Мёд » Красота » Мед и яблочный уксус — удивительный коктейль для похудения

Мед и яблочный уксус — удивительный коктейль для похудения

Мед и яблочный уксус — удивительный коктейль для похудения

Иногда женщины, стараясь сбросить килограммы, которые отделяют их от идеальной фигуры, ищут все новые и новые способы похудения. Интернет предлагает много весьма странных методик. Советуют применять соль, пищевую соду и даже перекись водорода. Большинство этих средств – опасный для здоровья миф. А что же по поводу способа, который предлагает мед с яблочным уксусом для похудения?

Традиционно, народная медицина часто применяет оба этих продукта. Причем использование может преследовать как лечебные так и косметологические цели. Список полезных свойств меда и способов его применения почти бесконечен. А что известно про яблочный уксус?

Состав и свойства яблочного уксуса

Натуральный яблочный уксус является источником многих ценных для нашего организма минералов. Особенно в его составе выделяют калий, который так необходим нашей нервной системе. Интуитивно понятно, что этот продукт богат кислотами, в том числе полезной яблочной. Кроме того, он содержит аминокислоты, ферменты и некоторые витамины.

Фото графина с уксусом и яблок с листиками

А похудеть это помогает?

Считается, что яблочный уксус стимулирует обмен веществ и благоприятно влияет на процессы расщепления углеводов и жиров. Кроме того, есть мнение что он снижает аппетит, в особенности помогает бороться со страстью к сладкому. Также этот продукт содержит пектин, который улучшает обменные процессы и способствует выводу из организма холестерина.

Мед в этом сочетании играет роль безвредного подсластителя и источника питательных веществ. В отличие от сахара он содержит не только быстрые углеводы, но длинный список аминокислот, витаминов, минералов. Кроме того, исследования показывают, что употребляющие мед люди худеют быстрее тех, кто вовсе отказался от сладких продуктов. Однако некоторые диетологи заверяют, что яблочный уксус никак не способствует уменьшению жировой массы.

Фото девушки в купальнике с сантиметром

Приготовление смеси для похудения

Здесь очень важно помнить, что все вышеописанные полезные свойства присущи лишь натуральному яблочному уксусу. Покупая бутылочку в магазине, будьте готовы к тому, что его состав на самом деле может отличаться. Поэтому в идеале лучше приготовить уксус дома. Это займет немало времени, зато даст уверенность в пользе продукта.

Рецепт коктейля

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. В воде комнатной температуры нужно растворить остальные компоненты.
  2. Хорошенько все перемешать и коктейль готов.

Такой смеси приписывают еще и бодрящий эффект. Количество ингредиентов, за исключением воды, может варьироваться. Некоторые советуют брать их по одной чайной ложке, другие говорят что нужно две. Возможен вариант – чайная ложка меда на столовую уксуса.

Фото коктейля, уксуса, меда и яблок

Рецепт домашнего уксуса

Ингредиенты:

  • мед – 50 г;
  • спелые яблоки – 1 кг;
  • вода.

Приготовление

  1. Яблоки измельчаем.
  2. Соединяем их с сахаром и заливаем водой так, чтобы она покрыла яблоки.
  3. Ставим смесь в теплое место и выдерживаем две недели периодически помешивая.
  4. Затем сцеживаем жидкость и оставляем ее в стеклянных банках еще на две недели.
  5. После окончания срока аккуратно, не взбалтывая осадок, разливаем по бутылкам.

Делая уксус нужно использовать лишь стеклянную, эмалированную, а лучше всего деревянную посуду. Если яблоки попались кислые, количество меда нужно увеличить. Но когда процесс брожения все-таки идет плохо, можно подсластить еще. Вместо меда допустимо использовать сахар. Для ускорения процесса брожения, перед тем как засыпать яблочную массу, в сосуд добавляют дрожжи или небольшой кусочек черного хлеба.

Фото уксуса в графине и яблок на мешковине

Правила употребления

Если вы решились испробовать на себе такой способ похудения, важно сохранять умеренность. Во-первых, соблюдайте указанную в рецепте концентрацию. Столовая ложка на стакан воды – это максимум. Выпивая такой коктейль, прислушивайтесь к реакции организма. В случае возникновения изжоги или других неприятных проявлений лучше не продолжать.

Когда организм реагирует нормально, рекомендуется выпивать по одному стакану смеси за пол часа перед едой три раза в день. Другая схема предполагает следующий режим. Половину стакана выпиваем перед завтракам и половину перед сном. Вечером после употребления коктейля есть нельзя.

