Мёд » Красота » Рецепты медовых масок для секущихся волос — спасение в зимний период

Рецепты медовых масок для секущихся волос — спасение в зимний период

Рецепты медовых масок для секущихся волос — спасение в зимний период

В условиях холодного времени года волосы часто страдают от сухости и ломкости. Как раз для такого периода и предназначается маска для секущихся волос с медом. Как правильно её приготовить и когда использовать, мы расскажем далее в нашем обзоре.

Рецепты приготовления

Маска с медом, коньяком и яйцом

Ингредиенты:

  • мед — 25 грамм;
  • коньяк — 25 грамм;
  • желток одного яйца.

Приготовление

  1. Растереть желток с медом.
  2. Добавить к смеси коньяк, тщательно вымешать.

Льющийся мед с ложечки в пиалу

Мед лучше брать жидкий, а коньяк – не самый дешевый. Тогда все компоненты проявят максимальную эффективность при воздействии на волосы. Смесь прекрасно подойдет для секущихся концов.

Медовая смесь-кондиционер

Ингредиенты:

  • мед — 20 грамм;
  • порция кондиционера для вашего типа волос.

Приготовление

  1. Растереть в небольшой мисочке кондиционер с медом.
  2. Нанести как обычно на поверхность головы после душа.
  3. Помассировать, хорошо промыть теплой водой.

Женщина расчесывает волосы

Показания к применению

Обе маски рассчитаны на секущиеся волосы, особенно хорошо подойдут они для волос, сухих после окрашивания или имеющих такую текстуру от природы. Если структура волоса изменилась, это особенно заметно зимой, когда голова половину дня закрыта головным убором, шарфом или платком. Обязательно используйте медовые средства, если шевелюра утратила блеск, эластичность, мягкость.

При секущихся концах или сухих волосах, изломанных по всей длине, рекомендуется пользоваться натуральными средствами на основе меда. Чем тусклее цвет, чем хуже они смотрятся в распущенном виде, без дополнительных средств, тем скорее необходимо применять восстанавливающую терапию.

Как правильно наносить

Есть несколько правил нанесения маски с медом на секущиеся волосы. Прежде всего, аккуратность – чтобы не травмировать еще больше и без того поврежденный волосяной покров. Наносить маску лучше мягкой кисточкой для краски или специальным спонжем. Его можно изготовить самостоятельно из старой мочалки для душа. Нанесение руками не так удобно, поскольку средство может растекаться по пальцам.

Здоровые волосы после маски

Итак, для правильного распределения маски используйте губку или кисточку и емкость с массой. Зачерпните губкой (спонжем) немного средства, проведите по волосам у висков от корней по всей длине. Аналогичным образом поступите с соседними участками головы. Накладывайте маску до тех пор, пока вся поверхность головы не будет покрыта. После чего рекомендуется надеть клеенчатую шапочку, чтобы утеплить голову. Кроме того, такой прием позволит вашей смеси не растекаться по шее.

Как часто можно пользоваться маской

В зависимости от степени повреждения сухих волос, можно использовать маску с медом 2-3 раза в неделю, но не чаще. Двух раз будет вполне достаточно, если секущиеся волосы выглядят здоровыми, а рассмотреть дефект можно только при близком контакте. Если концы отделяются во всей длине волоска, возможно, потребуется наносить целебную смесь трижды в неделю.

Кроме того, помните, что окрашенные, тусклые, ломкие пряди страдают первыми. Постарайтесь в период лечения избегать процедур осветления, покраски, завивки и выпрямления «утюжками». Для слишком сухих прядей любое вмешательство агрессивного красителя или химического средства будет губительным.

Темные блестящие волосы

Противопоказания

При повышенной чувствительности кожи головы, перхоти или экземе использовать медовую маску с коньяком не рекомендуется. Также недопустимо применение смеси с медом на поверхности головы с открытыми язвами, лишаем, мокнущей экземой. При себорее и других заболеваниях кожи головы, прежде чем использовать домашние средства, рекомендуется обратиться к косметологу. Он может назначить специальное лечение.

У секущихся концов есть одна особенность – кроме лечения им необходима регулярная стрижка. Даже при желании сохранить длину не пренебрегайте посещением парикмахера хотя бы раз в три месяца. Это – необходимый минимум для профилактики расслоения.

Видео «Медовая смесь с алоэ и сметаной»

Как устранить проблемы секущихся кончиков? Видеоматериал демонстрирует рецепт приготовления медово-сметанной маски с алоэ. Это средство укрепит, смягчит и устранит проблему.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Андрияна Андрияна

    Никогда не покупала шампуни для секущихся волос. Вообще не понимаю, зачем нужно делать такие маски? Сечение волос — это природный процесс. Пойдите в парикмахерскую, постригитесь, сделайте себе модную прическу и все! А мед лучше скушайте или детишкам сделайте что-нибудь вкусненькое.

  2. Валя Валя

    Лично у меня волосы страшно секутся. Шампуни не помогают, а в парикмахерскую ходить чуть ли не каждую третью неделю — простите слишком уж дорого. Буду пробовать делать маску. От многих слышала только положительные отзывы о ней!

  3. Розали Розали

    Кстати, у меня раньше тоже были секущиеся волосы. Как оказалось, они у меня секлись из-за того, что в организме не хватало витаминов и ферментов. Как только поправила свой режим питания, включила побольше полезной пищи — забыла что такое сечение волос.

Написать комментарий