Мёд » Красота » Массаж живота с медом — сладкое удовольствие и помощь для худеющих

Массаж живота с медом — сладкое удовольствие и помощь для худеющих

Массаж живота с медом — сладкое удовольствие и помощь для худеющих

Правильный медовый массаж живота – залог идеальной подготовки к капитальному похудению и отличная идея для вечера имени себя, который хочется провести с пользой. Все, кто пробовали этот сладкий метод обработки кожи, оценили его эффект и огромные возможности для похудения, очищения и оздоровления.

Что это за процедура?

Для того, чтобы правильно удалить подкожные жиры и улучшить работу внутренних органов, следует делать массаж правильно. Процедура состоит из нескольких несложных действий, в которых участвует не только ароматный свежий мёд.

Прежде всего, позаботьтесь об очищении кожи, затем массажист (или вы самостоятельно это делаете) покрывает живот мёдом и работает над ним несколькими вариациями прикосновений: зигзагообразными, прямыми и круговыми. Далее следует так называемое приклеивание ладони профессионала к зоне живота и её резкий отрыв.

Медовый массаж живота от профессионала

Эта процедура считается болезненной, потому что кожа ещё не адаптировалась к стрессовой ситуации. Первый сеанс должен быть не дольше 5 минут. По мере работы над животом, на коже выступят капли мёда, содержащие грязь и ороговевшие клетки кожи, которые забивают поры (цвет у неё может быть серый или грязно-жёлтый). Если почитать отзывы фанатов такого вида массажа и адептов подобного похудения, то они упоминают о синяках, которые остаются после медового массажа.

В задачу пациента входит постараться смыть результат процедуры — грязный мёд, который впитала кожа, как можно быстрее. В противном случае, поры впитают всё снова и массирование будет считаться неудачным.

Можно ли похудеть с помощью меда?

Если вы решитесь провести или поучаствовать в минимальном количестве сеансов качественного массажа, то у вас есть все шансы помочь своему организму в избавлении от лишних килограмм. Для правильной подготовки организма к идеальным формам и изгибам следует решиться хотя бы на сеансы в количестве 10-15 штук.

Стройная талия и плоский живот

Такое массирование улучшат состояние тканей и внутренних органов, делает кожу гладкой и отвечает за её эластичность. Тем не менее, именно медовый массаж способствует ускорению метаболизма. В сочетании с физическими упражнениями и правильным питанием способен избавить вас от лишних сантиметров в районе талии.

Сама по себе такая процедура не сжигает жир и не относится к самым распространённым способам похудения, а лишь улучшает самочувствие, настроение и помогает при некоторых заболеваниях желудка.

Применение в домашних условиях

Выполнять эту процедуру дома значительно труднее, чем может показаться на первый взгляд. Медовое массирование мало чем напоминает банальное разглаживание и пощипывание шеи или ступней ног, которое успешно осуществляется без посторонней помощи и практически не имеет противопоказаний.

Медовый массаж живота от массажиста

Тем не менее, выполнять «сладкие» манипуляции в домашних условиях вполне можно. Ниже приведена инструкция по медовому массированию кожи для достижения эффекта похудения:

  1. Перед процедурой следует принять душ и очистить кожу при помощи скраба.
  2. Нанесите на поверхность живота чистый мёд тонким слоем или пчелиный нектар в сочетании с эфирными маслами и оставьте его на коже пару минут.
  3. Предоставьте мёду возможность впитаться (это займёт минут 5).
  4. Начните делать плавные движения по массажным линиям и особенно старательно вгоняйте мёд в поры в районе пупка (здесь самая большая концентрация жировой ткани).
  5. После того, как мёд впитается, приступайте к очищению живота. Это осуществляется ладонями (прижимайте руку к растёртой мёдом области и резко её убирайте).
  6. Прислушивайтесь к себе, старайтесь не повредить внутренние органы, но делайте медовый массаж живота качественно.
  7. Если вы всё сделаете верно, то сможете увидеть, как из пор вместе с мёдом выходит грязь и частицы тёмного цвета.
  8. Оперативно смойте всё, что выйдет из кожи при помощи специальной губки и мыла. Примите поздравления, первый шаг в сторону капитального похудения сделан!

