Мёд » Красота » Пьем зеленый чай с медом для похудения

Пьем зеленый чай с медом для похудения

Пьем зеленый чай с медом для похудения

С тех пор как на полках магазинов возникло изобилие пачек с зеленым чаем, о его свойствах ходит много разговоров. Одна из причин популярности этого напитка среди женского населения – уверенность в том, что он помогает похудеть. Кроме того, сейчас набирает популярность метод, предлагающий использовать зеленый чай с медом для похудения. Как же рекомендуют употреблять эти два продукта, чтобы избавиться от ненавистных жировых отложений?

Особенности

Использовать зеленый чай для похудения советуют по-разному. Кто-то говорит, что достаточно просто включить этот напиток в свой ежедневный рацион. Однако для получения ощутимого результата, все же стоит поработать и над пищевыми привычками. Некоторые предпочитают устраивать разгрузочные дни на основе зеленого чая и меда. Кому-то эти продукты помогают справиться с вечерним аппетитом.

Фото чая в зеленой чашке и чайных листьев

Выбирая любой способ, не стоит ожидать, что такой напиток избавит вас от жировых отложений как волшебная палочка. Тем более не нужно думать, что вес исчезнет мгновенно. Во время разгрузочного дня вы можете потерять килограмм или два. Но это не значит, что ушло два килограмма жира. В данном случае потеря веса происходит большей частью за счет освобождения кишечника и отвода жидкости.

Поэтому, употребляя этот волшебный и действительно полезный напиток, не забывайте про рацион питания. И конечно очень важно вести подвижный образ жизни.

Состав зеленого чая

Список полезных компонентов, которые содержатся в настоящем зеленом чае невероятно длинный. В его составе несколько сотен веществ, в том числе витамины, минералы, аминокислоты и другие активные вещества. Из витаминов это А, В1, В2, В15, С и Р. В минеральный состав входят фтор, цинк, калий, медь, йод и другие.

Особенно выделяют обладающий множеством полезных свойств танин. Родственное знаменитому кофеину вещество теин, не оказывает столько неблагоприятного воздействия. Такой состав придает напитку мощный антиоксидантный эффект, которым славится зеленый чай.

Фото склонов покрытых чайными кустами

Рецепт приготовления

Однако чтобы почерпнуть всю пользу, важно правильно заваривать чай. Первое что нужно запомнить – зеленый чай никогда нельзя заливать крутым кипятком. Температура воды должна быть порядка 80 градусов.

Если залить неферментированный чайный лист кипящей водой, он конечно заварится. Но польза от такого напитка будет минимальной, а то и совсем нулевой. Да и вкус вполне может испортиться.

В целом, зеленый чай, как и любой другой принято пить свежим. В культуре традиционного китайского чаепития, его вовсе не настаивают. Заливают чайный лист водой, сливают настой и пьют. Повторяют эту процедуру несколько раз. Так чай постепенно раскрывает свой вкус и отдает всю пользу.

Для получения эффекта похудения можно услышать совсем другие советы по завариванию чая. Его рекомендуется настаивать 15-20 минут и только тогда пить. Приблизительно на стакан чая нужно добавить чайную ложку меда.

Фото - чай наливают из чайничка в пиалу

Полезные свойства

Кроме антиоксидантного действия, о котором уже говорилось, зеленый чай обладает массой других полезных свойств. В их числе способность ускорять обмен веществ, выводить шлаки и токсины из организма. Именно эти качества и позволяют утверждать, что зеленый чай способствует похудению.

Благодаря содержанию фтора, этот напиток малозаметно, но благоприятно сказывается на состоянии зубов и десен. Также он оказывает противовирусное воздействие и полезен для мужского здоровья. Хорошо влияет зеленый чай на иммунитет, сосуды, кровь, работу сердца, почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Считается также, что зеленый чай полезен для зрения. Причем китайцы говорят, что для этой цели лучше всего подходят сорта с жасмином.

Правда тот чай, который попадает в пачках на полки супермаркетов, редко обладает всеми этими качествами. Чтобы получить пользу, лучше покупать его в специализированных магазинах.

Мед в этом напитке нужен в первую очередь чтобы снизить аппетит. Этот продукт известен своей питательностью и благотворным воздействием на наш организм. При соблюдении строгих диет он отчасти восполнит недостаток питательных веществ в рационе.

Фото меда стекающего с ложки в пиалу

Способы применения

Есть несколько способов применения зеленого чая для похудения. В каждом из них пить напиток нужно либо натощак, либо не раньше чем через пол часа после еды. Рекомендуемое количество – три чашки в день. И настой не должен быть очень крепким.

