Мёд » Красота » Сметанно медовая маска для лица — увлажнение и смягчение кожи

Сметанно медовая маска для лица — увлажнение и смягчение кожи

Сметанно медовая маска для лица — увлажнение и смягчение кожи

В уходе за кожей лица можно использовать не только готовые кремы и маски, но и домашние средства из продуктов, которые всегда есть в доме. Маска из меда и сметаны для лица подходит идеально, поскольку одновременно питает клетки кожи и наполняет их полезной влагой. Как сделать дома такое косметическое средство, мы расскажем вам далее.

Описание

Маска должна быть приятной консистенции, мягкой, комнатной температуры. Если мед засахарился, следует его аккуратно растопить на водяной бане. Сметана должна быть только самого лучшего качества, желательно домашняя. Чем суше поверхность, тем жирнее может быть сметана, например, до 20% — идеальный вариант для сухой и нормальной поверхности лица. Если кожа склонна к жирности, маска должна замешиваться на сметане с низким процентом жиров.

Фото девушки, которая наносит медово-сметанную маску на лицо

Осветляющий, омолаживающий и подтягивающий эффект вы заметите практически сразу. Примечание: делать сметано-медовые процедуры для лица рекомендуется примерно с 25 лет. Это – вариант для молодых и более зрелых женщин, юная кожа сама по себе увлажнена и смягчена за счет активности сальных желез.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Сметана домашняя (жирность 5-20%, одна столовая ложка);
  • Мед жидкий (столовая ложка).

Приготовление

  1. Смешать компоненты равномерно в небольшой посуде.
  2. Масса должна быть средней температуры – не горячей и не прохладной.

Чем свежее ингредиенты, тем больше будет пользы коже. Ведь домашние продукты всегда в этом отношении предпочтительнее магазинных.

Фото сметаны в миске

Показания к применению

Самое благоприятное время для использования маски – утро выходного дня или вечер будней, чтобы кожа успела усвоить питательные вещества. Лучше всего маска действует на сухую, уставшую, раздраженную кожу, которой необходима мощная подпитка. Женщинам в возрастной категории 35 и выше она также будет полезна для разглаживания самых мелких морщин. Мед и сметана, воздействуя комплексно, питают клетки, верхний слой эпидермиса разглаживается, становится мягким.

Как правильно наносить

Смесь наносят на очищенное лицо, предварительно умывшись и не используя ароматических добавок. Оптимальное количество маски такое, чтобы уместилось на кончиках пальцев обеих рук. Схема нанесения классическая: кругами, двигаясь от середины лба, уголков глаз и крыльев носа к низу лица. На веки и губ маску не накладывают, поскольку эти зоны очень чувствительны. Губы лучше отдельно обработать при помощи других средств с натуральной основой, как и веки.

Фото девушки с маской на лице

После нанесения рекомендуется полежать спокойно, а затем смыть с лица средство теплой водой. Если осталась небольшая жирность на лице, не пугайтесь. Помассируйте щеки, лоб, подбородок, промокните тканевой или бумажной салфеткой. Через час-полтора будет заметен смягчающий и освежающий эффект.

Как часто можно применять маски

Регулярность – это залог красивой кожи. Это утверждение как нельзя лучше характеризует свойства медово-сметанной композиции. Самая удобная и полезная частота использования – не чаще двух раз в неделю. Более частое использование может грозить коже повышенной жирностью или закупоркой мелких пор. Используйте композицию из меда и сметаны по мере сухости кожи, наблюдая за пост-эффектом.

Фото расфасованнной медовой смеси

Возможные противопоказания

К самым распространенным противопоказаниям относятся:

  • купероз (проступающие на коже мелкие кровеносные сосуды и капилляры);
  • экзема;
  • избыточная жирность;
  • угри, язвы кожи;
  • ожоги, открытые ранки или порезы;
  • аллергическая реакция.

В жаркое время года проводить такую косметическую процедуру нужно нечасто (раз в месяц), чтобы избежать перенасыщения кожи жиром. Из-за жары поры и так выделяют много влаги, увлажняясь естественным путем.

Видео «Медовая маска для ухода за кожей зимой»

В этом видео узнайте быстрый и простой рецепт маски с медом для лица. Тем более, что подойдет смесь для любого типа кожи.

Автор: Елена Семенчук

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Иришка Иришка

    Скажите, пожалуйста, моей маме уже 47 лет. Поможет ли ей такая медово-сметанная масочка? И если да, то чем конкретно (немного разгладит морщинки, просто улучшит внешний вид или что)?

  2. Ангелинка Ангелинка

    Обожаю делать эту маску! После ее применения, лицо стает нежным, увлаженным, красивым и свежим на вид. Очень благодарна автору за подробное описание рецептов!

  3. Мурка Мурка

    Говорят, что маска с медом и сметаной хорошо омолаживает кожу лица. Действительно ли это так?

  4. Алёна Алёна

    Можно ли применять эту маску в 14 лет? Или ещё рано для масок?

Написать комментарий