Мед в пиале и губка для проведения массажа

Как часто можно проводить массаж?

Весьма важным моментом, который обязательно стоит учесть, чтобы начать радоваться эффектом правильного массирования, является периодичность. То есть, посещать массажиста или делать «похлопывающие» движения по правильным линиям живота самостоятельно следует ежедневно без перерывов.

Если вы решили начать активно втирать мёд в живот для правильного очищения кожи или похудения, а красивый отпускной загар ещё является предметом зависти для ваших коллег, то не спешите с этим видом массирования. После постоянного и частого общения с ультрафиолетом должно пройти как минимум 2 недели, только тогда можно продолжить, начать курс медового массажа. В отдельных случаях может потребоваться чередование данного типа массирования с не менее сладкой процедурой под названием медовое обёртывание.

Девушка на сеансе у массажиста

Возможные противопоказания

Отказаться от этого медового удовольствия следует:

  • тем, кто ожидает прибавления в семье (не зависимо от месяца беременности);
  • тем, у кого в юношестве была аллергия на медовые продукты;
  • тем, кто не может правильно разогреть кожу перед процедурой;
  • тем, кто проходит курс пилинга или подписался на процедуры для похудения;
  • тем, кто активно принимает солнечные ванны и посещает солярий;
  • тем, у кого низкое давление;
  • тем, у кого повышенная температура тела.

Отзывы

В основном подобный массаж имеет позитивные отклики и отзывы. Руки профессионала, который использует тёплый нектар, творят чудеса. Очень часто девушки и женщины пробуют массировать живот самостоятельно ради достижения правильной цели – похудения.

Красивая фигура после медового массажа

Те, кому особенно полюбилось подобная сладкая процедура, придерживаются мнения, что не стоит выбирать дорогостоящий медовый продукт. То есть, стоимость мёда не играет никакой роли, как и его вид, происхождение и склонность к кристаллизации. Единственным недостатком подобных практик девушек, опробовавшие эту процедуру, считают болезненность и вероятность образования гематом в той области, которая была особо активно обработана руками.

Видео «Массаж с использованием мёда»

Полезные комментарии в этом ролике помогут узнать больше о данной процедуре, а видеоряд предоставит правильный алгоритм действий.

Автор: Алла Мисникова

Оцени автора 12345 (4 голос(ов), среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Слава Слава

    Один раз ходила на медовый массаж живота — больше ходить не стала. Не знаю кому как, но мне было жутко неприятно. Никакого удовольствия я не получила. Пощипали меня, внутри будто кишки все перевернули… В общем мне не понравилось и другим не советую экспериментировать.

  2. Инна Инна

    Я на медовый массаж сама не ходила, но вот подруга попробовала такую процедуру. Потом ходила с такими синяками, что даже аптечные крема (предназначены специально для ушибов и синяков) ей не помогали убрать их. Не понимаю, что за люди ходят на такую болезненную процедуру?!

  3. Василий Василий

    Ужасный способ похудеть. Ходить в синяках, терпеть такие процедуры… Женщины, нужно любить себя такими, какие вы есть. А не ходить на такой массаж и потом выглядеть, будто вас потоптало стадо коров.

  4. Саша Саша

    Обалденный массаж, килограммы убирает лихо, а для тех кто говорит, что остаются синяки, не верю, если хотите похудеть не применяя к этому никаких усилий, у вас просто не получится, лучше сидите дома и отращивайте жопу.

  5. Лилия Лилия

    Очень хороший способ избавится от лишних сантиметров в талии!! Делаю его каждый день, и уже с первого раза чувствуется легкость в животе,кожа становится гладкая. Синяки естественно будут если сильно щипать кожу, у меня лишь были покраснения кожи!!! Буду делать его пока не уберу живот , очень уж хочется на 8 марта быть красивой!!

Написать комментарий