропорционально увеличить в 2 или 3 раза.

«Медовая маска с целым яйцом»

Ингредиенты:

  • яйцо целое 1 штука;
  • жидкий мед цветочный 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. В небольшую мисочку вбить яйцо, туда же вылить ложку мёда цветочного.
  2. Всё хорошенько взбить, чтобы масса стала текучей.

Волосы предварительно вымыть, а затем наложить маску, помассировать. Надеть шапочку для душа или примотать волосы пленкой (пищевой). Сверху намотать полотенце и оставить смесь на полчаса. Смывать теплой водой до полного очищения от смеси.

Схема нанесения медово-желтковой смеси

Показания к применению

Целебная яично-медовая смесь показана при таких состояниях, как выпадение, перхоть, чрезмерная сухость или избыточная жирность. Она помогает снять раздражение кожи головы, способствует легкому расчесыванию, пряди меньше электризуются, хорошо ложатся после расчесывания. Спустя пару недель нанесения такой маски появляется здоровый блеск и мягкость, прическа выглядит так, как будто вы посетили салон.

Как правильно наносить

Медово-яичную смесь рекомендуется наносить продолжительными курсами, то есть в течение, например, одного месяца, но, конечно, не каждый день. Кстати, перед использованием нужно убедиться, что отсутствует реакция на мед или яйцо, иначе может начаться зуд и покраснение. Небольшое количество смеси нанесите на волосистую поверхность на затылке, подождите 10 минут и смойте. Крайне важна в данном деле регулярность. За пару раз стойкий эффект вы вряд ли получите.

Как часто можно использовать

Приемлемая частота использования: 2 раза в неделю при сухой шевелюре. Жирные волосы можно лечить такой смесью раз в неделю. Более частое применение может не принести сильного лечебного эффекта. Важно, чтобы организм не привыкал даже к такому полезному средству, как медово-яичная маска.

Шикарные волосы после ухода

Возможные противопоказания

Кроме аллергической реакции, может также обнаружиться индивидуальная непереносимость питательной смеси. Не пугайтесь возникшего зуда или жжения, просто сразу смойте средство и нанесите привычный бальзам или ухаживающий мусс. Если вам не подходит домашнее средство из меда и яйца, пробуйте другие натуральные смеси.

Видео « Домашняя маска для сухих волос с желтком»

Из нашего видео узнайте рецепт приготовления масляно-яичной маски. Подойдет для сухих и ломких, склонных к сечению прядей.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Варвара Варвара

    Меня медово-яичную маску научила делать бабушка. Вы не поверите, но она действительно помогла мне укрепить и оздоровить волосы. Перхоть и сухость пропали, волосы стали красивыми, здоровыми и шелковистыми. Всем советую попробовать такую чудо-маску!

  2. Ксюша Ксюша

    У меня тоже сухие волосы. Попробовала приготовить маску по вашему рецепту — так думала в больницу попаду! Появился ужасный зуд, кожа покраснела, смывала минут 10 простой водой, ничего не помогало. Спустя 30 минут жжение пропало, но вот покраснение и зуд остались. Пошла к дерматологу, так оказалась личная непереносимость к маске. Не советую другим экспериментировать с такими средствами, а то кто его знает, чем может закончиться!

  3. Роза Роза

    А есть разница, какие яйца добавлять в маску? Покупные, домашние куриные (гусиные, утиные и т.д.)?

Написать комментарий