Фото девушки, которая пьет жидкость из стакана

Иногда можно прочитать рекомендацию, что пить такие смеси нужно в течение года. Однако лучше, если максимальная длительность курса не будет превышать восьми недель. Потом следует сделать перерыв как минимум на месяц.

И еще одна маленькая хитрость. Лучше всего пить смесь через трубочку, а в конце прополоскать рот чистой водой. Это нужно чтобы защитить зубную эмаль. От регулярного контакта с кислотами она начнет разрушаться.

Возможные противопоказания

Безусловно, у такого способа есть ряд противопоказаний, связанных в первую очередь с состоянием пищеварительной системы. Об этой методике похудения нужно забыть людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Такой коктейль не следует пить при циррозе печени, гепатите, мочекаменной болезни, нарушении функций почек. И конечно противопоказанием является индивидуальная непереносимость уксуса или аллергия на мед.

Фото девушки с красным знаком стоп

Кроме того, кислотно-щелочное равновесие в целом играет очень важную роль. От него в большой степени зависят обменные процессы. Известно, что организм многих современных людей закислен в силу особенностей питания. Однако если вы не злоупотребляете вредной ненатуральной пищей и придерживаетесь здорового рациона, этот вопрос отпадает.

Что говорят отзывы?

Отзывы, как и мнения диетологов по этому поводу разделились. Сугубо отрицательный опыт получили в первую очередь те люди, которые употребляли очень концентрированный раствор. В этом случае они жаловались на ухудшение состояния зубов, волос, ногтей, кожи, сильные болевые ощущения в желудке. Результат похудения был минимален или отсутствовал вовсе. Также отмечались случаи повышения аппетита.

Наряду с негативными результатами, есть и положительные отзывы. Многие женщины утверждают, что им удалось похудеть при помощи коктейля по описанным рецептам. Отмечается также, что он хорошо помогает сохранять результат и благотворно влияет на состояние организма в целом.

Фото девушек, которые делятся секретами на ушко

Однако стоит заметить – в отзывах мало кто рассказывает о своей диете в целом. Изменилась ли она вместе с приходом привычки пить уксус? Ведь именно рацион питания, а не коктейли оказывает наибольшее влияние на фигуру. Без спортивных нагрузок и правильных пищевых привычек приобрести идеальные формы и остаться здоровой не удастся. Так что пейте бодрящий уксусно-медовый коктейль только в разумных количествах и не забывайте про спорт.

Видео «Похудение с помощью яблочного уксуса»

Почерпните из видео еще немного полезной информации об этом способе похудения.

Автор: Анна Андриенко

Оцени автора 12345 (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить в:

Отзывы и комментарии

  1. Алеша Алеша

    Ой, женщины, что вы только не делаете ради похудения. Готовы даже уксус с медом пить. Ума не приложу, какое оно на вкус. Разве спортом не лучше заняться?

    • Андрей Геннадьевич Андрей

      Алёша, если тебе нравятся жирующие женщины, это не повод язвить в сторону дам, которые за собой следят. А напиток на вкус приятный. И не путай спорт и физическую культуру. Запомни: спорт — могила, физкультура — сила!

  2. Дмитрий Дмитрий

    Спасибо, конечно, автору за статью. Сайт у вас действительно очень классный. Но увидела моя жена этот способ похудения, так сидят теперь вместе с тещей и пьют уксусную воду с медом. Блин, знал бы что так будет, лучше бы смотрел страницу с рецептами приготовления кальмаров)

  3. Марта Марта

    Ужасно, уксус и мед… Есть много рецептов, которые включают в себя более приятные для употребления продукты. Не знаю, как такое можно пить?!

  4. Люба Люба

    Я не могла никак похудеть. Пропила уксус с медом два месяца, похудела на 15 кг. Кожа подтянулась и омолодилась. СПАСИБО!

    • Аноним Anonymous

      А уксус сами приготовили или покупной?

    • Елена Елена

      Люба, подскажите, а по какой схеме вы пили?

  5. Shtrek Shtrek

    Может, яблочный уксус и играет какую-то роль в похудении, но не очень большую, и действует только на фоне хорошей диеты. Я люблю заправлять яблочным уксусом салат, но даже не знала, что его пьют для похудения. Вообще он, кажется, совсем не едкий, а даже вкусный.

  6. Таня Таня

    Приятный вкус… Меня так соседка лечила, когда я заболела. Когда она сказала, что уксус с медом- тоже поначалу удивилась, но попробовав мнение изменилось.

Написать комментарий