Мёд » Красота » Медово сахарный скраб — простое средство для нежной кожи губ

Медово сахарный скраб — простое средство для нежной кожи губ

Медово сахарный скраб — простое средство для нежной кожи губ

Кожа губ нуждается в таком же регулярном уходе, как и кожа лица или тела. Скраб для губ из меда и сахара – очень простое, но эффективное косметическое средство, благодаря которому эта часть лица будет нежной и ухоженной. Узнать, как им пользоваться и как готовить, мы предлагаем далее.

 Особенности

Благодаря целиком натуральному составу средство прекрасно подходит для приготовления и использования в условиях дома. Несмотря на простоту приготовления и нехитрые ингредиенты, скраб из сахара и меда готовят даже в салонах красоты. Это объясняется его феноменальными свойствами и способностями смягчать кожу.

Для поверхности губ важно не только отшелушивание, но и смягчение, постоянное увлажнение. Такого эффекта тяжело добиться готовыми бальзамами, которые преимущественно содержат искусственные масла.

Фото красивых ухоженных губ

Сахар – мелкий абразивный натуральный материал, который во многом превосходит микрогранулы, созданные искусственным путем или грубые материалы. Мед – смягчающий антисептик, в котором содержится достаточно влаги для смягчения и заживления мелких трещин. Все масла, изготовленные синтетическим способом, не могут сравниться по качествам ни с медом, ни с сахаром. Всё потому, что состав данных веществ благоприятен для деликатной поверхности губ.

Рецепт приготовления

Для изготовления в домашних условиях скраба из меда и сахара понадобятся простые составляющие и емкость для смешивания и хранения.

Ингредиенты:

  • Мед (чайная ложка);
  • Сахар (чайная ложка).

Фото домашней смеси

Приготовление

  1. Мед смешать с сахаром до получения равномерной «колючей» массы.
  2. Хранить смесь в маленькой баночке в прохладном месте.

В теплом помещении этот скраб долго не хранится. В целом, достаточно готовить его для использования на один, максимум – несколько раз. Многие женщины пренебрегают отшелушивающими средствами для губ, однако этого делать не стоит. Использование скраба из меда и сахара улучшит состояние поверхности губ, уберет самые мелкие морщины, трещины и шелушение.

Применение

Правильное использование скраба – гарантия ожидаемого эффекта. Например, важна регулярность, наносить средство первое время необходимо не реже 1-2 раз в неделю. Более частое применение может навредить поверхности губ или вызвать раздражение. Однако, если кожа хорошо переносит смесь, можно смело использовать её дважды в неделю. После нанесения и снятия скраба, следует увлажнить поверхность натуральным маслом или любым натуральным бальзамом.

Фото сахара на губах

На улицу, особенно если похода холодна или морозная, сразу после процедуры выходить не стоит. Кожа должна «отдохнуть». Безусловно, отшелушивание кожи вы будете проводить реже, если начнете ухаживать за губами так же, как и за лицом – регулярно. Скраб не является панацеей от сухости, поскольку он лишь устраняет шелушение, а не его причину.

Возможные противопоказания

Применять медово-сахарный скраб нельзя при открытых ранах на губах, герпесе и экземе кожи. Также рекомендуется убедиться, что отсутствует аллергия на мед, иначе косметическое средство точно не пойдет на пользу. Если губы нуждаются в лечении, необходимо сначала устранить проблему, а затем использовать смесь.

Видео «Домашнее средство для кожи губ»

Обучающее видео по созданию скраба в домашних условиях. Узнайте как сделать его дешево и быстро!

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Настя Настя

    Приготовила я такой скраб — так вместо того, чтобы на губы положить, я половину скушала. Лучше куплю себе в магазине какой-то скрабик, а то так средства не напасёшся)

  2. Ирка Ирка

    Я тоже приготовила такой скрабик — эффект ошеломляет! У меня вечная проблема была с сухостью губ. Так медовое средство не только избавило меня от надоедливых трещинок, но и увлажнило губки и сделало их здоровыми. Всем советую, лучше любого покупного скраба! Я кстати тоже вначале немного скушала его, уж слишком вкусный получился)

  3. Мышка Мышка

    Я пользовалась у подруги таким скрабом — не очень понравилось. Когда намазывала на губы — чувство, будто чищу губкой жесткой… Потом губы немного опухли — им тоже не понравилось такое самолечение…

Написать комментарий