Также не следует забывать, что это бодрящий и мочегонный напиток, а значит его лучше не пить на ночь. И помните – если вы хотите смешивать мед с чаем, его можно добавлять только когда напиток остынет до 40 градусов.

Разгрузочные дни

Когда нужно срочно скинуть пару килограмм, можно не садиться на диету, а просто устроить разгрузочный день. Для этого когда захочется кушать нужно просто пить зеленый чай вприкуску с небольшим количеством меда. Долго в таком режиме находиться нельзя – один, максимум два дня.

Можно устраивать такой разгрузочный день регулярно, скажем раз в неделю. Это будет способствовать похудению и очистке организма. Чай для этого лучше всего использовать не очень крепкий.

Фото девушки с ложкой пьющей чай

Монодиета с зеленым чаем

Некоторые отчаянные девушки ради стройной фигуры садятся на диету с употреблением лишь одного продукта. Очень распространена диета на гречке без соли. Сюда также можно добавить зеленый чай с медом. Первый ускорит процесс, а второй будет поддерживать организм.

Выбирая такой способ помните – это большой стресс для организма. На подобной диете ни в коем случае нельзя сидеть длительное время. Ограничьтесь несколькими днями, а еще лучше выберете другой способ.

Отказываемся от ужина

Некоторые пьют зеленый чай вприкуску с ложкой меда вместо ужина. Но делать это нужно за пару часов до того как вы соберетесь спать. Чай заваривать совсем слабый и не настаивать. В противном случае уснуть будет трудно.

В помощь рациональной диете

Наиболее оптимальный выбор – добавить напиток в здоровый рацион. Исключите мучные, сладкие и жирные продукты. Отдавайте предпочтение легкой, здоровой пище, ешьте побольше овощей, не переедайте на ночь. Такой режим сам по себе должен привести к избавлению от лишнего веса.

Здесь зеленый чай будет подгонят обмен веществ, помогая жиру уходить быстрее. Мед же поможет бороться с аппетитом и удерживаться на намеченном пути, подпитывая организм. Кроме того, это отличный способ утолить тоску по сладостям.

Фото девушки с овощами и сантиметром

Возможные противопоказания

Зеленый чай и мед – два невероятно полезных продукта, но и они могут нанести вред. Чайно-медовой диетой не стоит увлекаться, если выявлены болезни желудка, особенно гастрит, дуоденит, язва или колит. Из-за высокого содержания кофеина, очень осторожными нужно быть гипертоникам. Также этим напитком не следует увлекаться при подагре, артрите и ревматизме. Противопоказанием к употреблению меда может быть желчекаменная или мочекаменная болезнь и конечно аллергия.

Стоит заметить, что крепкий настой, особенно такой который выдерживался длительное время, не рекомендуется пить сердечникам. Слишком насыщенный, он может плохо повлиять на состояние здоровья. В любом случае, даже при отсутствии каких-либо заболеваний, важно не переусердствовать, чтобы не подорвать здоровье. Выбирайте умеренность во всем и будьте здоровы.

Видео «Свойства зеленого чая»

Узнайте из видео еще кое-что интересное о свойствах зеленого чая.

А как вы считаете, зеленый чай с медом способствует похудению?

Загрузка ... Загрузка ...

Автор: Анна Андриенко

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Снежка Снежка

    Кто-нибудь пробовал худеть с зеленым чаем и медом? Вообще это реально? У меня подруги подсели на покупной зеленый чай и худеют вместе с ним. Извините за выражение, но они больше в туалет бегают, чем худеют. Наверное слабительное добавляют в чаек. Так вот я бы не хотела так же бегать, а похудеть нужно срочно. Может кто подскажет?

  2. Инга Инга

    У меня мама своего времени подсела на покупной зеленый чаек. Кроме того, что получила отравление — никаких результатов не было. Сейчас сидит и пьет зеленый чай с медом. Говорит, что самочувствие намного лучше и уже скинула парочку лишних килограмм. Правда она еще и спортом немного занимается, думаю без этого пункта вы не похудеете!

  3. Нюша Нюша

    Я очень люблю зеленый чай с медом. Не знаю, правда, благодаря чему я похудела, но за месяц скинула лишние 3 килограмма. Теперь, когда прочитала статью то поняла, возможно это из-за чая. Его я пью очень часто и по несколько кружек в день.

  4. Лиана Лиана

    я пробовала! кому нужен быстрый эффект это не для него. с зеленым чаем процесс медленный! Но эффективный!

Написать комментарий